Чем закусывают ром — onapitkah.info

Экономьте лед на Кубе, экономить ром не надо

Сегодня мы поговорим о том, чем закусывают ром. Вряд ли всем ответ на этот вопрос дастся легко. Ром не самый популярный в России напиток. Дело в том, что лучшие его сорта (например, никарагуанский «Флор Де Канья») или недоступны, или запредельно дороги, а эконом-варианты не очень-то впечатляют.

«Пил коктейли – мерзли губы.Дорогие комарадо!Экономьте лёд на Кубе,Экономить ром не надо! »

Действительно, знатоки и ценители предпочитают пить ром вообще без всякой закуски, даже без льда и каких-либо добавок типа «Кока-Колы». Но на то они и ценители, чтобы выбрать самое лучшее, а это ром известных марок «Bacardi», «Brugal», «Havana Club», «Captain Morgan». Эти бренды называют мировым эталоном качества, их «родословная» практическая такая же древняя, как и сам ром. И им не требуется никакое сопровождение в виде бутербродов или салатов.

Однако специалисты, в числе которых и медики, не перестают напоминать, что ром – напиток очень серьезный, по градусом (у некоторых видов – даже 70!) обгоняет водку и коньяк. Ну как же обойтись без закуски? Гурманы нашли довольно необычный выход: после каждой порции напитка съедают маленький кусочек хлеба, и больше – ничего. Это помогает как можно дольше не запьянеть и одновременно – не испортить посторонними вкусами аромат элитного алкоголя.

Ну а с чем пьют ром «обычные смертные»? Хотя какие же они обычные, поскольку сделали такой изысканный выбор? По крайней мере знают, что ром рому рознь, различается по цветам: белый, темный (или черный) и золотой. Для каждого – свои предпочтения в закусках.

В белый ром принято добавлять «Кока-Колу», сок цитрусовых (например, лайма) или какие-то другие соки по желанию и предпочтению. Соки и заменят традиционную закуску, заодно понизив градус напитка. Впрочем, несколько ломтиков тех же цитрусовых не нарушат гармонию. Подавать белый ром рекомендуется перед началом трапезы.

К темному рому можно предложить более разнообразные фрукты: черешню, ананас, дыню, авокадо. Традиционно их посыпают корицей. Для тех, кто до конца не избавился от вредных привычек и не отказался от курения, к рому будет весьма кстати сигара. А еще можно прикрыть веки от наслаждения и представить себя на Карибах.

Золотой ром чаще всего используют в коктейлях, иногда даже разбавляют сладкой водой, что делает его похожим на очень приятное, мягкое вино. Наслаждаются этим напитком вместе с какими-либо фруктами – лаймом или апельсином.

Несколько особняком к перечисленным видам рома стоит «Баккарди» — ром, который даже в рамках бренда необычайно разнообразен по вкусам. Все зависит от того, откуда он родом – с Кубы или Ямайки, Мартиники или Пуэрто-Рико. Лучше всего с «Баккарди» сочетаются сок лимона и молоко кокоса. Можно подать рыбу (ни в коем случае не сельдь) и морепродукты – креветок, мидий, икру, устриц, кальмаров. Подают их в виде салатов и канапе.

Более серьезной должна быть закуска, если ром используется как основной напиток застолья. Можно, например, предложить фаршированную индейку с сыром и травами. Подойдет и другое нежирное мясо, ветчина, колбасы. А еще – маринованные корнишоны, сыр (к примеру, Гауда), оливки.

Подают ром в стаканах с толстыми стенками. Многие предпочитают его со льдом (но лучше поинтересоваться этим заранее, чтобы не огорчить гостя, как первых русских туристов на Острове Свободы).Дамы часто предпочитают закусывать ром чем-то сладким – шоколадом или кусочком торта. В таком случае и ром надо выбрать для них наиболее женский – золотой.

