Грушевая диета: можно ли есть груши при похудении, худеют от них или толстеют, варианты меню и разгрузочный день на груше, отзывы и результаты

Содержание
  1. Варианты похудения
  2. Калорийность и БЖУ
  3. Состав и свойства
  4. Противопоказания
  5. Плюсы и недостатки
  6. Калорийность груши
  7. Суточная норма
  8. Ограничения
  9. Разгрузочный день
  10. С кефиром
  11. С яблоками
  12. Фруктовый сок
  13. Можно ли есть для улучшения метаболизма
  14. Грушевая методика: требования, плюсы и минусы
  15. Разрешенное к употреблению количество груш в день для детей и взрослых, при беременности
  16. Продолжительность диеты и примерное меню
  17. На один день
  18. На три дня
  19. На семь дней
  20. Способы применения груши
  21. Разгрузочный день
  22. Диета на грушах
  23. В духовке
  24. Грушевый компот
  25. Легкий салат
  26. Когда стоит есть – днем, вечером, на ночь
  27. На семь дней
  28. Применение фрукта в народной медицине. Рецепты и правила употребления
  29. Показатели ГИ, БЖУ и калорийность груши
  30. Сушеные груши
  31. Состав груши
  32. Витамины
  33. Микроэлементы
  34. Макроэлементы
  35. ↑ Достоинства грушевой диеты
  36. Преимущества и недостатки грушевой диеты
  37. Диеты на основе груши
  38. Как выбрать и хранить груши?
  39. Грушевая диета: суть и принцип работы
  40. Отзывы
  41. Заключение

Варианты похудения

Данный фрукт содержит в своем составе множество витаминов, фолиевые кислоты, микроэлементы, в том числе фосфор, железо, магний, кальций. Благодаря тому, что груша является низкокалорийным продуктом, рекомендуется использовать ее для диетического питания. К тому же груша помогает утолить голод и надолго создать ощущение сытости. Груша обладает антисептическим действием, также помогает очистить кишечник, тем самым наладить его работу.

Можно ли поправиться от груш? Нет, наоборот, этот фрукт разрешен для употребления в пищу тем, кто придерживается диеты для похудения. Калорийность груши невысока, следовательно, на ее усвоение организм тратит в разы больше энергии, чем получает от ее употребления.

В этом фрукте также много витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот, насыщенных и полиненасыщенных кислот.

Калорийность и БЖУ

Порция в 100 г фрукта содержит 47 ккал, один средний плод весит примерно 135 г, следовательно, калорийность – 63,5 ккал.

100 г груши содержит:

  • белки – 0,4 г (0,5% суточной нормы);
  • жиры – 0,3 г (0,5%);
  • углеводы – 10,3 г (4,7%).

Состав и свойства

В состав также входят:

  • витамин В1 – 0,012 мг, В2 – 0,026 мг, В3 – 0,161 мг, В5 – 0,049 мг, В6 – 0,029 мг;
  • витамин В9 (фолиевая кислота) – 7 мкг;
  • витамин С – 4,3 мг, Е – 0,12 мг, К – 4,4 мг;
  • холин – 5,1 мг;
  • кальций – 9 мг;
  • железо – 0,18 мг;
  • магний – 7 мг;
  • марганец – 7 мг;
  • фосфор – 12 мг;
  • калий – 116 мг;
  • цинк – 0,1 мг;
  • натрий – 1 мг.

Груша – это источник пищевых волокон и витамина С, который в основном сосредоточен в кожуре, поэтому фрукт рекомендуют употреблять вместе с ней.

В плодах крайне мало салицилатов и бензоатов, поэтому их разрешено употреблять людям, страдающим аллергиями.

Благодаря тому, что практически все волокна фрукта нерастворимые, груши считаются эффективным слабительным средством, поэтому их рекомендуют употреблять для похудения.

В груше больше фруктозы, чем глюкозы, поэтому она подходит для употребления при заболеваниях поджелудочной железы, а также может входить в рацион диабетиков.

В груше есть эфирные масла и биологически активные вещества, которые укрепляют иммунитет и помогают бороться с воспалительными процессами в организме и депрессиями.

Груша – фрукт хоть и полезный, но и противопоказания к употреблению имеющий. Твердые сорта не рекомендуется употреблять в сыром виде пожилым людям, их лучше запекать в духовке или варить. Также твердые сорта в сыром виде нежелательно употреблять при заболеваниях ЖКТ.

