Дальневосточный краб рецепт

Салат с крабом и сладкими томатами

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время20 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Камчатский краб — 100 г
  • Узбекские томаты — 150 г
  • Авокадо — 50 г
  • Сельдерей — 30 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Кинза (масло) — 20 мл

Заправка «Юзу»:

  • Сок юзу — 10 мл
  • Мирин — 20 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соль, сахар
  • Микрозелень Грин мангольд — 5 г

Приготовление:

  1. Краб. Краба отварить в подсоленной воде.
  2. Соус. Масло кинзы и оливковое масло перемешать в блендере и процедить.
  3. Соус «Юзу». Сок юзу, мирин, оливковое масло, сахар и соль перемешать венчиком.
  4. Салат. Нарезать помидоры и авокадо крупно. Порвать на кусочки сельдерей.
  5. Подача. На тарелку налить соус из масла кинзы. Томаты, мясо краба, авокадо и сельдерей перемешать с соусом «Юзу». На соус из кинзы елочкой выложить кусочки краба, авокадо, помидоры и сельдерей. Украсить салат микрозеленью.

Способ приготовления:

  1. Если у вас живые крабы, то для их умерщвления свяжите клешни, переверните морепродукт на спину и сделайте несколько проколов в области за глазами.
  2. Опустите крабов в кипящий бульон или воду, варите 10 минут, не больше.
  3. Крабов выньте из кастрюли, остудите и уберите в холодильник. Работать с охлажденным мясом значительно проще, чем с теплым.
  4. Пока крабы охлаждаются в холодильнике, приготовьте соус. Для этого в миску через сито протрите яйца, сваренные вкрутую. Отдельно смешайте сырой желток, горчицу, перец и соль. Начинайте венчиком аккуратно взбивать, добавляя оливковое или подсолнечное масло тонкой струйкой. Добавьте перетертые яйца, уксус, нарезанные каперсы и корнишоны, зелень. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
  5. Охлажденных крабов достаньте из холодильника, извлеките мясо, аккуратно отделив белую часть от темной.
  6. Удалите с внутренней части каждого панциря пленку пинцетом или маленькими кондитерскими щипцами. Промойте пустые панцири под проточной водой и хорошо просушите.
  7. В блендер или мясорубку поместите темное мясо, хлебны крошки, добавьте табаско, вустерский соус, лимонный сок, все хорошо перемешайте и измельчите для получения однородной массы. В конце добавьте соль и перец.
  8. Отдельно приготовьте белое мясо. Его разберите на волокна, добавьте порубленную зелень, майонез, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
  9. Через сито протрите яичный желток, добавьте к нему измельченные корнишоны и каперсы.
  10. По краям панцирей выложите ложкой темное мясо, в середину – белое мясо с добавками. Украшается краб рубленой зеленью, протертым желтком. На каждую порцию уложите красиво корнишоны и каперсы. Подавать сразу после оформления с соусом.

Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Паста орзо — 75 г
  • Лук-порей — 60 г
  • Мясо краба — 50 г ( 50 г сока из мяса краба)
  • Твердый сыр — 50 г
  • Петрушка — 15 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Базилик зеленый — 1 г
  • Соль — 1 г

Приготовление:

  1. Орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.). Петрушку пробить с оливковым маслом. Мясо краба обжарить на сковороде с луком-пореем (2 мин.), добавить белое вино, выпарить, добавить сливочное масло, соус из петрушки и пасту орзо. Довести до готовности и до вкуса. Перед подачей выложить сыр.
  2. Подача: выложить на тарелку, полить оливковым маслом, сверху украсить базиликом.

А теперь о том, как вынуть мясо из краба.

  1. Охлажденных крабов уложите на чистую поверхность спинкой вниз, удалите большие клешни.
  2. Возьмите крепко за панцирь, надавите, чтобы отделить мясо. Оно должно выйти одним куском.
  3. Подо ртом у краба расположен желудок – удалите его и серые жабры.
  4. От туловища открутить ножки.
  5. Из панциря ложкой выньте темное мясо, переложив его в тарелку для дальнейшего приготовления блюда.
  6. Достаньте мясо из клешней, разбив их скалкой или другим твердым предметом и удалив осколки.
  7. Извлеките белое мясо в отдельную миску из ног и туловища.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Приготовленный по этому рецепту краб получается сочным, вкусным, с ярким насыщенным вкусом. Морепродукт можно подать к столу как закуску или основное второе блюдо. И помните, что мясо краба не терпит длительной тепловой обработки! Достаточно 10 минут варки. Если передержать, то мясо становится сухим, рыхлым, тягучим.

Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время20 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Чилийский авокадо — 1 шт
  • Мясо краба — 50 г
  • Домашний майонез — 20 г
  • Соя — 5 г
  • Цедра лайма — 2 г
  • Кервель — 2 г

Приготовление:

  1. Авокадо порезать пополам. Обжарить с двух сторон, смазав предварительно оливковым маслом. Довести до состояния, чтобы авокадо стал теплым и мягким.
  2. Мясо краба смешать с домашним майонезом и с соей.
  3. Смесь выложить в каждую половину авокадо.
  4. Сверху натереть цедру лайма, украсить кервелем или любой другой зеленью.
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Мясо краба — 50 г
  • Авокадо — 80 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Соль — 2 г
  • Перец — 1 г
  • Сок лимона — 5 г
  • Мандарин — 90 г
  • Желе из мандарина — 30 г
  • Ореховый соус — 20 г
  • Рисовые чипсы — 15 г

Для приготовления желе из мандарина:

  • Мандариновый фреш — 200г
  • Сок лимона — 10 г
  • Винный белый уксус — 10 г
  • Пектин — 7 г
  • Агар-агар — 7 г

Приготовление:

  1. Для приготовления желе из мандарина смешать мандариновый сок с лимонным соком и винным уксусом, нагреть. Добавить агар-агар и пектин, довести до кипения. Залить в квадратную форму и отправить в холодильник до полного остывания. Затем нарезать на кубики.
  2. Мясо камчатского краба заправить ореховым соусом.
  3. Из авокадо нужно сделать мусс: очистить его от кожуры и косточки, пробить блендером до пюреобразного состояния и смешать с соком лимона, оливковым маслом, добавить соль и перец. Взять 70 г получившегося мусса.
  4. Мандарин очистить от кожуры и вырезать сегменты: взять приблизительно 50 г.
  5. На тарелку выложить поочередно: сегменты мандарина, желе из мандарина, мусс из авокадо и краба, заправленного ореховым соусом. Украсить рисовыми чипсами. Должно получиться 3 порции на одном блюде.

Краб в перечном соусе

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 20 г
  • Корень имбирь — 20 г
  • Соус устричный — 50 г
  • Уксус рисовый Мирин — 100 г
  • Перец черный — 20 г
  • Сахар песок — 20 г
  • Сок лимона — 15 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Краб — 100 г

Приготовление:

  1. Для приготовления краба в перечном соусе необходимо отварить клешни, затем отделить панцирь от мяса, не повредив его структуру.
  2. На сливочном масле обжарить все ингредиенты: перец, лук, имбирь, добавить немного рыбного бульона, мирин, соевого соуса. Немного уварить и процедить. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус.
  3. Довести до кипения, выложить туда мясо краба. Прогреть и сервировать блюдо, выложив мясо в оставшийся хитин. Украсить микс-салатом, приправленным солью, белым перцем и оливковым маслом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезный инфопортал