Ну и самый феерический вариант – подать ром, как это делают на карибских курортах – в половинке расколотого кокоса. И, конечно, бенгальские огни не помешают и всякая другая праздничная атрибутика. Гулять так гулять!

Рецепт алкогольного, но полезного коктейля

С использованием крепкого Карибского вина, бармены всего мира создали десятки коктейлей-шедевров. От игриво — фруктвых, как «Пина Колада», до дерзких «Пинков фермера».

«Пина Колада»

Родиной чудесного изобретения считается город Пуэрто — Рико, расположенный на Карибском побережье. Малоизвестный бармен путем «алхимичиских» смешиваний различных ингредиентов, получил то, чем восхищаются миллионы представительниц прекрасного пола на планете. Дословно с испанского, название этого коктейля звучит как «процеженный сок ананаса».

С тех пор прошло немало времени и разновидностей ромового лакомства стало великое множество. Изначальный готовился из сока ананаса, рома и молока кокоса. Подают сладкий и нежный коктейль в высоком стакане, иногда украшая ананасовой долькой. Сейчас мы познакомимся с рецептом этого напитка.

Ингредиенты для «Классики»:

  • 40 гр. белого рома
  • 40 мл. кокосовых сливок
  • 100 гр. ананасового сока
  • пол стакана раздробленного льда
  • половинка среднего лайма

Все ингредиенты необходимо поместить в блендер (или шеэйкер), выдавить сок лайма и тщательно взбить. Перелить в высокий и емкий стакан, вставить трубочки и украсить долькой ананаса. Наслаждайтесь райским напитком!

Из этого напитка можно приготовить полезный напиток, который наладит обмен веществ в организме, повысит иммунитет и прочее. Для приготовления нужно:

  • Напиток ромром — 50 мл;
  • молоко — 170 мл;
  • корица — 1/з часть палочки;
  • корень имбиря — 1 ломтик;
  • гвоздика — 1 штука;
  • мед — 1ч.л;
  • перец черный душистый — 1 горошина.

Чем закусывают ром - onapitkah.info

Все пряности смешать с молоком, залить в турку и поставить на огонь. Сразу после закипания турку снимают с огня и процеживают через мелкое сито. Дальше смешать молоко с алкоголем и медом, разлить по чашкам и пить. Не нужно ждать, лучше выпить коктейль сразу после приготовления, когда он еще теплый.

История пиратского напитка

Сразу стоит отметить, что истинные ценители предлагают пить ром только чистым — без разбавления и закуски. Разумеется, по своим особенностям, этот способ чрезвычайно экстремальный.

Достаточно часто напиток употребляются в качестве аперитива. Практически все виды этого напитка способны улучшить аппетит и стимулировать работу желудка.

Тем не менее, при употреблении пищи желательно выбирать более легкие сорта. Часто ром перед трапезой подается в небольших рюмках, подобных водочным.

Выпивают такие напитки залпом, а затем закусывают практически любым блюдром из мяса. Такое потребление предполагает возбуждение аппетита и настройку на должный лад.

Стоит отметить, что существует большое количество разновидностей рюмок специально и для рома, где встречаются даже очень необычные формы.

После завершения трапезы можно ставить ром как дижестив. Для этого более предпочтительными являются выдержанные варианты. В частности к ним можно отнести темный и золотистый.

Состав напитка ром

В общем потребление по своим особенностям достаточно близко к употреблению коньяка. Применяются толстостенные бокалы и достаточно толстым дном. Заполняются они примерно на треть. Обычно его нужно согревать в руках, наслаждаясь ароматом. Употребляется он совсем мизерными глотками.

Прочувствовать весь вкус напитка, описанный в рассказах о пиратах, желательно потреблять ром очень холодным и в минимальных дозах. После потребления примерно 150 мл привкус и гамма рома исчезает, рецепторы перегружаются, и дальнейшее потребление уже имеет цель просто напиться.