Что касается пользы в борьбе с лишними килограммами, она следующая:

  1. Клетчатка создает чувство сытости, а также нормализует перистальтику кишечника.
  2. Кожица содержит полифенолы, которые улучшают метаболизм.
  3. Фруктовые кислоты нормализуют работу пищеварительной и эндокринной систем.
  4. Калий предотвращает появление отеков.
  5. Груша обладает мочегонным свойством. Лишняя жидкость выводится из организма, а также происходит чистка почек и печени.
  6. Низкая калорийность фрукта позволяет употреблять его в качестве перекусов во время диеты, а также перед сном, когда прием пищи нежелателен.

Противопоказания

Грушевую диету нельзя соблюдать при:

  • болезни Крона;
  • заболеваниях ЖКТ, в частности при нарушениях работы кишечника в острой форме (это противопоказание относится только к сырым плодам, поскольку они обладают слабительным эффектом);
  • занятиях спортом, так как в этом случае организму требуется много белка.

Многие скептически относятся к мнению, что употребляя этот сладкий фрукт, можно сбросить лишние килограммы.

Развеять сомнения поможет тот факт, что калорийность плода всего 44 ккал. Показатель незначительно меняется от сорта и степени созревания.

Плюсы и недостатки

Диета на грушах популярна не только благодаря низкой энергетической ценности фрукта. Химические вещества, которые в нем содержатся, оказывают лечебное и оздоровительное действие: налаживают работу иммунной системы, снимают воспалительные процессы, улучшают функцию желчного пузыря, почек, кишечника, печени. Свойство груши понижать холестерин применяется для профилактики атеросклероза, патологии сосудов и сердца.

Польза разгрузочных дней :

  • Пищевые волокна, которые содержатся в груше, нормализуют работу желчного пузыря и кишечника. За счет усиленного образования желчи происходит очищение ЖКТ от каловых отложений. Интересный нюанс, который нужно учитывать: клетчатка содержится в мякоти плода, дает слабительный эффект. А вот кожица насыщена дубильными веществами, что, наоборот, приводит к запорам.
  • Крахмал создает чувство сытости, тем самым снижается ежедневный калораж.
  • Невысокий гликемический индекс — плюс не только для желающих сбросить вес. В умеренных количествах полезна груша диабетикам. Но это относится к свежим и печеным фруктам, от сушеных лакомств необходимо отказаться.
  • Антиоксиданты выводят токсины, холестерин, шлаки.
  • Благодаря мочегонному эффекту организм избавится от накопившейся жидкости. Это свойство груши применяется при патологии почек, а отвар поможет при лечении цистита.

Калорийность груши

Ароматные плоды можно есть в любом виде — свежими, вялеными, сушеными или запеченными в духовке. Компот и сок хорошо утоляют жажду, наполняют организм витаминами и другими полезными веществами.

При разной обработке фрукта энергетическая ценность меняется. Это следует учитывать при подсчитывании суточной нормы калорий:

  • запеченный плод содержит 40-50 ккал;
  • вяленый — 200 ккал на 100 г;
  • сушеная груша имеет самую высокую калорийность из всех видов приготовления — в 100 г 250 ккал:
  • консервированный фрукт — 65 ккал (этот показатель относительный, может меняться от рецептуры);
  • свежевыжатый сок содержит 46 ккал.

Энергетическая ценность мякоти без кожуры составляет всего 32 ккал, целого плода — 48 на 100 г.

Суточная норма

Груша богата растворимыми пищевыми волокнами, свойства которых не только очищать кишечник. Клетчатка движется по ЖКТ медленно, долго переваривается, создавая чувство сытости на длительное время.

В груше среднего размера содержится 5-6 г пищевых волокон при суточной норме 30 г. Поэтому съедать в день необходимо не менее 3-5 плодов.

Ограничения

Груши особенно полезны в свежем и запеченном виде. Сушеные фрукты содержат много сахара, поэтому во время похудения от них необходимо отказаться.

При пользе диеты имеются и противопоказания:

  • болезни органов пищеварения острой формы;
  • сахарный диабет тяжелой степени;
  • кишечные инфекции;
  • мочекаменная патология.

