Рецепт Бульон из языка свиного. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Супы из говяжьего языка: самые лучшие и быстрые рецепты

Говяжий язык — деликатесный, обладающий целебными свойствами для здоровья человека продукт. Именно ему принадлежит первенство по содержанию железа, цинка и витаминов группы В. Железо крайне необходимо для поддержания иммунитета, его недостаток вызывает анемию. Цинк — главный исполнитель регенеративной и репродуктивной функций человеческого организма. А витамины группы В незаменимы, если вы хотите иметь здоровую нервную систему.

Говяжий язык имеет настолько своеобразный, изумительный и нежный вкус, что его не требуется улучшать, достаточно просто отварить. В результате вы получите сочное, диетическое, низкокалорийное кушанье, по консистенции схожее с мягким паштетом.

  • Бульон с лапшой и яйцом.
  • Суп из языка говяжьего с овощами и травами.
  • Овощной суп с фрикадельками.
  • При приготовлении любого блюда из мяса главное условие — чтобы продукт был хорошего качества. Говяжий язык — не исключение. При его покупке обращайте внимание на внешний вид, цвет и запах. Старайтесь выбирать для приготовления этот продукт в охлажденном виде. Приобретая его замороженным, обязательно проверьте срок годности и условия хранения.

    Хороший говяжий язык имеет несколько неприятный внешний вид: он бледно-синего или фиолетового цвета, покрыт беловатой прозрачной кожей с сосочками. Причем чем он «синюшнее», тем больше в нем содержание железа и тем больше он полезен.

    Свежий язык имеет форму крепкого, упругого баклажана и густой мясной запах. При надавливании ямка быстро исчезает, а жидкость почти не выделяется.

    Если цвет языка бледно-розовый и при надавливании выделяется вода, значит, его подвергали повторной заморозке.

    Чтобы приготовить суп из языка говяжьего, главное — правильно отварить бульон. Тогда суп получится и вкусным, и полезным.

  • Промойте говяжий язык под струей холодной воды. Поскребите хорошо всю поверхность ножом или абразивной стороной губки, удалите слюнные железы. Чистить язык от кожи не нужно!
  • Замочите язык в холодной воде на 1,5-2 часа. Это делается для того, чтобы толстая шершавая оболочка размокла, а язык сварился быстрее и стал более мягким.
  • Вымоченный язык ополосните и погрузите в кастрюлю с холодной водой. Вода должна лишь покрывать его. Не солите. Доведите до кипения и воду слейте.
  • Залейте язык до краев кастрюли горячей кипяченой водой, доведите до кипения, немного посолите и переведите на слабый огонь.
  • Варить язык следует на слабом огне под крышкой от 2 до 4 часов, в зависимости от его размера и веса.
  • Проверить готовность можно вилкой или тонким ножом: прибор должен входить «как в масло». Оболочка у хорошо сваренного языка белая и плотная.

    Охладите содержимое кастрюли до комнатной температуры, язык вынимайте и очищайте сразу, чтобы оболочка не присохла.

    Если бульон получился слишком наваристый, можно добавить небольшое количество кипяченой воды. А теперь перейдем к рецептам супов из говяжьего языка с фото.

    На 2-2,5 литра бульона заготовьте:

    • 500 г яичной лапши;
    • 3-4 вареных яйца (перепелиные или куриные);
    • 1 ч. ложку универсальной приправы для супов;
    • две ст. ложки сухой смеси лука и моркови;
    • зелень, соль, перец по вкусу.

    Бульон вскипятите, посолите и добавьте в него приправу и сушеные овощи. Сбросьте лапшу и варите до готовности. Зелень мелко порежьте (можно использовать укроп, петрушку, кинзу, перья зеленого лука).

    Разлейте бульон с лапшой по порционным тарелкам, на лапшу выложите половинки вареных яиц, неглубоко погружая их в бульон, и посыпьте зеленью.

    Добавьте к сервировке стола мельничку с черным перцем горошком.

    Предлагаем оригинальный рецепт супа из языка говяжьего с овощами и травами.

    Ингредиенты:

    • 150-200 г отварного языка;
    • 2-3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • любые сушеные травы: орегано, сельдерей, базилик, тимьян, розмарин, майоран или готовая сухая смесь из трав;
    • соль, перец по вкусу.

