Кишечный лаваж по В.А. Маткевичу

Методы очищения

Разработано множество способов очищения организма. Методики разнообразные, однако каждая из них имеет собственные достоинства и недостатки.

Все способы можно условно разделить разделены на 2 типа. Первый предусматривает медикаментозное воздействие, а второй основан на очищении организма от токсинов с помощью терапии, влияющей на кровь и желудочно-кишечный тракт.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Ранее наиболее популярными средствами считались клизмы, методики йогов, гидроколонотерапия. Однако эффективность и безвредность этих видов очищения была под вопросом. Учеными после длительного периода исследований и испытаний был разработан вариант улучшения состояния желудочно-кишечного тракта, который назначался при отравлениях.

Что такое лаваш

Лаваш выглядит как тонкая лепешка, выпекается в тандыре. Тандыр — это специальная печь с толстыми глиняными стенками, которая закапывается в землю. Готовый лаваш может быть белого или желтого цвета.

Готовится восточный хлеб довольно просто. Из ингредиентов применяется только мука, соль и вода. Большим отличием от европейских хлебобулочных изделий является то, что тесто не содержит дрожжи. Зачастую в лепешку заворачивают рулеты с различной начинкой или используют в приготовлении сладостей.

Кишечный лаваж по В.А. Маткевичу

Есть множество видов кавказского хлеба, но самыми известными и вкусными остаются грузинский и армянский.

Грузинская разновидность лаваша – это пышные, круглой или овальной формы лепешки, более калорийные, чем те же армянские. Зачастую в тесто добавляют дрожжи. Готовится в «тонэ», но можно выпекать и в обычной духовке.

Грузинский лаваш

Грузинский лаваш

Армянский же лаваш имеет немного меньше калорий, а выглядит как тонкий лист полукруглой формы. За счет своего простого состава, куда не входят дрожжи и ничего другого кроме воды, муки и соли, он очень ценится у сидящих на диете людей. Бывает, что лаваш даже не солится. Делается это для того, чтобы он получился безвкусным и никак не влиял на вкус основного блюда. Для выпекания используют тандыр, на это уходит 20-40 минут.

Армянский лаваш

Армянский лаваш

Стограммовая порция лаваша имеет не больше 300 калорий, разница между армянским и грузинским видами составляет около 20, и всего один грамм жиров. Но употреблять такой хлеб в очень больших количествах все-таки не стоит

Свойства процедуры

Лаваж кишечника обладает способностью промывать желудочно-кишечный тракт. Начинается этот процесс с полости рта, а заканчивается прямой кишкой. Самое главное – нет необходимости использовать дорогостоящие аппараты, приборы. Внешне процедура невероятно похожа на лечение индийских йогов, однако в русском варианте используется другой раствор, который идентичен составу химуса.

Уникальность содержимого в том, что именно оно полностью усваивается организмом человека. Состав химуса одинаковый для всех людей, поэтому раствор наиболее физиологичен. Пищеварительная система усваивает необходимую его часть, а остальное выводится естественным путем.

Организм пополняется недостающими элементами, употребление раствора благоприятно сказывается на полезных микроорганизмах и губительно – на болезнетворных. Восстановление нормальной флоры – это цель процедуры.

Польза

Большую часть хлебобулочный изделий, которые представлены на рынке, делают из белой муки 1-го сорта. Эту муку готовят из зерна, которое прошло промышленную обработку и лишилось главного компонента – оболочки. Именно в оболочке содержится большая часть полезных нутриентов. Очищенное зерно, по сути, пустой продукт, в котором мало витаминов и минералов, но много калорий.

Есть лаваш из белой муки можно, если остальные 80% вашего рациона состоят из свежих фруктов/овощей/качественных зерновых/мяса. Предпочтительнее выбирать лепешку на основе ржаной муки или смесей различных сортов вроде льняной, овсяной, гречневой или пшеничной цельнозерновой. Вводите лаваш в рацион точно так, как и обычный хлеб, который приходится вам по вкусу.

Лаваш из цельнозерновой муки способен:

  • нормализовать работу желудочно-кишечного тракта;
  • регулировать уровень холестерина и глюкозы в крови;
  • стабилизировать функциональность кишечника;
  • нейтрализовать чувство голода на несколько часов;
  • снизить риски или предотвратить развитие заболеваний ЖКТ;
  • насытить организм витаминами и минералами из внешней оболочки зерна.

Сразу стоит отметить, что полезен будет только тот лаваш, который изготавливается строго по указанной рецептуре, без добавления в тесто каких-либо посторонних ингредиентов, будь то консерванты, красители или стабилизаторы. Правильно приготовленный кавказский хлеб имеет множество положительных качеств, которые благоприятно влияют на состояние человеческого организма:

  • Готовится без дрожжей. За счет отсутствия дрожжей в составе лаваша от его употребления нормализуется углеводный обмен в организме человека.
  • Не повышает кислотность. Люди, страдающие от различных желудочных или кишечных заболеваний, могут без опасений за свое здоровье его есть. Молочнокислотные бактерии, появляющиеся в процессе готовки, помогают очищать желудочно-кишечный тракт.
  • Высокое содержание витаминов и минералов в составе. Если продукт изготовлялся из муки грубого помола, то это хорошо скажется на красоте и прочности ваших волос и ногтей. Также повысится иммунитет и улучшится качество работы внутренних органов за счет наличия нужных для организма минералов, таких как натрий, калий, фосфор и других. Эти элементы помогают иммунной системе бороться с вирусными заболеваниями и улучшают метаболизм.
  • Низкая калорийность. Грузинская разновидность имеет 290 калорий, в то время как армянская – 275. Из-за отсутствия дрожжей в тесте употребление последнего принесет больше пользы людям, следящим за своей фигурой или сбрасывающим лишний вес.