Нежелательно есть фрукты натощак, они обострят чувство голода. Незрелые плоды доставят дискомфорт в виде несварения желудка, приведут к запорам. Также не стоит запивать грушу водой, это может вызвать изжогу, метеоризм.

Груша интенсивно очищает организм, поэтому при появлении слабости, усталости, головной боли не стоит беспокоиться и прекращать похудение.

Продолжительность курса — от 2 до 7 дней. При правильном проведении можно сбросить до 7 кг ненужного «багажа».

Разгрузочный день

Считается агрессивным видом очистки. Проводить его следует не чаще одного раза в неделю.

В день нужно съесть 1-1.5 кг плодов с соблюдением питьевого режима.

С кефиром

Кисломолочный продукт нормализует обмен веществ, улучшает процесс переваривания пищи. Фруктово-кефирную диету рекомендуется проводить не более 5 раз в неделю.

Завтрак Стакан кефира, 2-3 груши.
Обед 200 мл кефира, 100 г творога, 2 груши, горсть ягод (клубники, малины, смородины).
Ужин 2 плода, стакан кефира.

С яблоками

Яблоко — наиболее часто применяемый фрукт в диетическом питании. Немногие знают, что его плоды содержат больше сахара и калорийнее груш.

В рацион включаются свежие и запеченные фрукты. Но придерживаться такой методики похудения больше 3 дней нельзя.

Фруктовый сок

Грушевый фреш поможет за один день сбросить до 1 кг. Это происходит за счет легкого мочегонного и слабительного действия.

Для эффективного похудения нужно выпить за сутки 1.5 л сока и не есть другие продукты.

Грушевая диета: можно ли есть груши при похудении, худеют от них или толстеют, варианты меню и разгрузочный день на груше, отзывы и результаты

Фрукт содержит полезные вещества:

  • глюкозу, фруктозу;
  • клетчатку;
  • аминокислоты;
  • органические кислоты;
  • полисахариды;
  • дубильные вещества;
  • витамины B, C, PP;
  • минеральные и азотные вещества.

В состав некоторых сортов входит йод. Фрукт содержит 80% воды, а ее семена — 20% масла. Калорийность груши невысокая: 42 ккал на 100 г.

Сочный плод характеризуется многочисленными полезными свойствами. Благодаря аминокислотам клетки защищаются от негативного воздействия радикала. Калий необходим для достаточной выработки внутриклеточной жидкости. Недостаток этого элемента нередко приводит к повышению давления.

Польза груши обусловлена ее свойствами:

  • мочегонными;
  • укрепляющими;
  • жаропонижающими;
  • дезинфицирующими;
  • вяжущими;
  • отхаркивающими.

Фрукт нормализует работу ЖКТ и сердца, укрепляет сосуды, усиливает кровообращение, помогает диабетикам, снижая уровень сахара в крови. В целях профилактики ее употребляют при гастритах. Клетчатка, входящая в состав плода, выводит из организма тяжелые металлы и токсины.

Принимают грушу при следующих заболеваниях и состояниях:

  • диабет;
  • диарея;
  • мигрень;
  • бессонница;
  • холецистит;
  • болезни мочевого и желчного пузыря, почек, желудка;
  • ожирение.

Фрукт оказывает тонизирующий эффект, лечит нервное перенапряжение и депрессию, поднимает настроение. Грушевый отвар полезно принимать мужчинам при простатите. Чтобы вылечить кашель, туберкулез, бронхит, рекомендуется употреблять свежие, отварные или запеченные плоды. Воспаление мочевого пузыря устраняют с помощью отвара.

При диабете нужно ежедневно употреблять по 1 стакану свежего грушевого сока за полчаса до приема пищи. Это помогает понизить уровень сахара в крови и улучшить общее самочувствие. Чтобы повысить гемоглобин, рекомендуется съедать каждый день по 2 больших красных плода. Запеченные плоды принимают при цистите и кожных заболеваниях.

Можно ли есть для улучшения метаболизма

Метаболизм – так называется в медицине процесс обмена веществ в организме человека. Считается, что набор веса чаще всего происходит именно по причине нарушений метаболизма и если его не скорректировать, то эффекта от диеты/физических нагрузок либо не будет вовсе, либо будет кратковременным и небольшим.