    Свежие овощи порежьте кубиками и отварите. За 10-15 минут до готовности бросьте нарезанный соломкой говяжий язык, добавьте сушеные травы по вкусу и томите под крышкой на медленном огне.

    Суп подавайте к столу в большой глубокой супнице и разливайте его по тарелкам, когда трапезники уже рассажены. Таким образом, густой аппетитный аромат трав и бульонный «дух» поднимется над обеденным столом.

    Подавайте с гренками из ржаного хлеба.

    Если вам хочется подать к столу суп с мясом, но не хочется использовать для этого говяжий язык, предлагаем вам вариант быстрого овощного супа с фрикадельками.

    Для этого супа из языка говяжьего потребуются:

    • 200-300 г мясного фарша;
    • замороженные овощи: зеленый горошек, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, болгарский перец;
    • 2-3 картофелины;
    • лук-порей;
    • соль, перец по вкусу.

    Из фарша скатайте фрикадельки, обваляйте в муке и спустите в кипящий бульон. Как только фрикадельки всплывут, вбросьте замороженные овощи и картофель, нарезанный кубиками. Варите все до готовности, слегка помешивая, чтобы не повредить фрикадельки.

    Рецепт Бульон из языка свиного. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Лук-порей нарежьте мелкой стружкой и помните толкушкой, до выделения сока. Когда суп сварится, лук всыпьте в кастрюлю и оставьте все настояться минут на 15-20.

    Совет: приготовьте фрикадельки из куриного фарша — суп будет более легким для пищеварения. Чтобы фрикадельки не разварились — разбейте в фарш куриное яйцо.

    Бульон из говяжьего языка польза и вред — Всё для пользы

    Любой человек знает, что говяжий язык — это очень вкусный и полезный для здоровья деликатес. Его отваривают и готовят из него салаты, закуски, заливное и. Также могут солить и коптить.

    Говяжий язык имеет множество полезных качеств. Он считается довольно ценным продуктом питания. Тем не менее некоторым людям нежелательно употреблять его в слишком больших количествах. Поэтому стоит познакомиться как с его полезными качествами, так и с возможным вредом для человеческого организма.

    Что это такое

    Говяжий язык — это субпродукт первой категории и он представляет собой мышечную ткань. В нем полностью отсутствуют перегородки, волокна и пленки. Благодаря этому он по своей структуре является очень нежная. Его масса составляет примерно 0,2-2,5 кг.

    Калорийность продукта составляет приблизительно 170 калорий на 100 грамм. Деликатес имеет весьма богатый химический состав. В нем присутствуют витамины: почти все из группы B, а также E и PP.

    Говяжий язык содержит в больших количествах кальций, магний, калий, молибден, цинк, фосфор, железо, хром, йод, медь, натрий и других макро- и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Помимо всего этого, здесь есть различные экстрактивные вещества.

    Продукт содержит мало холестерина: не более 150 мг на 100 грамм деликатеса.

    Польза

    Овощной суп с говяжьим языком

    Такой насыщенный состав и обуславливает многочисленные огромную пользу говяжьего языка. Она включает в себя следующее:

    • Нормализует функционирование нервной системы — благодаря большому содержанию витаминов группы B улучшает проводимость нервных импульсов.
    • Стабилизирует психоэмоциональный фон — употребление говяжьего языка способствует образованию нужных для нормального функционирования нервной системы протеинов, гормонов и аминокислот.
    • Ценный диетический продукт — так как он является малокалорийным.
    • Полезен при сахарном диабете — облегчает общее состояние, помогая выработке инсулина.
    • Незаменим для беременных женщин — в их положении очень важно получение организмов целого комплекса необходимых веществ.
    • Способствует восстановлению после сложных заболеваний — и даже после оперативных вмешательств.
    • Ускоряет заживление ран — из-за большого количества цинка в составе.
    • Стабилизация уровня холестерина, его уменьшение — для этого тоже необходим цинк.
    • Устраняет мигрени — благодаря никотиновой кислоте.
    • Полезен при гастрите, язве и железодефицитной анемии — оказывает помочь в лечении этих заболеваний.
    • Ценный продукт питания для спортсменов — быстро восстанавливает силы.
    • Отлично подходит для питания детей и подростков — в фазе активного роста и полового созревания очень важно получать все нужные вещества.
    • Улучшает состояние волос, ногтей и кожи — ведь при недостатке витаминов и макро- и микроэлементов оно может ухудшаться.

