Калорийность каштанов сырых очищенных

Химический состав каштанов

Плоды каштана – уникальный продукт.  Ядра питательны, обеспечены высокой энергетической ценностью. Жареные и сырые ядра содержат необходимые для здоровья вещества, указанные в таблице ниже.

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта Свежие Жареные
Белки 1,5 г 3,15
Жиры 1,27 г 2,3
Углеводы 43,2 47,9

Соотношение белков, жиров и углеводов: 7%/11%/105%. Пищевая ценность 100 грамм жареных плодов:

  • 0,400 г насыщенных жирных кислот;
  • клетчатка 5,0 г;
  • вода 40,10 г.

https://www.youtube.com/watch?v=https:bvN0_THsRHs

Химический состав 100 грамм жареного продукта представлен таблицей.

Витамины Кол-во Минералы Кол-во
Бета-каротин 0,012 мг Кальций 28 мг
A 1мкг Магний 30 мг
B1 0,25 мг Натрий 2 мг
B2 0, 18 мг Калий 590 мг
B6 0,5 мг Фосфор 100 мг
B9 68 мкг Железо 0,9 мг
C 25 мг Цинк 0,5 мг
K 7,5 мкг Медь 500 мг
PP 1,32 мг Марганец 1,2 мг
Холин 1,3 мг Селен 1.3 мкг

В состав каштанов входят полезные органические кислоты – яблочная, лимонная, молочная, а также глобулин, лецитин. Содержат они флавоноиды, пектины, дубильные вещества.

Микро- и макроэлементы в Каштан городчатый, сырой

Свойство Значение
Калорийность, кКал 224
Белки, гр 4,2
Углеводы, гр 49,07
Жиры, гр 1,11

Введите количество продукта «Каштан китайский, сырой» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 224 11.2

11.2%

Белки, гр 4,2 2.67

2.67%

Углеводы, гр 49,07 19.6

19.6%

Жиры, гр 1,11 2.27

2.27%

Каштан китайский, сырой содержит следующие элементы:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 0,164
Зола, г. 1,67
Вода, г. 43,95
Натрий, мг 3
Калий, мг 447
Фосфор, мг 96
Магний, мг 84
Кальций, мг 18
Медь, мкг 363
Марганец, мг 1,601
Цинк, мг 0,87
Железо, мг 1,41

Каштан китайский, сырой содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Цинк, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,16
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,18
Витамин B3 (пантотеновая), мг 0,555
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,41
Витамин B9 (фолиевая), мкг 68
Витамин C, мг 36
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,8
Витамин A (РЭ), мкг 10
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Каштан жареный 182 3,17 2,2 47,86
Каштан свежий 154 2,25 0,53 34,91
Каштаны консервированные 213 3,4 2,2 50
Каштан мягчайший (китайский) 224 4,2 1,11 49,07
Каштан китайский, сырой 224 4,2 1,11 49,07
Каштан китайский, сушеный 363 6,82 1,81 79,76
Каштан китайский, вареный и тушеный 153 2,88 0,76 33,64
Каштан китайский, жареный 239 4,48 1,19 52,36
Каштан европейский не чищеный, сырой 213 2,42 2,26 37,44
Каштан европейский чищеный, сырой 196 1,63 1,25 44,17
Каштан европейский не чищеный, сушеный 374 6,39 4,45 65,61
Каштан европейский чищеный, сушеный 369 5,01 3,91 78,43
Каштан европейский вареный и тушеный 131 2 1,38 27,76
Каштан европейский, жареный 245 3,17 2,2 47,86
Каштан городчатый, сушеный 360 5,25 1,24 81,43
Каштан городчатый, сырой 154 2,25 0,53 34,91
Каштан городчатый, приготовленный на пару 56 0,82 0,19 12,64
Каштан городчатый, жареный 201 2,97 0,8 45,13
Свойство Значение
Калорийность, кКал 213
Белки, гр 2,42
Углеводы, гр 37,44
Жиры, гр 2,26

Калорийность каштанов сырых очищенных

Введите количество продукта «Каштан европейский не чищеный, сырой» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 213 10.65

10.65%

Белки, гр 2,42 1.33

1.33%

Углеводы, гр 37,44 14.8

14.8%

Жиры, гр 2,26 4.55

4.55%

Каштан европейский не чищеный, сырой содержит следующие элементы:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 0,425
Зола, г. 1,13
Вода, г. 48,65
Пищевые волокна, г. 8,1
Натрий, мг 3
Калий, мг 518
Фосфор, мг 93
Магний, мг 32
Кальций, мг 27
Медь, мкг 447
Марганец, мг 0,952
Цинк, мг 0,52
Железо, мг 1,01

Каштан европейский не чищеный, сырой содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Цинк, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,238
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,168
Витамин B3 (пантотеновая), мг 0,509
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,376
Витамин B9 (фолиевая), мкг 62
Витамин C, мг 43
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 1,179
Витамин A (РЭ), мкг 1
Свойство Значение
Калорийность, кКал 154
Белки, гр 2,25
Углеводы, гр 34,91
Жиры, гр 0,53

Введите количество продукта «Каштан городчатый, сырой» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 154 7.7

7.7%

Белки, гр 2,25 1.33

1.33%

Углеводы, гр 34,91 13.6

13.6%

Жиры, гр 0,53 0

0%

Каштан городчатый, сырой содержит следующие элементы:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 0,078
Зола, г. 0,91
Вода, г. 61,41
Натрий, мг 14
Калий, мг 329
Фосфор, мг 72
Магний, мг 49
Кальций, мг 31
Медь, мкг 562
Марганец, мг 1,591
Цинк, мг 1,1
Железо, мг 1,45

Каштан городчатый, сырой содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Цинк, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,344
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,163
Витамин B3 (пантотеновая), мг 0,206
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,283
Витамин B9 (фолиевая), мкг 47
Витамин C, мг 26,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 1,5
Витамин A (РЭ), мкг 2

Энергетическая ценность каштана обеспечивается не только входящими компонентами. На её величину сильно влияет метод обработки. Калорийность 100 грамм сырого продукта отличается от термически обработанных ядер (в кКал):

  • варёный или тушёный – 130;
  • жареный – 180;
  • свежий – 165;
  • печёный или на пару – 58.