Ром можно сервировать со льдом. Это один из наиболее распространенных и принятых вариантов употребления. Кроме того, имеется целая наука по соединению рома в сложные коктейли.

Так, в Америке его доливают содовой и колой, а европейцы добавляют фруктовые фреши. Белый слабо выдержанный сорт рома разводится кокосовым молоком, лимоном, лаймом или содовой.

Обычно слабый ром не требует какой-либо дополнительной закуски. А вот настоянные темные или золотые разновидности предусматривают обязательное закуски, при этом пища может быть самой разнообразной.

Лучшей компанией для этого спиртного напитка гурманы считают кофе и сигару. Не секрет, что в данном случае вкус напитка выражается наиболее полно. Учитывая, что ром считается морским напитком, салат и закуска из морепродуктов будут нелишними в данном случае.

Чем закусывают ром - onapitkah.info

Различные сорта рыбы, кальмары, икра и креветки, приготовленные самыми разнообразными способами, прекрасно сочетаются со всеми разновидностями рома.

Те, кто считаются ценителями рома, не против закусывать его и мясом. При этом желательно выбирать жареные нежирные типы либо обычную высококачественную колбасу. Легкие закуски в данном случае представлены зеленью, а также хорошими сортами сыра.

Неплохо сочетается ром с различными фруктами, такими как яблоки, лимон, ананас, дыня и апельсин. Если ещё и посыпать их порошком корицы, то это лучше всего оттенит вкус и аромат рома.

История изобретения рома покрыта тенью тайны. По одной из версии, забродившие после переработки остатки патоки, попробовали на вкус рабы. После изнурительных работ этот забродивший нектар для них стал настоящей отдушиной. До XVII века не существовало технологии дистилляции тростниковой патоки.

В «высшем свете» о ней ничего не знали и лишь спустя полвека, усовершенствованная методика выгонки, позволила «господам» Англии, а в последствии и всего мира, вкусить патоковый самогон. Сейчас, ведущими производителями питья пиратов и романтиков являются Америка, Куба и Ямайка.

Но это всего лишь история самого слова самого названия. Рецепты горячительного из сахарного тростника были известны за несколько тысячелетий тому назад. В некоторых древних летописях Китая имеется упоминание о тростниковом вине.

5 основных способов употребления рома

В настоящее время этот крепкий нектар более всего в ходу на Карибских островах. На Ямайке, любой предприимчивый торговец с радостью предложит у себя в лавке покупателю рюмочку сливочного ликера на основе с добавлением тростникового самогона.

Закуска к рому

Поскольку существуют три сорта рома (белый, золотой, черный), то и подход к закусыванию будет разный.

  • Светлый (белый) ром хорошо себя зарекомендовал в качестве аперитива. Поэтому хорошо подойдут как легкие, так и сытные блюда. Попробуйте начать закусывать кусочками лайма либо лимона, постепенно переходя на более калорийное застолье: индейку, фаршированную сыром с укропом. Для удобства сделайте каждую порцию индейки небольшой, например, на шпажке. Если нужно сделать закуску быстро, рекомендуем бутерброды с колбасой, сыром и зеленью. Самая простая закуска к рому —оливки, фаршированные нежным сыром.
  • Черный ром по традиции потребляют в качестве дижестива. Закуска для ромНаилучшим образом улучшает пищеварение темный ром в сочетании с черным шоколадом, легкими сырами (Гауда), апельсинами с коричной присыпкой, орехами. Ром можно добавить в кофе или горячий шоколад. Настоящие гурманы могут не закусывать черный ром, а дополнять его букет качественной сигарой кубинского происхождения.
  • Золотой ром, как наиболее мягкий и приятный по вкусу вид рома, не нуждается в закуске.

Как вы смогли убедиться, многие слабоалкогольные напитки, приготовленные на основе рома, а также неразбавленный, подаваемый в чистом виде алкоголь требуют дополнительной закуски. При выборе закуски к данному спиртному нелишним будет соблюдать следующие правила.