    Ко всему прочему, рассматриваемый продукт может стать замечательной альтернативой обычному мясу. Ведь говяжий язык намного легче усваивается. В сочетании с многочисленными целебными качествами и отличными вкусовыми свойствами это делает данный деликатес вдвойне желанным гостем на обеденном столе.

    При всей полезности рассматриваемого продукта питания иногда он может причинить вред состоянию здоровья человека. Также, как и благоприятное влияние на организм, негативное обусловлено особенностями химического состава. Употреблять в пищу говяжий язык не рекомендуется при:

    • Индивидуальной непереносимости.
    • Бронхиальной астме.
    • Заболеваниях щитовидной железы (например, при базедовой болезни или эндемическом зобе).
    • Склонности к аллергическим реакциям.
    • Заболеваниях пищеварительной системы в фазе обострения.
    • Ожирении.

    При наличии указанных проблем со здоровьем употреблять деликатес в пищевых целях можно. При условии, что это будет делаться в ограниченных количествах. В противном случае, существует риск ухудшения состояния здоровья. Также можно по поводу положительного и отрицательного влияния говяжьего языка для отдельного человека проконсультироваться с медицинским работником.

    Нужно знать, как правильно варить субпродукт. Это позволит сохранить все его полезные качества.

    1. Очень желательно перед процессом варки замочить продукт в воде. По крайней мере, на 30 минут. Самый оптимальный вариант — оставить говяжий язык в воде на час.
    2. Если на продукте осталась грязь или слизь, то ее нужно соскоблить ножом. Затем его необходимо еще раз тщательно промыть.
    3. Время приготовления может меняться от 2 до 4 часов. Это будет зависеть от размера и от возраста животного. Готовность проверяется следующим образом: деликатес протыкается вилкой и если выделяющийся сок прозрачный, продукт уже готов.

    Овощной суп с говяжьим языком

    Нередко говяжий язык довольно крупный и покупают его целиком. Его можно разрезать на куски и положить в морозильную камеру холодильника. Таким образом он может храниться длительный срок.

    Вареный деликатес нужно хранить в холодильке, предварительно завернув в фольгу. Он будет пригоден к употреблению в течение 2-3 дней.

    Что касается нормы суточного потребления, то она составляет 150 грамм. При беременности ее стоит уменьшить до 80 грамм (ведь продукт является довольно насыщенным в плане химического состава). Также такого количества стоит придерживаться и при наличии пунктов, касающихся потенциального вреда.

    Говяжий язык — это не только вкусный деликатес, но и крайне полезный продукт. Ведь он имеет очень богатый химический состав. К тому же этот деликатес не слишком калорийный, поэтому может быть отличной заменой обычному мясу. Это делает рассматриваемый субпродукт поистине уникальным и заслуживающим особого внимания.

    Первое, что научился готовить простой народ, — это суп. А кастрюли тогда были, не удивляйтесь, кожаные. Знать в средневековой Европе считала супы из субпродуктов, а особенно языка, деликатесом. Его вкус находили незабываемым и необычным.

    Прошли века, учёные могут проанализировать состав того или иного продукта и говорят, что язык (говяжий, свиной, морской и т. д.) очень полезен. Он содержит массу микроэлементов. Например, магний с калием, кальций с железом, медь с кобальтом и другие. Кроме этого, в его составе витамины B1 с B2, B6 с РР.

    Блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным. Легко усваивается, не тяжёлое на желудок, даже если у вас гастрит. Оно нормализует деятельность всего ЖКТ. Если будете есть такой суп на бульоне регулярно, забудете о многих нарушениях в работе пищеварительной системы и будете всегда бодры, полным сил. С таким зарядом спорится и умственная, и физическая работа.

    Пикантностью и оригинальным вкусом блюдо насыщает чеснок. Даже если вы просто разогреете бульон из говяжьего языка, добавите туда специй, зелени, выдавите чеснок, — уже можно сытно пообедать. Но если вы не поленитесь и приготовите, следуя нашему рецепту, овощной суп на ароматном бульоне из языка, то наверняка не пожалеете.

    Состав

    • говяжий язык — 1 кг для бульона 2 или 3 л;
    • 3 или 4 средних картофелины;
    • 1 среднего размера луковица;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 стакан спаржевой фасоли;
    • 300 г брокколи либо цветной капусты;
    • пучок петрушки либо укропа;
    • 2 дольки чеснока;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Время приготовления — 2,5 ч. Получится 4-6 порций.