Грушевая диета: можно ли есть груши при похудении, худеют от них или толстеют, варианты меню и разгрузочный день на груше, отзывы и результаты

Достоверно известно, что любые фрукты ускоряют обменные процессы, но чаще всего диетологи рекомендуют для этого употреблять именно груши – они обладают повышенной способностью.

В составе этого фрукта присутствует не только большой «набор» витаминов, но и бесценная в отношении метаболизма фолиевая кислота. Она снижает уровень липидов (жиров) в организме и благотворно влияет именно на углеводно-липидный обмен – жиры и уже имеющиеся в организме, и вновь поступившие будут перерабатываться быстро и либо превращаться в энергию, либо выводиться из организма.

Еще одно важное свойство груш – слабый мочегонный эффект. А это:

  • выводит из организма лишнюю жидкость и уменьшает интенсивность отеков;
  • ускоряет процесс выведения токсинов и шлаков, которые тормозят обменные процессы.

Учитывая слабую выраженность этого эффекта, фрукт разрешен к употреблению даже при мочекаменной болезни – риск смещения камней и начала их движения по мочеточникам с последующей закупоркой минимальный.

Грушевая методика: требования, плюсы и минусы

Если хотите сбросить лишние килограммы максимально быстро и можете похвастаться силой воли, вам подойдет . На ней в течение дня нужно употреблять 7-8 груш среднего размера за 5-6 приемов. Если питаться только грушами вам будет очень тяжело, можно добавить в меню цельнозерновые хлебцы, но не больше 2 штук в день. Обычно сутки грушевой монодиеты забирают килограмм лишнего веса.Совет: не очищайте грушу от кожицы, именно в ней содержится полезная клетчатка, помогающая нам худеть. Кожица не переваривается в желудке, а чистит кишечник.На целых 5-7 кг можно похудеть с помощью , соблюдать которую можно максимум 5 дней. В день разрешено употреблять 800 г груш, 1 л обезжиренного кефира, 500 г любых других фруктов или ягод (исключение — виноград и бананы). позволяет сбросить за неделю 5 кг. Здесь питаться нужно 4 раза в день, дополнив грушевый рацион рисом, куриным филе, нежирным йогуртом и черным хлебом. Порции должны быть небольшими, а первое место в меню отводится грушам.Популярностью пользуются варианты грушевых диет, в которых задействованы и другие фрукты. Так, на , которая продолжается 3 дня, можно скинуть до 4 лишних килограмм. Дневной рацион этой диеты — по 0,5 кг груш и яблок.Любителям апельсинов можно сесть на . На ней в течение пяти дней позволено съедать по 0,5 кг груш и апельсинов, а также в каждодневное меню разрешено включить до 300 г яблок или грейпфрутов. Фруктовые салаты можно иногда заправлять нежирным йогуртом.До 10 дней можно придерживаться правил . Впрочем, ее название не отображает всю суть методики. В данном случае на каждый полдник и ужин нужно употреблять запеченную под медом грушу, а на остальные приемы пищи можно кушать любую еду из нижеприведенного перечня:- сыр невысокой жирности;- хлебцы (желательно ржаные или цельнозерновые);- нежирное мясо, рыба, морепродукция;- крупы;- куриные яйца;- некрахмалистые фрукты и овощи;- зеленый чай без сахара.

При составлении меню нужно соблюдать умеренность, в идеале рацион не должен превышать 1300 энергоединиц в сутки. От соли на грушево-медовой диете желательно отказаться.Схожие правила имеет грушево-молочная диета. Согласно им, на протяжении десятидневного диет-курса ужин должен состоять из стаканчика обезжиренного или маложирного молока.

Остальные трапезы можно составлять, помимо груш, из ягод, творога низкой жирности, натурального йогурта, салата из некрахмалистых овощей, овсяного супа. Рецепт приготовления супа таков. Приготовьте бульон из нежирного мяса, добавьте в него нарезанные картофель, морковь и лук. Через 10 минут всыпьте овсянку, немного подсолите (если хотите) и варите до готовности.

Особенностью такой методики похудения является то, что груши считаются низкокалорийными продуктами, содержащими минимум сахара. Грушевая диета основана на сокращении калорий. Так организму приходится самостоятельно их добывать посредством уже имеющихся жировых отложений.

На такой методике действительно уходят объемы вместе с выводящейся водой и жирами. Но если же в дальнейшем снова начать питаться высококалорийными вредными продуктами, то потерянные килограммы вернутся в двойном размере.