Вы, наверняка, наслышаны о таком алкогольном напитке, как ром, если вас действительно интересуют разнообразные напитки с содержанием алкоголя, а также их дегустация.

Стоит сказать, что ром можно назвать достоянием именно карибских стран, благодаря которым он и появился на свет. Данный напиток причисляют к одним из самых крепких среди алкогольных напитков, поскольку он содержит высокий градус из-за большего процентного соотношения в нем спирта.

Его вкус можно охарактеризовать, как специфический и даже своеобразный.Чтобы наслаждаться употреблением рома, необходимо действительно любить его вкусовые качества, которыми он обладает.

Так же, как и большинство алкогольных напитков, ром тоже имеет несколько своих собственных видов. Впрочем, те сорта, которые различают в данном спиртном напитке, имеют разницу, в основном, в том количестве, в котором они содержат алкоголь.

Основные виды рома подразделяют на белый, черный и золотой. Соответственно, к каждому из них надлежит подобрать правильную закуску, которая по-настоящему раскроет уникальный вкус рома, а также ни в коем случае не испортит его специфику.

Чем закусывают ром - onapitkah.info

Другими словами, вы должны применить такую закуску к рому, которая не повлияет негативным образом на его вкус, а также не будет изменять его вкусовой эффект. То есть, закуска предназначена для того, чтобы просто дополнить и подчеркнуть оригинальный вкус рома.

Если говорить о белом сорте рома, то его, по обычаю, подают на стол в самом начале застолья. Поэтому подавать закуски тоже нужно такие, которые были бы легкими по своим качествам и вкусу. А лучше всего будет и вовсе закусить такой вид рома цитрусовыми фруктами. Так что нарежьте дольками лимон или лайм.

Если рассматривать саму подачу черного рома, то его обычно подают уже после завершения трапезы. Поскольку этот факт объясняется тем, что данный вид напитка улучшает функцию пищеварения.

Так что, чтобы не испортить ни данную функцию, ни вкус рома, выберите такие продукты для его закуски, которые содержали бы минимальное количество калорий. Такой сорт обычно принято закусывать черным шоколадом.

Но вовсе не следует использовать для закуски молочный или белый вариант шоколада. Также вы можете на закуску подать легкие виды сыров или нарезанные слайсами апельсины. Как закуска к черному рому также отлично подойдет орех и его различные виды.

Чтобы дополнить изысканный вкус темного рома, можете прибегнуть к помощи настоящей кубинской сигары. Она точно наполнит звучание напитка максимальными красками.

Если говорить о золотом сорте рома, то здесь следует отметить его удивительно мягкий вкус. Благодаря такой мягкости, многие любители рома предпочитаю вовсе не закусывать этот сорт.

Если вы хотите, чтобы ром стал основным алкогольным напитком на вашем торжестве, то тогда подавайте на стол более сытные варианты блюд. Отличной закуской к рому называют фаршированную индейку. Она достаточно сытная, чтобы дополнять ярко выраженный вкус крепкого рома.

Если говорить о ее начинке, то здесь фаршируйте птицу сыром с добавлением зелени. Например, используйте обычный укроп или же петрушку. Затем нарежьте приготовленную индейку на маленькие кусочки так, чтобы разместить их на шпажках.

Рецепт напитка ром

Такое правильное оформление блюда позволит разделить его сразу же порционно. А также вашим гостям будет легче использовать его в качестве закуски к данному спиртному напитку.

Более того, такая подача блюда точно украсит общую картину вашего стола, на фоне которого напиток будет смотреться еще более изысканно и интересно.

