Дом Природы, Натуральное масло монои, 100 г

Как получают масло моной

Образованные читатели сразу же зададутся вопросом: какое масло можно добыть из лепестков цветка? Ведь это не семечки подсолнечника и не плоды оливы. На самом деле основой продукции является чистое кокосовое масло.

Сам по себе этот продукт тоже полезный. И не лишен собственного приятного запаха. Но чтобы он не мешал аромату тиаре, это масло тщательно рафинируют, очищают. А потом идет процесс анфлеража.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Этой технологии с французским названием уже больше двух тысяч лет. Таитянцы давно приспособились отнимать у цветов аромат и полезные свойства, вымачивая только-только распустившиеся бутоны в кокосовом масле.

Процесс анфлеража длится не менее пятнадцати суток. Причем цветы должны поступать в производство не более чем через несколько часов после сбора. Нельзя дать им хоть немного увянуть.

Через две недели кокосовое масло полностью пропитается ароматом цветов и вберет в себя все полезные свойства растения.

Состав

Прежде всего следует иметь в виду, что основой продукта является рафинированное кокосовое масло. Оно состоит из микса жирных кислот: лауриновой, пальмитиновой, линолевой, стеариновой и олеиновой.

А еще в кокосовом масле содержатся витамины Е, А и С. Этот продукт ценен еще и потому, что способен застывать при 24 градусах и вновь становиться жидким при нагревании, совершенно не теряя при этом своих полезных свойств.

Что касается масла моной, то в нем кокос дополняется элементами из цветов тиаре. А растение, ставшее символом Французской Полинезии, богато насыщенными жирными кислотами, имеющими антиоксидантное действие. В нем также есть витамины А, Е и С.

Но главным полезным компонентом цветка тиаре, передающимся при анфлераже кокосовому маслу, является гиалуроновая кислота, уникальный природный увлажнитель, способный удерживать жидкость внутри кожных покровов. Кроме того, в составе гардении таитянской имеются бензиловый и терпеновый спирты, а также сложные эфиры.

Применение в современной косметологии

Дом Природы, Натуральное масло монои, 100 г

Европейцев привлек в цветке тиаре прежде всего запах. Поэтому аромат таитянской гардении был взят на вооружение сначала парфюмерами. Но полинезийцы использовали цветы тиаре не только в качестве душистых гирлянд украшений.

Они лечили маслом моной так называемую «болезнь призраков», симптомами которой являются головная боль, бессонница, депрессия, немотивированная тревога. Полинезийские женщины умащивали свое тело и волосы этим средством.

Считается, что масло не только делает кожу гладкой, а локоны пышными и блестящими, но и защищает от чрезмерного ультрафиолета. Жители Юго-Восточной Азии верят, что душистый цветок тиаре обладает свойствами афродизиака, усиливая мужскую потенцию и женскую чувствительность.

Европейцы также заинтересовались составом растения и открыли, что оно обладает массой полезных свойств. Кроме духов и парфюмерной отдушки, масло стали использовать в лечебных целях.

Пользователи в своих отзывах о масле моной утверждают, что оно является идеальным увлажнителем. Поэтому его употребляют для приготовления дневных кремов-регидратантов, которые помогают восстановить водный баланс кожи.

Масло богато антиоксидантами, что позволяет применять его и в других косметических средствах. Замечено, что моной разглаживает структуру волос, питает их и устраняет перхоть.

Создавая невидимую пленку, оно защищает губы от ветра, солнца и мороза. Также оно лечит герпес.

Масло моной эффекты

Деликатно смягчающее, гипоаллергенное масло может быть использовано и в детской косметике – в ванночках и кремах под подгузники.

Оно идеально для массажа: глубоко проникает в поры, а его запах помогает расслабиться, достичь душевной гармонии.

Масло смягчает даже самую сухую кожу, поэтому его часто добавляют в кремы для рук. Европейцы взяли на вооружение таитянский способ защиты от солнца с помощью цветков тиаре.

Как использовать масло

Продукт продается как в чистом виде, так и в составе кремов, помад, шампуней, бальзамов, средств для загара, масок для волос. Масло моной используют и для массажа, и для детских ванночек.

В зависимости от цели и применяют его по-разному. Если вы хотите придать восхитительный аромат шампуню или крему, просто добавьте несколько капель монои в косметическое средство.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Чтобы руки были ухоженными, мягкими, смажьте их вечером маслом и наденьте на ночь хлопковые перчатки. Перед выходом на мороз и ветер нанесите средство на губы. Они останутся мягкими и неповрежденными агрессивной внешней средой.

Благодаря уникальным свойствам кокоса масло мягко растворяется в горячей воде, не образуя на поверхности пленки. Поэтому его можно использовать для аромаванн.

Масло усиливает загар, делает его ровным и бронзовым. Поэтому средство наносят перед выходом на солнце.

Масло также лечит ожоги кожи. После солнечных ванн смажьте поврежденные участки.

Как применять масло моной для волос

Но прежде всего масло моной в отзывах потребители характеризуют как идеальное средство для восстановления поврежденных локонов. Оно также укрепляет волосяную луковицу, устраняет перхоть, питает кожу головы.

Благодаря кокосовому маслу, в котором растворены аромат и микроэлементы цветков тиаре, средство хорошо смывается, не оставляя после себя жирной пленки. Оно выравнивает структуру волоса по всей его длине, помогая решить проблему посеченных кончиков.

Масло также будет незаменимым помощником в случаях неудачной покраски волос. С его помощью вы можете вернуть шевелюре первоначальный цвет.

Кудрявые и непослушные локоны масло усмиряет, а слишком плоским волосам дарит объем благодаря мягкому кондиционированию. Поэтому оно является частым компонентом шампуней, бальзамов-ополаскивателей и масок.

В отзывах пользователи рекомендуют приобрести натуральное средство в чистом виде. Тогда можно будет сделать регенерирующую маску для волос.

Благодаря тому, что цветки тиаре растворены в кокосовом масле, средство застывает уже при температуре 24 градуса. Но, несмотря на переход из жидкого состояния в твердое, полезных свойств оно не теряет.

Перед тем как нанести масло на волосы, его следует разогреть. Это можно сделать, просто подержав узкое горлышко бутылочки в руках. Можно также подставить ее под струю горячей воды.

А вот разогревать масло над огнем или в микроволновке в отзывах не рекомендуется. Если вы хотите справиться с проблемой сухих кончиков, нанесите средство на середину вымытых и слегка просушенных полотенцем волос. Потом расчешите гребнем.

Народный способ увлажнить чрезмерно сухую шевелюру таков. На слегка мокрые волосы наносим масло «Моной де Таити».

В отзывах потребители рекомендуют надеть на голову шапочку для принятия душа, а на нее – махровое полотенце. Походите так минут 30. В особо тяжелых случаях можно провести таким образом всю ночь. Наутро помыть голову шампунем.

Какое средство выбрать

Из чего делается масло

Сейчас масло из цветков тиаре используют в своей продукции многие косметические фирмы. Какого же производителя выбрать?

Пользователи в своих отзывах хвалят израильскую фирму «Мон Платин». Масло для волос в ней представлено как чистым моной с кокосом, так и с добавлением грязей Мертвого моря.

Удобны в применении маска и бальзам-ополаскиватель от «Ив Роше». Тем, кто хочет поддержать отечественного производителя, можно порекомендовать фирмы «Ароматика», «Чойс», «ТМ Планета Органика».

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Но все же не мешает смотреть на состав продукта. Там должно значиться: кокосовое масло и цветы тиаре. Все остальное – уже лишнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезный инфопортал