    1. Промойте тщательно говяжий язык под проточной холодной водой. Потом очистите. Сполосните и уложите в кастрюлю с холодной водой. Варите минимум 2 ч. Когда закипит, не забудьте снять пену. Готовый бульон процедите, возьмите для этого сито. Потом повторно доведите бульон до кипения, чтобы бросить туда овощи.
    2. Очистите картофель от кожуры и нарезайте брусочками либо средней толщины кубиками. Кладите его в кипящее варево, и пусть там побудет 10 мин.
    3. Очистите морковь, нарезайте её аккуратно брусочками либо кружками или половинками примерно по 3-5 мм толщиной и бросайте в бульон.
    4. Уберите с лука шелуху и нарезайте его средними кубиками. Красиво получается полукольцами средней толщины. Бросайте лук к варящейся моркови с картофелем, и пусть 10 мин. покипит.
    5. Когда морковь будет готова, добавьте к овощам фасоль спаржевую и брокколи либо цветную капусту. Многие хозяйки знают, что в супермаркете можно купить овощную смесь. Если хотите, добавьте её в суп. Но свежие овощи, конечно, полезней.
    6. Сделайте маленький огонь и варите суп примерно 7 мин.
    7. Пучок петрушки либо укропа мелко нарежьте. Сюда же добавьте измельчённый чеснок. Выкладывайте всё в кастрюлю, пусть закипит, и выключайте.

    Ароматный и полезный овощной суп на полезном бульоне из говяжьего языка готов. Попробуйте!

    Суп из языка: удивительное блюдо легко готовится!

    Еще в далекой Средневековой Европе высокопоставленные особы по достоинству оценивали блюда из субпродуктов. Нередко их называли деликатесами. Оригинальный по тем временам суп из языка также считали изысканным и необычным.

    Спустя века ученые в один голос заявляют, что все бульоны из названного субпродукта, будь то рыбный суп из морского языка или же первое блюдо, сваренное на основе свиного языка, обладают массой уникальных свойств. Помимо того, что такие блюда очень сытные и вкусные, они еще и удивительно полезные.

    В языке содержится множество микроэлементов, таких как магний, железо, калий, медь, кальций, кобальт. Кроме того в нем есть и витамины – PP, В1, В6, В2. И конечно сами супы всегда легко усваиваются, они влияют лишь благотворно на желудочно-кишечный тракт и помогают справиться с самыми разными недугами данного органа. Итак, как же приготовить суп на бульоне из языка (свиного, морского)?

    Этот суп готовится очень быстро, но вместе с тем он обладает насыщенным вкусом и огромным перечнем полезных свойств. А разнообразие цветов в таком блюде обязательно улучшат ваше настроение.

    Ингредиенты:

    • Бульон из-под говяжьего языка – 2 литра;
    • Свежий картофель – 3-5 штук;
    • Морковка – 1 штука;
    • Лук «репка» – 1 штука;
    • Фасоль спаржевая или стручковая – 200 грамм;
    • Вилок цветной капусты или 200 грамм брокколи;
    • Зелень, чеснок, специи и количество соли – по вашему вкусу.

    1. Сварить язык. Полученный после варки бульон процедить через сито и, перелив его в кастрюльку, довести до кипения.

    2. Пока закипает бульон, нужно почистить картофель и нарезать его соломкой или кубиками. Как только бульон начнет закипать, бросить туда приготовленный картофель, который рекомендуется варить не более 10 минут.

    3. Морковь также следует почистить и нарезать кубиками или кружочками. Желательно морковь бросать в бульон одновременно с картофелем. Однако некоторые хозяйки предпочитают предварительно потушить морковь с луком. Тогда поджарку можно добавить в суп за несколько минуток до его окончательной готовности.

    5. Наравне с луком в суп из говяжьего языка опускается нарезанная мелкими кусочками капуста и нарубленный чеснок.

    6. По вкусу хозяйки добавляют в почти готовое блюдо зелень и специи. Если язык варился в соленой воде, подсаливать суп не стоит.

    7. Когда все ингредиенты уже в кастрюльке, нужно дать супу покипеть 7-9 минут и можно выключать. Если в семье любят супы с мясом, сваренный ранее язык можно прорезать тонкой соломкой и опустить в готовое блюдо перед непосредственной подачей на стол.

