Суп с куриными сердечками и лапшой

Правила приготовления вкусного супа из куриных сердечек

Если вы никогда раньше не варили суп с куриными потрохами, обязательно приготовьте его. Чтобы он получился вкусным, ароматным, используйте следующие рекомендации опытных поваров:

  1. При покупке куриных сердечек отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Так вы гарантированно купите качественные свежие субпродукты, а не залежалые.
  2. Внимательно рассмотрите куриные сердечки. Они должны иметь естественный темно-красный цвет, плотную структуру, на жировых прослойках и прожилках не должно быть никакой желтизны.
  3. Перед началом приготовления супа потроха нужно тщательно промыть от сгустков крови. Для этого необходимо надавить двумя пальцами на нижнюю часть сердечка и провести по всей длине. Можно также разрезать сердце пополам поперек, чтобы было удобнее мыть субпродукт со всех сторон.
  4. Обязательно удалите с сердечек пленку, прожилки, делающие куриные потроха жестче, придающие еде неприятный привкус и запах.
  5. Для размягчения и улучшения вкусовых качеств сердечек можно нарезать их на 3 части поперек и замариновать в измельченном луке.
  6. Чтобы сократить время приготовления супа, разрежьте потроха на 4 части. Так они сварятся одновременно с картошкой.
  7. Придать супу красивый золотистый оттенок поможет луковая шелуха. Положите пару лепестков в бульон из куриных сердечек, а в конце варки выньте. Или добавьте щепотку куркумы.
  8. В супы с бобами рекомендуется класть базилик.

Есть несколько рецептов (с фото) приготовления супа на бульоне из куриных сердечек: с вермишелью, горохом, фасолью, гречневой крупой, грибами, пшеном, кукурузой, капустой и другими ингредиентами. Каждый из них обладает превосходным вкусом и ароматом, готовится очень просто. Запустить работу желудка и обогатить организм питательными веществами утром, восстановить силы после тяжелого рабочего дня – справиться со всем этим поможет наваристый суп с куриными сердечками.

  • Время: 2 часа 25 минут.
  • Количество порций: 13 персон.
  • Калорийность блюда: 33 ккал/100 г.
  • Предназначение: первое блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Куриные сердечки – очень полезный субпродукт, содержащий витамины группы B, PP, цинк, медь, железо, магний, фосфор и калий. Они полезны для сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Питаясь таким супом 1-2 раза в 2 недели, можно привести в норму уровень гемоглобина, справиться с анемией. С его помощью легко восстановить силы после простудных, вирусных заболеваний или более серьезных болезней.

Ингредиенты:

  • сердечки – 0,3 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук, морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • лапша – 0,12 кг;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • вода – 3 л;
  • укроп – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные куриные субпродукты залейте водой, доведите до кипения и варите с добавлением прованских трав на протяжении часа. Затем выньте шумовкой, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Очистите картошку, порежьте небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю с бульоном.
  3. Нашинкуйте полукольцами почищенный лук, обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.
  4. Добавьте тертую на терке морковку. Пассеруйте до готовности.
  5. Когда картофель будет почти готов, добавьте зажарку и лапшу.
  6. Проварите 10 минут, всыпьте измельченные потроха, готовьте еще 5 минут.
  7. Взбейте венчиком яйцо с небольшим количеством воды, влейте в кастрюлю, постоянно помешивая.
  8. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Суп с лапшой и куриными сердечками

  • Время: 2 часа 25 минут.
  • Количество порций: 14-15 персон.
  • Калорийность блюда: 41 ккал/100 г.
  • Предназначение: первое блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Аватар автора Александр Гущин

Суп с горохом и куриными субпродуктами получается очень сытным и питательным. Оба основных ингредиента нужно варить очень долго для полного размягчения, по этой причине время варки блюда сильно увеличивается. Чтобы не стоять долго у плиты, используйте для приготовления супа мультиварку, которая отлично справится с процессом. Горох перед закладкой промойте несколько раз, чтобы избавить его от горьковатого привкуса, а еще лучше – замочите предварительно на ночь.

Ингредиенты:

  • сердечки (куриные) – ½ кг;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • горох – 1 ст.;
  • масло (постное) – 1 ст. л.;
  • вода – 3 л;
  • сельдерей, кабачок, специи – по вкусу.
  1. Налейте на дно чаши немного масла, обжарьте до размягчения тертую морковь на режиме Жарка или Выпечка.
  2. Затем добавьте измельченный лук, готовьте до золотистого цвета.
  3. Порежьте потроха небольшими кусочками, добавьте к зажарке, обжарьте все вместе 2-3 минуты.
  4. Влейте воду, включите программу Суп на 1 час.
  5. Всыпьте промытый горох, варите еще полчаса. По желанию можете всыпать немного соды, которая поможет бобам развариться до состояния пюре.
  6. Добавьте измельченные картофель, сельдерей, кабачок, специи, готовьте еще 30 минут.
  7. Подавайте с сухариками, посыпав измельченной зеленью.
  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 32 ккал/100 г.
  • Предназначение: первое блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Суп с куриными сердечками и желудками получается очень питательным, наваристым и диетическим. В блюдо добавляется фасоль, которую необходимо предварительно замочить на 3-4 часа, залив водой. Лучше выбирать бобы белого цвета, поскольку красные сделают цвет супа некрасивым. Летом можно класть стручковую фасоль или белую молодую и в этом случае их замачивать не нужно. Разрешается даже использовать консервированные бобы, которые кладутся в конце приготовления вместе с жидкостью.

