Кета с картошкой в фольге и в духовке: как приготовить сочные мягкие стейки с картофелем; рыба, запечённая с томатами и сыром; как вкусно запечь филе

Кета в духовке – рецепты, чтобы была сочная — Сайт о

Средняя калорийность запечённой кеты составляет 150-170 килокалорий на 100 грамм. Рыба не отличается высоким содержанием жиров (не более 6 г/100 г), но увеличить энергетическую ценность можно за счёт использования жирных сметанных соусов, майонеза и сыра.

В качестве альтернативы используется маринад из свежевыжатого лимонного сока, соли и молотого чёрного перца.

Для уменьшения общей калорийности ужина рекомендуется подавать запечённую кету со свежими овощами и зеленью. Майонез и сметана придают необходимую сочность, но при диете их использование строго ограничено (запрещено вовсе).

В рецепте используется большое количество овощей. Кета готовится целиком.

Ингредиенты:

  • Кета (охлаждённая тушка) – 1 штука,
  • Морковь – 1 штучка,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Куриное яйцо – 1 штучка,
  • Масло сливочное – 70 г,
  • Майонез – по вкусу,
  • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Чищу и промываю кету под проточной водой. Удаляю кости и хребет.
  2. Натираю снаружи смесью из чёрного перца и соли, кладу на тарелку и закладываю внутрь рыбины несколько кусочков сливочного масла (откладываю один для обжаривания овощной смеси). Оставляю рыбку на тарелке на 1,5 часа, чтобы пропиталась.
  3. Мою и чищу овощи. Яйцо отвариваю вкрутую и натираю на тёрке. Режу морковь и лук. Обжариваю овощную смесь на сливочном масле, не допуская пригорания и вовремя помешивая. Смешиваю яйца и пассировку в отдельном блюде.
  4. Ставлю духовку на разогрев. Температура приготовления – 180 градусов.
  5. Внутрь кеты закладываю начинку и оборачиваю в фольгу. Выкладываю на заранее подготовленный противень.
  6. Убираю в духовку. Время готовки – не более 80-90 минут (зависит от размера рыбины).
  7. Под конец приготовления разворачиваю фольгу. Смазываю сверху майонезом. Отправляю обратно в духовку на две-три минуты.

Сочная кета под майонезом с начинкой из овощей готова к употреблению. Ешьте на здоровье!

Ингредиенты:

  • Стейк кеты – 3 штуки,
  • Помидор – 1 штучка,
  • Сыр – 50 г,
  • Растительное масло – 2 большие ложки,
  • Соус соевый – 2 столовые ложки,
  • Соль – 8 г,
  • Измельчённые базилик и укроп – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Смешиваю в отдельной тарелке соевый соус, добавляю измельчённую зелень и соль. Тщательно перемешиваю.
  2. Подготовленные стейки кеты обмазываю маринадом с 2 сторон. Перекладываю в плоскую тарелку на 10-15 минут.
  3. Мою помидоры и нарезаю на тонкие частички. Сыр (я предпочитаю продукт твёрдого сорта) натираю на тёрке с крупной фракцией.
  4. Из пищевой фольги делаю аккуратные и красивые «лодочки».
  5. Выкладываю промаринованную рыбку. Для каждого стейка своя «лодочка».
  6. Сверху выкладываю 2-3 тонких кружка помидора. Затем делаю «шапку» из сыра. Защипываю фольгу в верхней части.
  7. Разогреваю духовку до 170 градусов. Отправляю рыбу готовиться на 20 минут. За 3-4 минутки до завершения приготовления разворачиваю фольгу, давая сыру подрумяниться.

Видео приготовление

Как вкусно приготовить кету с картофелем в духовке.//Кета рецепт./ Chum salmon in the oven

Подаю прямо в «лодочках», украшая долькой лимона и веточкой свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 штучка,
  • Лимон – половина плода,
  • Растительное масло – 10 мл,
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу,
  • Свежая зелень – 5 веточек.

Приготовление:

  1. Подготавливаю кету к процессу запекания. Замороженную рыбку перекладываю в холодильник, а потом на кухонный стол для постепенного размораживания.
  2. Удаляю лишние внешние части, аккуратно потрошу и убираю внутренности. Нарезаю на порционные кусочки.
  3. Перекладываю кусочки кеты в большую ёмкость. Обсыпаю сверху молотым перцем и солью.
  4. Промываю веточки зелени. Мелко нарезаю и пересыпаю в блюдо к рыбе.
  5. Оставляю кусочки кеты в покое на 15-20 минут, чтобы пропиталась ароматами мелко порезанной зелени и специй.
  6. Мою лимон, отрезаю половину и нарезаю на тоненькие дольки.
  7. Пропитавшуюся рыбку укладываю в рукав для запекания. Затем кладу частички лимона. Добавляю немного растительного масла.
  8. Аккуратно завязываю рукав ниткой, чтобы не было проблем с герметичностью.
  9. Включаю духовку. Разогреваю до температуры в 180 градусов.
  10. Помещаю рукав с кетой, специями и лимоном в разогретую духовку. Готовлю 25-35 минуток.