    Не меньшей популярностью среди гурманов пользуется простой суп из морского языка, который нередко называют прозрачным.

    Ингредиенты:

    •  Морской язык – 200 грамм;
    •  Вода – 3 литра;
    •  Домашняя лапша или вермишель «Паутинка» — небольшая горсточка;
    •  Репчатый лук – 1 штука;
    •  Морковь – 1 штука.

    1.Морской язык рекомендуется варить в кипящей соленой воде до полной готовности. Затем его нужно достать из бульона и почистить. Также можно предварительно нарезать его на порционные, то есть маленькие, кусочки.

    2. В это время можно в бульон опустить лук и морковь, нарезанную крупными кусочками.

    4. Суп варим до готовности овощей. После чего в этот прозрачный бульон опускается язык и крошится зелень.

    Вкусный полезный и оригинальный суп готов!

    Овощной суп с говяжьим языком

    А уж какая хозяйка не мечтает порадовать своего суженого вкуснейшим грибным супом на языке?! Далее будет представлен рецепт и этого первого блюда.

    Ингредиенты:

    •  Язык – 200 грамм;
    •  Рис – 50 грамм;
    •  Грибы – 200 грамм;
    •  Лук, морковь, специи, зелень, перец – для приготовления поджарки;
    •  Кетчуп – 1 столовая ложка.

    1.Язык отваривается до готовности, чистится и нарезается небольшими кубиками или соломкой.

    2. Грибы тушатся в растительном масле, после чего промываются в холодной воде. Готовые грибы опускаются в бульон.

    3. Добавить в суп из языка свиного или говяжьего рис, который можно варить на протяжении 10-15-и минут. Для супов обычно используется длиннозерный рис, который не разваривается и не разбухает.

    Нежнейший суп из свиного языка готов. Смелее приглашайте к столу своих близких и разделите с ними вкуснейшую, полезную и оригинальную трапезу!

    Говядина – это самое первое мясо, которое вводят для маленьких детей в качестве прикорма. Именно она обладает такими качествами, как высокая калорийность, небольшая жирность.Особенно полезен говяжий язык, он содержит большое количество витаминов и микроэлементов.Сколько варить говяжий язык? Для того, чтобы этот деликатес получился максимально вкусным, его надо готовить в течение 1,5–4 часов.

    После того, как мясо станет мягким и распаренным, его необходимо очистить от твердой кожи и налета  – это необходимо для того, чтобы в дальнейшем блюдо из языка таяло во рту.

    Где язык можно отварить? Это можно сделать в скороварке, мультиварке, обычной кастрюле. Из говяжьего языка можно создать большое количество блюд: суп, заливное, салаты, гарниром или основным блюдом.

    Расскажем о некоторых их них подробнее.

    Рисовый суп

    Суп из риса и говяжьего языка – это сытное блюдо, которое по достоинству оценят ваши родные и близкие люди. Непревзойденный букет вкуса и большая калорийность – это то, что нравится взрослым и детям.Ингредиенты:

    • Говяжий язык – 1 кг.;
    • Рис – 1 стакан;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Масло растительное;
    • Петрушка, укроп, кинза.

    Приготовление:

    1. Перед началом приготовления говяжий язык необходимо тщательно очистить от налета.
    2. Поставить варить в кастрюле на 4 часа.
    3. За это время необходимо подготовить овощи: вымыть, очистить и нарезать.
    4. Рис промыть и после окончания приготовления языка положить в кастрюлю вместе с картофелем, морковкой и луком, все посолить.
    5. Отварной язык достать из кастрюли, еще раз очистить и нарезать. Положить обратно в суп.
    6. Суп подавать к столу со сметаной и зеленью.

    Предлагаем приготовить очень вкусный суп с домашней лапшой, но обратите внимание, что калорийности этого супа будет высокой из-за присутствия в нем домашней лапши.

    Ингредиенты:

    • Говяжий язык — 1 кг.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Мука – 1 стакан;
    • Приправы.

    Приготовление:

    1. Язык промыть, очистить. Поставить вариться.
    2. Пока варится язык, следует приготовить лапшу, для этого яйца смешать с мукой и небольшим количеством воды. Замесить тесто, раскатать и нарезать на тонкие полоски. Оставить в прохладном месте на непродолжительное время.
    3. Говяжий язык нарезать на кусочки и вместе с овощами положить в кастрюлю, все посолить. Варить до готовности картофеля.
    4. Отдельно отварить лапшу, добавить ее в суп за 5 минут до окончания приготовления вместе с приправой.