Ингредиенты:

  • сердечки, желудочки (куриные) – ½ кг;
  • фасоль – 1 ст.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • масло (подсолнечное) – 1 ст. л.;
  • вода – 3 л;
  • соль, перец, зелень.
  1. Очистите, измельчите лук с морковкой, обжарьте на сковороде с постным маслом до прозрачности.
  2. Добавьте порезанные небольшими кусочками куриные субпродукты, пожарьте в течение 5 минут, влейте немного воды и тушите на протяжении 50 минут.
  3. Вскипятите воду, всыпьте фасоль, варите полчаса.
  4. Добавьте порезанный кубиками картофель, готовьте еще 10 минут.
  5. Переложите зажарку с потрохами, проварите еще 15 минут.
  6. Подавайте, посыпав мелко рубленной зеленью.

Гречневый

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность блюда: 38 ккал/100 г.
  • Предназначение: первое блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Суп из куриных сердечек с гречневой крупой – настоящий кладезь полезных веществ. Помимо высоких питательных качеств субпродуктов, пользу блюда увеличивают ядра гречки. Они содержат рутин, способствующий устранению холестериновых бляшек, укреплению стенок сосудов, снижению давления. Кроме того, вещество проводит профилактику инфаркта, инсульта.

Ингредиенты:

  • сердечки – 0,35 кг;
  • гречка – 70 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • масло, соль, перец, петрушка.
  1. Подготовленные субпродукты мелко порезать, обжарить на растительном масле после испарения жидкости около 10 минут.
  2. Добавить измельченный лук и тертую морковь. Жарить в течение 2 минут.
  3. Очищенную картошку порезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Проварить после закипания 7 минут.
  4. Добавить зажарку, промытую гречневую крупу, варить 7 минут.
  5. Всыпать соль, перец, перемешать. Снять с плиты. Настаивать треть часа.
  6. При подаче посыпать мелко рубленной петрушкой.

Суп из куриных сердечек с гречкой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 22 персоны.
  • Калорийность блюда: 33 ккал/100 г.
  • Предназначение: первое блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

title

Сырно-грибной суп вкусный сам по себе, а если его сварить на бульоне из куриных потрохов, то блюдо становится полезнее и питательнее в несколько раз. Для усиления вкуса можно добавить в грибную приправу сыр. Выбирайте проверенной торговой марки. Бывает, под маркой плавленого продают сырный продукт, который в процессе варки не растворяется и продолжает плавать в виде кусочков.

Ингредиенты:

  • сердечки (куриные) – ½ кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • сыр плавленый («Янтарный») – 1 упаковка;
  • масло (подсолнечное) – 3 ст. л.;
  • вода – 5 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, грибная приправа.
  1. Вымытые, подготовленные потроха переложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте вариться бульон.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками, морковку натрите на терке. Пассеруйте на масле до прозрачности.
  3. Когда потроха станут мягкими (примерно через 50 минут), добавьте картошку, нарезанную небольшими брусочками.
  4. Дайте закипеть, добавьте зажарку.
  5. Шампиньоны порежьте тонкими ломтиками, обжарьте до румяного цвета, добавьте в суп.
  6. Выложите сыр, всыпьте специи, положите пару лавровый лист (2-3 шт.).
  7. Перемешайте, дайте закипеть, всыпьте измельченную зелень.

Рассольник

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций:
  • Калорийность блюда: 18 персон.
  • Предназначение: первое блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вам надоел классический рассольник, приготовьте оригинальный суп из куриных сердечек с рисом и бочковыми огурцами. Чтобы бульон получился более наваристым, добавьте в него еще и желудки. Рис рекомендуется отварить отдельно до полуготовности, а только потом закладывать в суп. Так крупа не разварится, а блюдо не превратится в кашу. Количество рассола варьируйте по вкусу: чем больше, тем острее получится еда.

Ингредиенты:

  • сердечки, желудочки (куриные) – ½ кг;
  • лук, морковка – по 3 шт.;
  • перловка – 0,1 кг;
  • огурцы бочковые (соленые) – 0,2 кг;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • перец черный (горошком) – 6-7 шт.;
  • рассол – 1 ст.;
  • вода – 4 л;
  • зелень, специи.
  1. Сварите бульон из куриных субпродуктов, луковицы, лаврового листа и перца горошком. Примерное время варки 50 минут.
  2. Оставшиеся луковицы мелко нашинкуйте, пассеруйте до золотистого оттенка. Добавьте его и промытую перловку в бульон.
  3. Морковку натрите на терку, огурцы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю, влейте рассол.
  4. Проварите после закипания около 10 минут. Всыпьте измельченную зелень, если нужно – подсолите. Подавайте со сметаной.

С пшеном

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 31 ккал/100 г.
  • Предназначение: первое блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Пшенный суп носит название «Охотничий», поскольку отлично подходит для приготовления на природе. Он обладает несколько иным вкусом по сравнению с предыдущими рецептами блюда, ведь зажарка для него делается не на подсолнечном, а на сливочном масле. Чтобы снизить общую калорийность блюда, обязательно срежьте с куриных потрохов весь жир и сосуды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезный инфопортал