Грушевая методика имеет множество преимуществ:

  • За счет того, что в диете используется полезный фрукт, худеющему удастся за короткий период времени скорректировать свою фигуру, вернуть ей стройность и привлекательность.
  • Если регулярно питаться грушами, то можно значительно повысить защитные силы организма, улучшить работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Этот продукт способствует очищению организма от шлаков и токсинов, стабилизации деятельности желудка и кишечника.
  • Методика имеет множество разновидностей, благодаря чему можно подобрать для себя самый оптимальный способ похудения.
  • При регулярном потреблении этого полезного фрукта уже через некоторое время можно заметить, как преображается внешность. Груша содержит экстракты, способствующие приданию упругости кожи – фрукт обладает лифтинговым эффектом, препятствуя воспалительным процессам. Не зря экстракт груши используют при изготовлении лосьонов, кремов и прочих косметических средств.
  • В составе груши содержатся витамины А, В, РР, Е, К, Н, цинк, кальций, фосфор, магний, кобальт, рубидий, сера, ванадий, натрий, хлор и другие компоненты. Благодаря этому груши благотворно воздействуют на поджелудочную железу, почки, внутриклеточные обменные процессы, функционирование нервной системы, уровень холестерина.
  • К тому же этот продукт богат эфирными маслами, наделяющими человека бодростью и силой, заряжающими энергией и поднимающими настроение, защищающими от стресса.
  • Потребление груш помогает скорейшему излечению простудных заболеваний.

Недостатков у такой методики не так много. Одним из них является то, что большинство разновидностей диеты не радует разнообразным рационом. Скорее всего, такая система похудения будет скудной и голодной.

Еще одним минусом методики считается то, что груша является сезонным продуктом, потому и соблюдать такую диету можно только в момент созревания фруктов.

Разрешенное к употреблению количество груш в день для детей и взрослых, при беременности

Диетологи считают, что груша при похудении должна употребляться в первой половине дня по причине высокого содержания сахара в них. В то же время существует мнение, что этот фрукт сможет заменить полноценный ужин или поздний перекус – утолит голод, но при этом не приведет к повышенной выработке/выброске инсулина.

Если процесс похудения проводить с учетом всех мнений специалистов, то можно сделать вывод о целесообразности употребления груш в любое время суток, но со следующими оговорками:

  • количество их должно быть умеренным;
  • выбирать лучше кисло-сладкие сорта;
  • вечером и на ночь лучше ограничиться соком – свежим, приготовленным лично и без консервантов.

Этот фрукт разрешено съедать в небольших количествах за 1 час перед тем, как лечь спать. Выбирать лучше всего кисло–сладкие сорта. В них мало калорий, поэтому человек от этого не наберет лишний вес. Кроме того, фрукт можно употреблять на ночь диабетикам. В его составе содержится фруктоза, для усвоения которой не требуется выработка инсулина.

Многие думают: раз, если груша так низкокалорийная, то её можно есть на ночь. Но это не так. Углеводы в ней хоть и в малых количествах, но есть. И они могут пойти на формирование лишнего веса, взамен той энергии, что организм мог получить, съев грушу днём.

Кроме этого, кислые виды фрукта стимулируют ещё больший аппетит. Но если мучает сильный голод, то груша лучшая альтернатива булочкам и печенью.

Завтрак: хлебец с ломтиком сыра; зеленый чай с лимоном; яблоко.Перекус: апельсин или грейпфрут.Обед: 150 г запеченного рыбного филе и чай.Полдник: запеченная с медом груша.Ужин: запеченная с медом груша.

День 2Завтрак: овсянка с добавлением абрикоса и яблока; чай с лимоном.Перекус: парочка цельнозерновых хлебцев с сыром и чашка зеленого чая.Обед: омлет из двух куриных яиц и томата, приготовленный на сковороде без добавления масла; половина груши.Полдник: запеченная с медом груша.Ужин: запеченная с медом груша.

День 3Завтрак: 100 г нежирного творожка с добавлением ломтиков груши и яблока; зеленый чай.Перекус: отварное куриное яйцо и свежий помидор; чаек с лимоном.Обед: 3-4 ст. л. гречневой каши; ломтик запеченного куриного филе; салат из огурца и белокочанной капусты; стакан кефира.Полдник: запеченная с медом груша.Ужин: запеченная с медом груша.