Достаю из рукава для запекания. Раскладываю кусочки по тарелкам. Подаю со свежими овощами. Сверху добавляю по дольке свежего лимона и веточке зелени.

Ингредиенты:

  • Филейная часть рыбы – 300 г,
  • Молоко – 100 г,
  • Репчатый лук – половинка 1 штучки,
  • Батон – 60 г,
  • Сыр – 70 г,
  • Сметана – 2 столовые ложки,
  • Масло – для обжарки,
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Наливаю молоко в глубокую тарелку. Замачиваю кусочки хлеба (лучше взять обветренный и зачерствевший) на несколько минут до размягчения. Отжимаю.
  2. Чищу и мою лук. Режу пополам.
  3. Пропускаю через мясорубку лук, обмякший хлеб и филе кеты. Лучше произвести процедуру по перемалыванию несколько раз или воспользоваться блендером со специальной насадкой. Добавляю соль и любимые специи по вкусу.
  4. Скатываю из котлетного фарша аккуратные и красивые лепёшки.
  5. Разогреваю духовку до 200 градусов. Пока она нагревается, смазываю противень небольшим количеством масла. Равномерно (на достаточном расстоянии друг от друга) раскладываю котлетки в виде лепёшек. Запекаю до лёгкой золотистой корочки.
  6. Как котлетки слегка подрумянятся, поливаю сверху сметаной и добавляю натёртый сыр. Снова убираю в духовку.
  7. Достаю после образования золотистой сырной корочки. Это произойдёт примерно через 7-10 минут.
  8. Подаю кетовые котлетки вместе со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира подойдёт свежее картофельное пюре.

Видео рецепт

Кета с картошкой в фольге и в духовке: как приготовить сочные мягкие стейки с картофелем; рыба, запечённая с томатами и сыром; как вкусно запечь филе

Кета – отличный высокобелковый продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Приготовление этой рыбы семейства лососевых в духовке – хорошее решение для праздничного ужина. В процессе запекания можно использовать различные овощи и специи. Но главное – «не пересушить» рыбку.

Чтобы избежать этого неприятного явления, лучше воспользоваться рукавом для запекания или пищевой фольгой. Не забудьте за 3-5 минут до завершения приготовления открыть рукав (развернуть фольгу), чтобы рыбка подрумянилась. Удачи в кулинарных начинаниях!

Загрузка ...

 Загрузка …

Нужно:

  • Кета — 500 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Лимон, яйцо, лаваш  — 1 шт.
  • Зелень
  • Маслины — 30 г
Рыбный запеченный рулет
Рыбный запеченный рулет

Способ приготовления:

  1. Аккуратно отделить от хребта кеты филе. Убрать голову и плавники.
  2. Удаляем все косточки с филе и разделяем его на две части.
  3. Отделяем кожу рыбы от филе.
  4. Отбываем филе пока оно не станет толщиной в полсантиметра.
  5. Разглаживаем лаваш и тонким слоем выкладываем филе рыбки.
  6. Смазываем выложенное филе взбитым сливочным маслом.
  7. Деликатно сворачиваем лаваш с рыбой в плотный рулет.
  8. Смазываем наш рулет взбитым яйцом и ставим его в разогретую духовку до 180°C на 20-25 мин., чтоб рулет приобрел красивую золотистую корочку.
  9. Нарезаем рулет тонкими ломтиками и оформляем его маслинами, кусочками лимона и зеленью.

Потребуется:

  • Кета — 500 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Гранатовый сок — 1 ч.л
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Приправа для рыбы
  • Сыр 150 гр.
Запеченный стейк
Запеченный стейк

Способ приготовления:

  1. Очищаем кету от внутренностей и плавников, удаляем голову. Нарезаем на одинаковые стейки.
  2. Солим и перчим кету по вкусу. Оставляем на 15 мин.
  3. Бланшируем помидор и протираем его через сито.
  4. Нарезаем лук тонкими кольцами.
  5. Смешиваем в отдельной емкости протертый помидор, нарезанный лук, лимонный и гранатовый сок, добавляем рыбную приправу по вкусу.
  6. Выкладываем маринованные стейки кеты на смазанный подсолнечным маслом противень.
  7. Смесь из помидоров, красного лука и сока аккуратно выкладываем на рыбу.
  8. Получившееся блюдо посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке на 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе кеты — 300 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Сметана — 50 г
  • Горчица — 5 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень
  • Растительное масло
Кета с сыром
Кета с сыром
  1. Взбиваем сметану, творожный сыр и горчицу вместе.
  2. Нарезаем кету на тоненькие и длинные слайсы.
  3. На край полоски рыбы выкладываем пол-ложки творожной начинки. Сворачиваем кету в рулет.
  4. На смазанный растительным маслом противень нужно выложить наши рулеты и аккуратно посыпать их тертым сыром.
  5. Оставляем кету в духовке на 15-20 мин.
  6. Презентуем фаршированную кету листиками зелени.

Ингредиенты:

  • Кета — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Помидор — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло
Рыба с овощами
Рыба с овощами
  1. Очищаем кету от чешуи, головы, плавников и хвоста.
  2. Нарезаем рыбу порционными кусками. Сбрызгиваем ее лимонным соком, добавляем растительное масло, солим и перчим по вкусу.
  3. Оставляем кету мариноваться 1 час.
  4. Промываем овощи. Помидоры, кабачок и перец нарезаем кольцами.
  5. Смазываем нарезанные овощи растительным маслом. Солим их и перчим по вкусу.
  6. В заранее подготовленную духовку выкладывает маринованную кету и овощи.
  7. Запекаем кету в духовке с овощами до полной готовности 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кета — 1 кг
  • Картошка — 0, 5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Соль
  • Базилик
  • Подсолнечное масло — 100 г
Кета с кетой и помидорами
Кета с кетой и помидорами
  1. Очищаем кету и режим ее на кусочки.
  2. Моем томаты, картофель, лук. Очищаем их от кожуры и режем тонкими кольцами.
  3. Нашу емкость для запекания смазываем подсолнечным маслом и на ее дно тонким и равномерным слоем укладываем кету. Посыпаем рыбу нарезанным базиликом и тертым сыром.
  4. Сверху сыра посыпаем кольца лука.
  5. Потом выкладываем кружочки картофеля и снова посыпаем сыром тертым.
  6. Следом идет слой нарезанных помидоров. Сверху посыпаем сыром и смазываем верхушку майонезом. По желанию посыпаем блюдо базиликом.
  7. После того как блюдо уже сформировано помещаем его в предварительно разогретую до 200°C духовку на 40 мин.

Ингредиенты:

  • Филе кеты — 350 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Имбирь с медом — по 1 ч.л.
  • Розмарин — 6-8 веточек
  • Смесь из сухих трав по вкусу
  • Перец
  • Соль
Вкусная кета
Вкусная кета

Чтобы приготовить:

  1. Промываем филе рыбы и режим его на равномерные куски.
  2. Готовим маринад. Для этого нам понадобиться смешать все остававшийся продукты.
  3. Замачиваем филе кеты в этом маринаде на 1,5-2 часа.
  4. После этого выкладываем промаринованную рыбу в рукав для запекания и помещаем на противень.
  5. Разогреваем духовку до 200°C и готовим блюдо 30 мин.
  6. В конце приготовления блюда рукав можно разрезать, чтобы рыба немного поджарилась, а не выглядела как пареная.
  7. По желанию кету в рукаве можно приготовить с вашими любимыми овощами.

Классический вкусный рецепт

Простой рецепт запекания с маринадом из минимального количества ингредиентов. Готовится быстро и просто.

  • кета (филе)400 г
  • лимонный сок3 ст. л.
  • масло оливковое3 ст. л.
  • зелень свежая для украшения
  • соль, перец по вкусу

Калории:111 ккал

Белки:16.9 г

Жиры:4.3 г

Углеводы:1.3 г

  • Промываю свежую зелень. Я использую несколько пучков петрушки и укропа. Мелко нарезаю. Перекладываю в отдельное блюдо.

  • Выдавливаю лимонный сок. Кладу 2 большие ложки оливкового масла. Солю и перчу по вкусу. Смешиваю ингредиенты, получая однородную смесь, чуть густоватую по консистенции за счёт зелени.

  • Обмазываю кусочки кеты со всех сторон. Оставляю на 10 минут на кухонном столе.

  • Включаю духовку. Устанавливаю температуру в 180 градусов. После разогрева убираю замаринованную рыбку в печь. Время приготовления – 10-15 минут.