Плоды нового урожая имеют сладкий, приятный вкус. После тепловой обработки они напоминают картофель.

Свойства каштанов для организма

Благодаря разнообразному химическому составу орехи «хлебного дерева» оказывают благотворное действие на все органы человека. Полезные для здоровья свойства:

  • В плодах и кожице содержится клетчатка. Она необходима для стимуляции кишечной перистальтики, а также выведения вредных веществ из организма.
  • Богатое содержание калия, магния, кальция укрепляет сердечную мышцу, сосуды, устраняет ночные судороги в голенях.
  • Витамины участвуют во всех обменных процессах организма. Повышают иммунитет, угнетают жизнеспособность грибков, бактерий, вирусов.
  • Фолиева кислота укрепляет иммунную систему, поддерживает функцию нервной системы.
  • Дубильные вещества обладают вяжущим действием, останавливают кровотечение.

Польза каштанов в их способности обеспечивать организм пектинами. Они обладают свойством , снижать кислотность желудочного сока, что важно для людей с болезнями поджелудочной железы.

Чем полезны каштаны

Люди полюбили плоды не только за красоту и восхитительный вкус. Каштаны польза и вред которых хорошо изучены, незаменимы для человека. В медицине находят применение все части благородного вида дерева. Ведь это растение отличный врачеватель.

При болезненном месячном цикле 30 капель живого сока цветков разбавляются двумя чайными ложками воды и выпиваются дважды в день.

Для наружного лечения суставов используются компрессы из съедобных плодов. Способ приготовления средства:

  1. 50 грамм измельчённых сырых каштанов размельчите миксером или пропустите через мясорубку.
  2. Смешайте с 300 мл камфорного масла до однородной массы.
  3. Нанесите мазь тонким слоем на марлевую салфетку. Приложите к суставу, накройте пергаментом и оставьте на несколько часов . Курс лечения 10 дней.

При сухом кашле применяется отвар зелёных листьев благородного дерева. Они содержат витамин C, K, гликозиды, дубильные вещества, флавоноиды, рутин, пектины. Снадобье готовится по рецепту:

  1. 2 ч. л. измельчённого сырья залейте стаканом воды.
  2. Варите 5 минут.
  3. Принимайте отвар после процеживания в тёплом виде по глотку на протяжении дня.

Средство оказывает лечебное действие при бронхите, хроническом  поносе, болях в суставах.  Врачи советуют пить отвар при атеросклерозе, тромбофлебите, гинекологических заболеваниях, вызванных недостаточным кровоснабжением органов малого таза.

Как выбирать каштаны

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Орехи лучше приобретать в сезон урожая, когда они максимально насыщены природными ингредиентами, несущими пользу организму. Каштаны созревают в сентябре по ноябрь. Покупая, ориентируйтесь на критерии выбора качественного продукта:

  • глянцевый коричневый цвет гладкой скорлупы без пятен;
  • ощущение веса ядра;
  • одинаковый размер плодов.

Приобретая каштаны в магазине, обращайте внимание на дату выпуска и срок годности, указанные на этикетке. Внимание! Покупая продукт на рынке, убедитесь, что это съедобный каштан. Конские плоды также продаются.

Меры предосторожности

Бесконтрольное употребление плодов у некоторых людей вызывает расстройство пищеварительной системы:

  • вздутие живота;
  • запор или понос;
  • рвоту;
  • головные боли.

В большинстве случаев поблочные действия вызваны жаренными в масле плодами. Они не подходят людям с заболеваниями печени, жёлчного пузыря и поджелудочной железы.

Отравиться можно старыми или заражёнными плесенью каштанами. Совет! Перед применением купленного продукта бросьте их в воду. Свежие плоды опустятся на дно, а старые, или напичканные червяками, всплывут.

При появлении тошноты или расстройства кишечника сразу промойте желудок. Выпейте 3–4 стакана содовой воды и надавите на корень языка, чтобы вызвать рвоту. На 1 литр положите 1 ст. л. бикарбоната натрия. Повторите процедуру 2–3 раза до полного очищения желудка от пищи.

Срок и условия хранения

Свежие каштаны не выдерживают длительного хранения. В вакуумной упаковке или герметично закрытой банке при низкой температуре сохраняют полезные свойства не дольше двух недель. Затем постепенно у плодов лопается скорлупа, теряются ценные качества.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

В морозильной камере неочищенные свежие каштаны остаются полезными полгода. Срок хранения варёных или жареных ядер увеличивается до года.

Вкусные питательные каштаны приносят пользу мужчинам, женщинам и детям при умеренном употреблении. Съедобные плоды в основном применяются в кулинарии. Конский собрат больше преуспевает в лечебном деле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезный инфопортал