Маленьким детям грушу можно давать с 5 месяцев, после ведения в рацион ребенка яблок. Фрукт нужно вводить постепенно: сначала давать свежевыжатый сок или пюре, а только затем целый плод. Суточная доза малыша до 1 года – не больше 50 г, а до 2 лет – 1-2 груши. С импортных фруктов желательно снимать шкурку так, как она может быть обработана различными химическими веществами.

Также у беременных пройдут отеки, и улучшится свертываемость крови. Очень полезен грушевый сок на ранних стадиях беременности, а при кормлении грудью, чтобы у малыша не было несварения желудка, рекомендуются, есть вареные или запеченые груши. Взрослому человеку в день достаточно съедать 1-2 груши, чтобы организм был в норме.

Продолжительность диеты и примерное меню

Грушевую диету можно держать один, три или семь дней. Рассмотрим подробнее эти варианты.

На один день

Завтрак: 125 г йогурта, две груши.

Обед: 300 мл овощного супа-пюре, 150 г отварной рыбы, 1 груша, 200 г свежевыжатого фруктового сока.

Ужин: 150 г вареной говядины, грушевый салат.

В качестве перекуса – несколько груш за день.

На три дня

Груша

В первый день можно есть груши в неограниченном количестве. Этот день самый сложный.

Во второй день на завтрак натереть груши и добавить к ним немного льняного масла, орешков и овсяных хлопьев. На обед – грушевый салат с морковью, огурцом и руколой. Все заправить оливковым маслом и соком лимона. Также в обед разрешается съесть кусочек сыра или 30 г нежирной ветчины. На ужин грушу надо нафаршировать обезжиренным творогом и медом и запечь в духовке в течение 5 минут.

На третий день на завтрак готовят тосты с сыром или ветчиной, а также съедают грушу. На обед можно приготовить грушевый салат и кусочек отварной курицы. На ужин варят коричневый рис, в него добавляют помидоры черри, зеленый горошек, оливковое масло, перец, лимонный сок и немного сыра.

На семь дней

Первые два дня:

  • Вкусная, но строгая грушевая диета: варианты меню и эффективностьзавтрак – 125 г йогурта, кусочек ржаного хлеба, два грушевых плода;
  • обед – 50 отварной курицы (филе), 50 г отварного риса;
  • ужин – две груши.

3 и 4 день:

  • завтрак – рисовые хлебцы (2 шт.), одна груша;
  • обед – ржаной хлеб с сыром, три груши;
  • ужин – две груши.

5, 6 и 7 дни:

  • завтрак – 250 г вареной говядины, одна груша;
  • обед – фруктовый или овощной салат, два яйца вкрутую;
  • вечер – две груши.

Способы применения груши

Груши, польза которых известна на весь мир, могут нанести и вред для организма, например, фрукты противопоказаны людям, болеющим гастритом, имеющие язву желудка и заболевания центральной нервной системы.

Грушевая диета: можно ли есть груши при похудении, худеют от них или толстеют, варианты меню и разгрузочный день на груше, отзывы и результаты

Другие противопоказания к употреблению:

  • груши не рекомендуются, если у человека индивидуальная непереносимость фрукта;
  • плоды груш не стоит есть на голодный желудок — может произойти расстройство кишечника;
  • как только фрукт попадет в организм, его не следует запивать водой – это приведет к диарее;
  • врачи не рекомендуют употреблять плоды груш при болезнях пищеварительного тракта;
  • людям солидного возраста стоит выбирать созревшие груши и при возможности их запекать, чтобы не вызвать проблемы с пищеварительной системой;
  • фрукты нельзя есть при частых расстройствах желудка, их можно заменить на свежевыжатый сок;
  • плоды груш желательно не передать.

Если у человека низкий гемоглобин, то каждый день нужно съедать 2 свежих фрукта, а если проблемы с почками, в том числе мочекаменная болезнь, то здесь помогут грушевые отвары и кисели, а при детской не усвояемости пищи (диспепсии) готовят «специальные» овсяные каши с добавление маленьких кусочков свежих груш.