Лаваж творит чудеса

Пациент обязательно должен поесть за 5 часов до проведения процедуры или ранее. Лаваж кишечника в домашних условиях предполагает приготовление раствора, затем его употребление в количестве 150 мл через каждые 5 минут. Порошок для разведения можно приобрести в аптеке. В состав специального солевого энтерального раствора входят фосфорнокислый и уксуснокислый натрий, сернокислый магний, хлористый калий, хлорид кальция, хлористый натрий.

Прием следует продолжать в течение 0,5-1,5 часа. После кишечник подает сигнал о желании освобождения от содержимого. Происходит этот процесс без болезненных ощущений и дополнительных усилий. Промывание длится до той поры, пока цвет жидкости из прямой кишки не станет практически прозрачным.

Около 40 минут требуется организму для прекращения работы кишечника. Процедура занимает 3 часа. Затем человек может продолжить занятие важными делами.

Наиболее эффективно проводить лаваж кишечника 4 раза в год. Для поддержания здоровья следует делать по 2 процедуры за сеанс, в лечебных целях назначается курс от 2 до 20.

Бывают особые случаи проблем со здоровьем, когда лаваж должен проводиться под пристальным наблюдением специалиста. Врач следит за состоянием больного в специализированной клинике.

Удивительно эффективная процедура позволяет провести тотальную чистку организма. Благодаря чудодейственным свойствам раствора происходит выведение токсинов, аллергенов, удаляются камни и застойная желчь, уходит лишний вес. Воспалительные процессы проходят, что дает возможность улучшить работу практически всех систем и органов.

Лаваж кишечника в домашних условиях способен уменьшить количество токсичных веществ, аллергенов, которые способны попасть в кровь. Нагрузка на печень и иммунную систему в целом уменьшается. Организм начинает работать в прежнем здоровом режиме.

Польза и возможный вред хлеба

Лаваш, приготовленный без каких-либо посторонних примесей, не несет никакого вреда человеческому организму. Но есть также и другие факторы, которые делают кавказский хлеб менее полезным либо вообще негативно влияющим на человека:

  • Неправильное хранение. Не всегда в больших магазинах удается уследить за состоянием каждой упаковки. Поэтому возможны случаи разгерметизации пакета с лавашом. В таком случаи стоит отказаться от покупки данного товара, ведь есть шанс быстрого покрытия плесенью продукта.
  • Вредные ингредиенты, входящие в состав продукта. Как отмечалось ранее, вся польза от лаваша аннулируется, если при изготовлении теста добавляются различного рода добавки. Это могут быть консерванты для более долгого хранения, пищевые ненатуральные красители, эмульгаторы и усилители вкуса. Лаваш, в составе которого присутствует большинство из вышеперечисленного, несет больше вреда, чем пользы.

Каких-либо других нежелательных последствий от употребления этого хлебного изделия замечено не было. Но во всем нужно знать меру, так что не злоупотребляйте данным продуктом.

Эффективность процедуры

Наиболее частыми показателями к использованию лаважа служат запоры, диарея, гастрит, гепатит, панкреатит, диабет 2-го типа, ожирение, аллергические реакции, герпес, предменструальный и похмельный синдромы, мигрень, бессонница и иные заболевания. Список дополняют сидячий образ жизни, неправильное питание и вредные привычки.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Лаваж кишечника является обязательной процедурой непосредственно перед проведением косметических операций, эндоскопии. Курс приема антибиотиков, пищевые отравления, проведенные отпуска в жарких странах, сильные стрессы… Все это намного легче перенесет организм человека, если принять раствор для лаважа кишечника.

Советы по употреблению и что можно приготовить

Перед тем как начать готовить блюда из лаваша, следует проверить его на качество. Продукт не должен быть просроченным или иметь каких-либо признаков наличия плесени.

Использовать кавказскую лепешку можно в качестве основы для различных закусок, рулетов, сладостей. В основном для этого используется армянский вид изделия, так как оно более тонкое.

Традиционная кавказская закуска готовится очень просто и не требует множества ингредиентов. Понадобится любой твердый сыр, который надо будет натереть, куриное яйцо, сваренное вкрутую молотый перец, соль по вкусу. Все измельченные продукты смешиваются, заворачиваются в тонкий лист армянского лаваша, после чего можно обжарить получившиеся треугольники с двух сторон на сливочном масле до образования корочки. Получается сытная закуска для завтрака, обеда и ужина.

Грузинская разновидность за счет своей пышности отлично подходит для приготовления пиццы.

Вывод

Лаваш является отличным продуктом, который способен заменить привычный хлеб. Простой состав, отсутствие дрожжей, наличие множества полезных минералов и витаминов, низкая калорийность, универсальность – все это делает его очень полезным и незаменимым.

Люди, которым противопоказано употребление обычного дрожжевого хлеба из-за кишечных и желудочных заболеваний, сахарного диабета могут заменить его лавашом. Если вы следите за своей фигурой, то этот продукт просто обязан пополнить ваш рацион.

Ожидаемый результат

По завершении курса могут появиться слабость, общее недомогание, однако не стоит думать, что это негативное воздействие оказывает именно лаваж кишечника. Отзывы пациентов однозначны в том, что на следующий день наблюдается невероятная легкость, организм наполняется энергией, кожа становится более гладкой.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Нормализация сна, бодрость, внутренний комфорт – это положительные последствия. Лаваж кишечника способен быстро изменить жизнь.

Регулярные процедуры помогают восстановить обмен веществ. Многим даже не хочется возвращаться к прежним вредным привычкам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезный инфопортал