Это настоящий мужской алкогольный напиток, который не закусывают, но не всем это подходит. В таком случае, нужно знать с чем подавать и закусывать. Существует несколько известных вариаций употребления:

  1. Как правильно пить ромЦитрусовая закуска. Это вариант хорошо подходит для ленивых или когда не хочется лишних движений. Достаточно нарезать апельсины и разложить в тарелочку. Цитрусовую нарезку можно посыпать корицей.
  2. Мясная. Мужской алкоголь, требующий хорошей закуски. Хорошим вариантом будет нежирное жаренное или запеченное мясо, а также колбасные изделия. Можно устроить барбекю и в компании под такую закуску выпить бутылочку хорошего рома.
  3. Рыбная. Так как ром — это древний напиток пиратов, то соответственно все морепродукты хорошо будут сочетаться и подойдут в качестве закуски. Можно приготовить салат или бутерброды. Как вариант хорошо подходит бутерброд с тунцом. Достаточно приготовить тосты намазать сливочным маслом, а сверху положить соленый огурец, лимон и кусочек тунца консервированного.
  4. Стоит попробовать экзотическое карибское блюдо для закуски — фламбе. На Кубе нередко можно встретить это блюдо. Оно хорошо подойдет и добавит больше приятных ощущений от выпитого. Готовится оно просто. Нужно нарезать бананы, разложить на металлический противень. В турке подогреть 50 мл рома, поджечь и залить бананы. Фламбе для закуски готово.
  5. Сигара или кофе.
  6. Зелень или сыр. Можно приготовить бутерброды из этих ингредиентов.
  7. Фрукты. Чем закусывать ром Бакарди? Конечно, фруктами. Любой фрукт нарезать и разместить на тарелочку, а сверху посыпать корицей. Такая закуска будет хорошо оттенять терпкий вкус золотого сорта Бакарди.
  8. Шоколадный или любой другой сладкий десерт.

Как и с чем правильно пить ром

  • Ценители данного спиртного предпочитают пить его исключительно в чистом виде, ничем не закусывая и не разбавляя. По утверждению гурманов такой способ позволяет максимально остро прочувствовать особый, непревзойденный вкус алкоголя. При этом стоит помнить, что ром славится достаточно высоким процентом содержания спирта, так что пить его следует не спеша и в малых количествах.
  • В качестве —аперитива—, для повышения аппетита перед приемом пищи подают белые сорта рома. Такое спиртное наливают исключительно в небольшие водочные рюмки. Как правило, пьют его залпом, закусывая любыми овощными или мясными блюдами.
  • В конце трапезы, в качестве —дижестива—, подают качественные и выдержанные сорта этого напитка темных и насыщенных золотистых оттенков. Для правильного питья используются высокие, довольно тяжелые бокалы с толстым дном и стенками. Для того чтобы получить истинное наслаждение, рекомендуется пить ром маленькими глоточками, наслаждаясь каждой каплей горячительного.
  • Любую тару необходимо заполнять вожделенной жидкостью на треть или четверть. Перед первым глотком бокал согревают в ладонях и несколько секунд лишь вдыхают изумительный аромат содержимого. Гармоничной прибавкой к ароматному алкоголю может стать чашечка свежезаваренного кофе. Кроме того, некоторые ценители этого напитка не могут представить себе употребление рома без сигары или сигареты.

Нет строгих правил, как пить ром, как и нет единых методов его производства. В каждом регионе, где занимаются изготовлением этого напитка, есть свои критерии качества, сорта и разновидности. Несмотря на этот факт, существуют определения, позволяющие типировать алкоголь.

Светлый, серебряный или белый ром получается путем фильтрации напитка после непродолжительной выдержки (от 4 до 24 месяцев). Он отличается особой прозрачностью, практически полным отсутствием цвета, мягким и даже слабым вкусом. Ценители пьют его в качестве аперитива в чистом виде, но чаще его используют в качестве ингредиента для коктейлей. Например, «Мохито», «Дайкири», «Куба де Либре», «Пина Колада» и других. Маркируют светлый ром как White, Light, Silver или Blanca.

Названия «золотой» и «янтарный» разновидность напитка получила благодаря характерному цвету, приобретенному из-за добавления в него карамели или патоки. Кроме того, после выдержки, которая длится 1-4 года, спирт не фильтруют, что влияет на цвет. В некоторые сорта категории Spiced (Пряный) добавляют специи.