Грушевый отвар применяют при лихорадке, заболеваниях дыхательной системы и даже при туберкулезе, а грушевый кисель поможет справиться:

  • с подагрой;
  • с остеохондрозом;
  • с нарушенным сердцебиением;
  • с различными инфекциями;
  • с расстройствами желудка и кишечника.
Показания к применению Приготовление Правила употребления
Диарея 100 г мелко порезанных груш отварить, профильтровать, добавить по вкусу сахар. Далее добавить 1 чайную ложку крахмала, перемешать и довести до кипения. Принимать 3 раза в день по 60 г
Туберкулез Залить 100 г мелконарезаных груш и 80 г овсянки залить водой (0,5 л) и варить на огне полчаса. Далее оставить настояться на 60 мин. Принимать 3 раза в день по 50-100 г
Мочекаменная болезнь 100 листьев залить кипятком. Оставить на 1 час настояться, а затем процедить. Пить 3 раза в день вместо чая
Сахарный диабет 20 г веток залить кипятком и варить на огне 4-5 мин. Оставить настояться на 8-10 часов. Процедить. Пить 3 раза в день вместо чая
Уретрит 2 столовых ложки листьев смешать с 20 г листьев тысячелетника и залить кипятком. Дать настояться 2 часа. Пить 3 раза в день по 200 г
Простатит 30 г мелконарезанных груш залить кипятком и дать настоять не больше получаса. Выпить раствор в течение 24 часов.
Анемия 2 фрукта очистить от шкурок, мелко нарезать и добавить 2 чайные ложки меда. Перемешать и дать настоять 1 час. Полученную массу съедать перед обедом.
Аденома 250 г груш залить 1 л кипятка. Дать настояться 12 часов. Пить по ¼ части стакана 4 раза в день.
Ревматизм 2 спелых фрукта мелко нарезать и смешать с 2 чайными ложками меда. Полученную «кашицу» съедать за 1 раз ежедневно.
Расстройство желудка 2 фрукта смешать с 100 г овсяной каши и залить 1 л кипятка. Дать настояться 1 час. Пить 4 раза в день.
Цистит 3 фрукта посыпать небольшим количеством сахара и запечь. Съесть в течение дня.

Груши, польза и вред для организма которых сегодня полностью изучены, применяется с древних времен в косметологии так, как находящиеся в ней витамины и различные минеральные вещества способствуют скорейшему закупориванию воспалительных процессов эпидермиса на ранних стадиях.

Также они участвуют в регенерации кожных покровов и даже обладают омолаживающим эффектом. Многие популярные фирмы на грушевой основе создают кремы, лосьоны и другие косметические средства.

Применение плодов груши в косметологии:

  • с помощью настоев из листьев дички косметологи «борются» с дерматитом и себореей;
  • тонизирующий эффект грушевого экстракта улучшает состояние эпидермиса, обогащая его витаминами и делая его эластичным;
  • благодаря вяжущему свойству груши — можно избавиться от угревой сыпи, как у подростков, так и у взрослых;
  • экстракт, полученный из мякоти фруктов, входит в состав антивозрастной косметики;
  • при использовании грушевых масок сужаются поры, и нормализуется работа сальных желез;
  • экстракт, полученный из мякоти фруктов, входит в состав средств по уходу за жирной и проблемной кожей;
  • с помощью грушевого скраба косметологи осветляют пигментные пятна;
  • если на постоянной основе применять средства, в состав которых входит груша, то со временем кожа приобретет здоровый цвет, гладкость и упругость;
  • настои, приготовленные из листьев груши, отлично справляются с перхотью (грушевый сок втирается за 30 мин. до мытья головы на протяжении 2-3 недель).
Маска Приготовление Применение Эффект
Вариант № 1 1 измельченный фрукт смешать с 1 ч. л. меда и 1 ч. л. апельсинового сока. Хорошо размешать. Нанести на чистое лицо.

Через 15 мин. Смыть теплой заваркой зеленого чая. Протереть лицо кубиком льда.

Тонизирующий
Вариант № 2 1 измельченный фрукт смешать с овсяной мукой до состояния «кашицы». Хорошо размешать. Нанести на чистое лицо.

Через 15 мин. Смыть теплой водой.

Разглаживающий
Вариант № 3 Взбить яичный белок и добавить мелко порезанную грушу. Тщательно перемешать. Состав нанести на чистую кожу и оставить на 20 мин. Маска поможет снять воспаления кожи.

При изготовлении грушевых масок в домашних условиях, косметологи рекомендуют использовать только спелые и свежие фрукты так, как в них содержится большое количество витаминов и питательных элементов.