    Приятного аппетита.

    Суп из мультиварки

    Приготовление супов в мультиварке это всегда очень удобно, так как за процессом приготовления практически не надо следить, а сами супы получаются очень наваристыми и ароматными. Калорийность каждого блюда зависит от ингредиентов, из которого он был приготовлен.

    Ингредиенты:

    • Говяжий язык — 1 шт.;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Крупа любая;
    • Перец горошком;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Говяжий язык требуется тщательно чистить, положить в мультиварку и залить водой.
    2. Добавить овощи (кроме картофеля) и выставить режим «Варка», готовить все в течение того времени, которое указано на таймере – 1,5-2 часа.
    3. Добавить соль и перец.
    4. Продолжать варить еще в течение 1 часа.
    5. Язык очистить от остатков налета и нарезать на кусочки.
    6. В мультиварку положить картофель и крупу.
    7. Все готовить в режиме «Суп».

    Приятного аппетита.

    Солонина

    Соленый говяжий язык — это необычно и вкусно, такая закуска подойдет для различных случаев. Чтобы он получился должным образом, а калорийность блюда была небольшой, самое главное — хранить мясо в упаковке как можно дольше.

    Ингредиенты:

    • Говяжий язык – 1 кг.;
    • Соль крупная;
    • Смесь трав и приправ.

    Приготовление:

    1. Язык необходимо очистить от налета и грязи.
    2. Натереть его солью и смесью приправ, положить в пакет. Выдержать в пакете всю ночь.
    3. Язык переложить в кастрюлю и варить в течение 1 часа.
    4. Затем его необходимо нарезать на полоски и повесить сушиться на пару дней. Отличная закуска к пиву, а также ингредиент к любому салату готов.

    Отварной язык

    Часто бывают ситуации, когда нет возможности долго находится на кухне, но перед приходом гостей нужно что-то приготовить. Специально для таких случаев и создали скороварку.

    Чем она отличается от той же мультиварки? В скороварке все готовится намного быстрее, но закладка продуктов производится сразу. Кроме того в ней имеется минус: малое количество программ. В ней можно варить, тушить, готовить на пару.

    При этом калорийность продуктов сохраняется.Вот, к примеру, описание приготовления говяжьего языка в скороварке.

    Ингредиенты:

    • Говяжий язык – 1 кг.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Морковка – 2 шт.;
    • Сельдерей – 1 корень.

    Приготовление:

    1. Перед началом приготовления говяжий язык необходимо почистить.
    2. Язык, лук, морковь и сельдерей положить в верхнюю кастрюлю скороварки.
    3. Варить все на плите до появления красного таймера на скороварке.
    4. Сделать огонь маленьким и варить еще в течение 40 минут.
    5. Язык достать, почистить от остатков налета и готовить до конца варки.
    6. Отварной говяжий язык готов. Его можно использовать для разных блюд.

    В этом рецепте рассказано как приготовить высококалорийную солянку в скороварке.

    Ингредиенты:

    • Говяжий язык — 1 кг.;
    • Почки – 1 пара;
    • Телятина – 500 гр.;
    • Ветчина – 300 гр.;
    • Сосиски – 7 шт.;
    • Соленые огурцы – 6 шт.;
    • Оливки – 1 банка;
    • Цедра лимона;
    • Томатная паста – 2 ст. л.;
    • Оливковое масло;
    • Зелень.

    Приготовление:

    1. Телятину и говяжий язык необходимо тщательно чистить перед тем, как положить в скороварку.
    2. Поставить вариться на 10 минут, после чего необходимо снять пену и оставить вариться еще на 30 минут.
    3. Почки необходимо также очистить. Выдержать в содовом растворе 15 минут.
    4. Положить почки их в глубокую посуду, посолить, залить уксусом и оставить на 25 минут.
    5. Обжарить овощи с томатной пастой, затем добавить огурцы.
    6. На отдельной сковороде обжарить сосиски и ветчину.
    7. Достать телятину и говяжий язык, мясо нарезать кусочками и положить обратно в скороварку, а язык — перед тем как нарезать, необходимо очистить от кожи.
    8. В скороварку сложить се подготовленные ингредиенты и выставить таймер на 30 минут.
    9. Солянка в скороварке готова. Приятного аппетита!
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Полезный инфопортал