Запеченная картошка с луком и кетой: рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Малосольная кета — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зеленый лук
Кета с картофелем и луком
Кета с картофелем и луком

Далее требуется:

  1. Моем и очищаем картофель.
  2. Разрезаем ее пополам и ставим запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке.
  3. Лук очищаем от шелухи и режим на кольца.
  4. Разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем на нем наши луковые кольца.
  5. Когда картофель будет готов, выкладываем на него обжаренный лук.
  6. Разрезаем филе малосольной кеты на тоненькие слайсы и ими же обматываем наш запеченный картофель с луком.
  7. Втыкаем в полученную закуску шпажки, чтобы она не распалась и украшаем блюдо зеленым луком.

Кета с картошкой в фольге и в духовке: как приготовить сочные мягкие стейки с картофелем; рыба, запечённая с томатами и сыром; как вкусно запечь филе

Ингредиенты:

  • Свежая кета – 1 кг,
  • Картофель – 2 кг,
  • Репчатый лук – 3 штучки,
  • Морковь – 4 штуки,
  • Растительное масло – 120 мл,
  • Майонез – 180 г,
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаю кету к запеканию. Чищу от чешуи, удаляю плавники и голову. Потрошу и убираю кости. Получаю порционные филейные кусочки.
  2. Мою овощи. Морковь натираю на тёрке с крупной фракцией. Лук режу на полукольца.
  3. Картофель нарезаю на тонкие кружочки. Перекладываю в тарелку. Перемешиваю с растительным маслом.
  4. Добавляю на противень дополнительное количество растительного масла. Укладываю кружочки картошки в 1 слой. Сверху кладу рыбку.
  5. Солю, насыпаю чёрный молотый перец. Заправляю майонезом.
  6. Разогреваю духовку. Устанавливаю параметр температуры приготовления в 200 градусов. Запекаю в течение 40 минут.

Как запечь кету целиком

Ингредиенты:

  • Кета – 1 штука среднего размера,
  • Лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 штучка,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Твёрдый сыр – 100 г,
  • Масло сливочное – 70 г,
  • Перец – 1 штука,
  • Рис для гарнира – 400 г.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления беру охлаждённую тушку рыбины. Чищу и тщательно промываю под проточной водой несколько раз. Делаю надрез по линии брюшка, убираю кости и хребет.
  2. Внутрь рыбины закладываю сливочное масло, предварительно порезанное на несколько кусочков.
  3. Натираю тушку смесью из соли и молотого перца. Перекладываю в отдельное большое блюдо и оставляю мариноваться на 1,5-2 часа.
  4. Занимаюсь приготовлением начинки.
  5. Отвариваю яйца, чищу от скорлупы. Мою морковь и лук, очищаю. Морковку натираю на тёрке, а лук мелко режу. Отправляю пассироваться на разогретую сковородку с растительным маслом.
  6. Смешиваю в тарелке пассировку с натёртым отварным яйцом. Закладываю внутрь рыбины.
  7. Включаю духовку. Разогреваю до 180-190 градусов. Заворачиваю кету в пищевую фольгу, кладу на противень и отправляю в разогретую духовку.
  8. Запекаю 35-50 минут. Точное время приготовления зависит от размеров рыбки. На завершающей стадии разрываю фольгу. Выдавливаю на рыбу майонез и отправляю обратно в духовку.
  9. На гарнир отвариваю рис. При подаче смешиваю с порезанным болгарским перцем. По вкусу добавляю консервированную кукурузу.
  10. Как только рыба подрумянится, поливаю сверху лимонным соком и украшаю зеленью. Раскладываю по тарелкам и добавляю гарнир.

Кета в духовке с овощами: рецепт

Нестандартный рецепт запекания красной рыбки с большим количеством овощей. Кета, горбуша или форель получается очень вкусной и сочной. Непременно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Кета (филе) – 300 г,
  • Мексиканская овощная смесь – 300 г,
  • Капуста брокколи – 200 г,
  • Сухой базилик – 2 щепотки,
  • Соль – 15 г,
  • Сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

  1. Филе кеты выкладываю на фольгу. Сверху посыпаю указанным количеством сухого базилика.
  2. Кладу брокколи и мексиканскую овощную смесь, состоящую из стручковой фасоли, моркови, кукурузы и других компонентов. Добавляю необходимое количество соли.
  3. Аккуратно заворачиваю фольгу по кругу, чтобы ингредиенты не выпали. В центральную (открытую) часть кладу сливочное масло, предварительно порезанное на несколько кусочков.
  4. В разогретую до 180 градусов духовку отправляю блюдо готовиться. Ориентировочно понадобится не менее 15 минуток.

Достаю рыбку с овощной смесью из духовки. Выкладываю на тарелку и подаю в горячем виде. Приятного аппетита!

Рыба с овощами
Рыба с овощами
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезный инфопортал