Вкус у янтарной разновидности выраженный, с характерными нотами специй и карамели. Некоторые сорта выдерживают дольше: до 10 лет в дубовых бочках после , благодаря чему букет алкоголя приобретает новые ноты. Маркируют золотистый вид как Gold, Oro, Amber, Paille. Чаще всего его употребляют в чистом виде в качестве дижестива, реже — как аперитив.

Темный (черный) ром проходит двойную дистилляцию и выдерживается в бочках из обожженного дуба минимум 3 года. Для гармонизации вкуса в спирт вводят патоку — густой сироп темного коричневого цвета из тростникового сахара. В результате готовый напиток приобретает характерный темный цвет, вязкую консистенцию, выраженный вкус и более полный букет с нотами специй, фруктов, миндаля, карамели или патоки.

Красный ром является достопримечательностью острова Шри-Ланка. Его употребляют с кофе или с сигарой, в качестве дижестива и в составе коктейлей.

Сорта напитка класса премиум и супер-премиум с выдержкой не менее 5 лет маркируют названием Añejo. Его пьют исключительно в чистом виде, до или после еды.

Крепким называют ром с крепостью выше стандартных 40º. Он может содержать до 75% алкоголя.

Сладкий вид, или ромовый бальзам, — особый сорт напитка, который производят на Кубе. Для него характерен более насыщенный и сладкий вкус, который он приобретает благодаря добавлению засушенных гуаяв (плодов миртового дерева), ванили, карамели, трав и выдержке в бочках из кедра не менее месяца. Его пьют самостоятельно и в составе коктейлей.

Чистый напиток пьют небольшими, но и не слишком мелкими глотками, согревая бокал в руке, с паузами для оценки вкуса и букета алкоголя.

С чем пить ром

Отмечу, что правильно питье зависит от «цветности» напитка. Белый ром характеризуется отсутствием многолетней выдержки и слабовыраженным вкусом. Поэтому его используют для приготовления коктейлей.

Янтарный имеет яркий вкус и насыщенный цвет, так как его дольше выдерживают в деревянных бочках. Перед употреблением в домашних условиях рекомендуется охладить. Пьют в чистом виде.

Что касается темного, благодаря продолжительной выдержке он имеет выраженный цвет. Подходит для приготовления блюд и коктейлей, для питья в чистом виде.

Существует четыре популярных способа питья этого алкоголя. При этом марка значения не имеет.

  • Неразбавленный. Способ выбирают мужчины. Они утверждают, что насладиться вкусом можно только так. Употреблять в чистом виде рекомендуют перед трапезой из водочных рюмок. Если алкоголь подают в конце приема пищи, пьют как коньяк.
  • Ром со льдом. Нравится дамам. Лед охлаждает и смягчает горьковатый вкус. Хотя, по словам мужчин, лед плохо сказывается на индивидуальности, которая представлена вкусовой гаммой и ароматическим букетом.
  • В виде коктейлей. Выбор молодежи. Неудивительно, что ром присутствует в каждом ночном заведении. В коктейле настоящий вкус теряется, однако смеси, получаемые в результате, того стоят.
  • Разбавленный. В разбавленном виде употребляют люди, которым не нравится крепкий алкоголь. Для этих целей они используют воду или сок. Эксперты рекомендуют разбавлять лимонным соком или свежей водой из колодца.

Какому варианту отдать предпочтение, узнаете путем проб и экспериментов. Давать рекомендации не вижу смысла, так как ваши вкусы мне неизвестны.

Если закажите ром в каком-либо заведении, его подадут вместе с кусочком лимона и кубиками льда. Во время праздников рюмки украшают бенгальскими огнями. Если посчастливится оказаться на одном из карибских курортов, местный бармен угостит напитком в расколотом кокосе.

Существует три разновидности рома, каждая из которых требует особого внимания. По этой причине и правила питья разные.

  1. Белый сочетается с Колой и лимонным соком. На основе создают коктейли.
  2. Темный ром подают с посыпанными корицей фруктами и ягодами. Подходит черешня, ананас, дыня и авокадо. Употребляют и с кофе.
  3. Без золотого невозможно приготовить коктейль «Дайкири». Золотой ром – альтернатива вину.

Если собираетесь угостить друзей, подайте максимально эффектно. Подойдут брутальные стаканы с толстыми стенками.

Что касается закусок, для решения вопроса используйте творческий подход. Только не забывайте, что ценители пьют ром в чистом виде без закуски. Если не желаете оказаться в неприятной ситуации, подготовьтесь к застолью.

  • Запивайте ром свежевыжатыми соками, Колой и содовой водой. Если не запиваете алкоголь, положите в стакан немного льда.
  • Идеальной закуской в домашних условиях считается хлеб. После каждой порции съедайте по кусочку хлеба. Послевкусие не пострадает.
  • Сочетаются с ромом фрукты и ягоды, посыпанные корицей. Подавайте на стол ананас, дыню, черешню, папайю или апельсин.
  • Уместны на столе и морепродукты: мидии, рыба, икра, устрицы или омары. Подавать советую в виде салатов или канапе.
  • Часто закусывают мясом, колбасками, зеленью, сыром или шоколадом.

Ром сочетается со многими продуктами. Необязательно ставить на стол все продукты. Ограничьтесь несколькими блюдами и соком.

Пару слов о роме

Если подлинный коньяк производят лишь во Франции, а настоящую граппу – только в Италии, то стран-производительниц рома можно насчитать несколько десятков. Среди них не только все государства Карибского бассейна, но также Аргентина, Чили, Австралия, Сейшельские острова, США и даже Австрия. При этом чуть ли не каждая страна имеет свои особенности и традиции, связанные с производством и классификацией рома.

Фактически не существует общепринятых норм и в вопросе регламентации крепости напитка. Она может колебаться от 35 (ромовые эликсиры) до 75 градусов (так называемый крепкий ром, например, Bacardi 151).

Весьма разнообразен и вкусовой диапазон напитка. Так, существуют варианты почти не имеющие вкуса, разновидности со вкусом патоки и карамели, марки рома, обогащенные различными специями, и сорта, ароматизированные эссенциями тропических и цитрусовых фруктов либо кокосового молока.

С чем лучше пить ром

Давайте разберемся, с чем мешают ром и какие дополнительные компоненты помогут сохранить все положительные свойства спиртного и при этом уменьшат процент содержания алкоголя.

  • В сочетании со льдом – это самый распространенный вариант для тех, кто желает смягчить крепкий терпкий привкус алкоголя. Прелесть данного способа заключается в том, что аромат и вкус спиртного не перебивается другими компонентами, а лишь слегка ослабевает. За счет растаявшего льда крепость алкоголя уменьшается, а его употребление становится более приятным.
  • В сочетании с напитками. Смешивание рома с различными напитками – это целая наука! Каждая страна имеет свои традиции и правила идеального разбавления алкоголя. Например, в Америке ром разбавляют содовой или колой, в Европе чаще используют фруктовые свежевыжатые соки. Некоторые народы предпочитают смешивать спиртное с водой. Существует также целый свод правил, как правильно подобрать пропорции —рома с соком— или ароматного —рома с колой—. Используя надежные рекомендации от профессионалов, вы достигнете гармоничного сочетания крепости и вкуса.

Кроме того, на основе рома можно сделать замечательные —коктейли—, например знаменитый кубинский коктейль-аперитив —Бакарди—, тропический коктейль —Голубые Гавайи— или необычный коктейль —Май Тай—, где смешиваются светлые и темные сорта рома.

  • С чем лучше пить белый ром? Этот сорт является мало выдержанным, в связи с чем обладает мягким, слегка медовым привкусом с ореховыми нотками в послевкусии. По-настоящему изысканный вкус делает его великолепной основой для создания коктейлей. Именитые бармены рекомендуют разводить данный сорт колой, кокосовым молочком, соком лимона или лайма, а также содовой. В зависимости от предпочтений потребителя при разбавлении чаще всего соблюдаются пропорции 1:1 или 1:2.
  • С чем пить янтарные или золотые сорта? Такой напиток имеет от полутора до трех лет выдержки. В аромате этого сорта явственно ощущаются карамельные нотки, поскольку янтарный оттенок достигается путем добавления карамели. Золотую жидкость принято смешивать с фруктовыми свежевыжатыми соками. Отлично подойдут такие фрукты, как апельсин, яблоко, лимон, ананас и многие другие.
  • С чем пить темный ром? Это качественный алкогольный напиток с многолетней выдержкой, обладающий насыщенным темно-янтарным оттенком с приятным пряным привкусом. Он великолепно сочетается с морепродуктами или мясными блюдами. Кроме того, в качестве закуски прекрасно подойдут дольки цитрусовых или кусочки темного шоколада. Именно этот сорт используется в приготовлении согревающих —пунша— и —грога—.
  • С чем пить черные сорта? Данный сорт относится к элитным и является идеальным для питья исключительно в чистом виде.

Особенности употребления напитка

схема Рецепт ром колы

Традиционно каждая культура, уходя в древность к своим истокам, формирует определённые правила, соответствие которых считается нормой в цивилизованном обществе. Правила употребления «пиратского напитка» также имеют свои особенности.

Общие правила

Общие правила употребления рома сводятся к его историческим корням. Так как ром считается пиратским напитком, его было принято пить прямо из горлышка бутылки. Некоторые представители современного общества соблюдают данную традицию.

Аристократичность напитку придаёт манера распития рома из серебряных фляжек небольшого размера. В знак уважения принято угощать друзей из фляги.

Традиционный способ употребления сводится к использованию обычных ёмкостей для напитков – фужеры, бокалы или рюмки

Важно наличие толстых стенок.Рюмка наполняется не до конца, а приблизительно на две части из трёх

Выпивать ром за один раз считается плохим тоном. Опустошается тара за несколько подходов по паре глотков. Употребление рома в холодном виде недопустимо, поэтому рюмку держат в руках, согревая напиток теплом ладоней.

Рюмка наполняется не до конца, а приблизительно на две части из трёх. Выпивать ром за один раз считается плохим тоном. Опустошается тара за несколько подходов по паре глотков. Употребление рома в холодном виде недопустимо, поэтому рюмку держат в руках, согревая напиток теплом ладоней.

схема Рецепт дайкири

Если используют бокал, тогда заполняют ромом лишь 1 часть из трёх. Для подачи коктейлей используют стаканы с толстыми стенками.

Ром не является напитком, который призван привести к сильному опьянению. Его используют в целях демонстрации достоинства, достатка и употребляют для вкусового удовольствия.

Белый ром обладает слабовыраженными вкусовыми характеристиками. Поэтому его употребление в виде чистого напитка не практикуется. Чаще всего его используют для приготовления слабоалкогольных коктейльных напитков или пуншей. Допустимо добавление в кофейные напитки или горячий шоколад.

Мягкий карамельный вкус янтарного рома делает его привлекательным для употребления в неразбавленном виде. Тёплый напиток очень гармонично передаёт вкусовые качества. Можно добавлять пару кубиков льда.

Употребляется данный вид напитка только в оригинальном исполнении. Это обусловлено яркими вкусовыми качествами тёмного рома. Кофе и шоколад – это то, с чем пьют черный ром. Приятно во время употребления выкурить дорогую сигару высокого качества. Бытует мнение, что ром не требует добавления кубиков льда и его приятно употреблять с дольками цитрусовых.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезный инфопортал