Даже если похудение протекает на стандартной диете, употребление груш будет полезным. Но существует отдельно разработанные и грушевая диета, и разгрузочный день на этом фрукте. Такие методы похудения считаются достаточно агрессивными, организм будет претерпевать сильнейшую чистку и поэтому в первые дни может появиться слабость и усталость без видимых причин.

Разгрузочный день

Проводится не чаще 1 раза в неделю. В течение суток нужно съесть максимум полтора килограмма груш, питьевой режим подразумевает употребление 2 – 2,5 л чистой воды и чаев без сахара. Для проведения такой разгрузки лучше выбрать фрукты мягкие, полностью спелые, часть из них допускается пустить на переработку в сок и уже его пить.

Врачи предупреждают, что такая разгрузка может спровоцировать диарею (понос), кишечные колики и неприятную отрыжку, поэтому лучше подобным заниматься в выходной день.

Диета на грушах

Рассчитана на 7 дней, повторять курс можно не раньше, чем через 1 месяц. Каждое утро за 60 минут до завтрака нужно выпивать 300 мл свежего грушевого сока, а в общем диетическое меню будет следующим:

  • Понедельник и вторник – утро: 2 кусочка хлеба с отрубями 100 мл любого кисломолочного напитка 2 груши; обед – 100 г отварной курятины 2 столовые ложки риса (лучше взять бурый, коричневый); ужин – 2 груши.
  • Среда и четверг – завтрак: 2-3 груши 2-3 кусочка хлеба черного или цельнозернового; день: 100 г нежирного сыра 50 г хлеба чашка чая без сахара; вечер: 3 груши.
  • Пятница, суббота и воскресенье – утро: 150 г каши на воде и без масла 3 груши; обед: 100 г отварного диетического мяса отварная морковь (1 штука) 2 груши; ужин: 2 вареных куриных яйца 3 груши.

Чай без сахара, отвары из плодов шиповника, барбариса можно пить в течение дня без ограничений по объему. Выходить из диеты нужно постепенно, нежелательно сразу набрасываться на еду – чем дольше удастся продержаться на ограничениях по жирному, сладкому, соленому и острому, выпечке, тем успешнее будет проходить процесс снижения массы тела.

Мнение эксперта

Юлия Михайлова

Эксперт по диетологии

Груши не обязательно употреблять исключительно в свежем виде. Их можно запекать со взбитыми белками куриных яиц, использовать для приготовления муссов, добавлять в виде пюре к натуральному йогурту или нежирному кефиру, употреблять в сушеном виде. Точно известно, что все полезные свойства фрукта сохраняются даже после термической обработки.

Диетологи подчеркивают, что обязательно нужно дополнять грушевую диету физическими нагрузками. Это может быть и пешие прогулки в быстром темпе, и плавание в бассейне, и элементарная утренняя зарядка.

Грушевая диета: можно ли есть груши при похудении, худеют от них или толстеют, варианты меню и разгрузочный день на груше, отзывы и результаты

Запомните основные принципы похудения на грушевой диете:

  • количество плодов в день — не более 6;
  • не есть натощак, только спустя час после еды;
  • рекомендуется пить грушевый сок между приемами пищи;
  • если съесть грушу перед тренировкой, она даст заряд энергии, продлит чувство сытости;
  • кисло-сладкие сорта менее калорийны.

Особенно полезны разгрузочные дни на грушах для спортсменов во время повышенной физической активности.

Плоды выполняют функцию природного энергетика.

В духовке

Чтобы токсины и шлаки вместе с нежелательными килограммами быстрее «покидали» организм во время похудения, следует запекать фрукты с кожурой.

  • 4 груши;
  • 100 г творога;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0.5 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. натурального йогурта низкой жирности;
  • ягоды для украшения.
  1. Разрезать фрукты на половинки, сделать небольшое углубление, предварительно удалив сердцевину, полить соком лимона.
  2. Приготовить начинку из творога, йогурта, корицы, меда.
  3. Положить массу в лунку, аккуратно распределяя по поверхности плода.
  4. Запекать при температуре 180 градусов 10 минут.
  5. Готовое блюдо украсить свежими ягодами.

Грушевый компот

Во фруктовом отваре содержатся в большом количестве клетчатка и пектин. Компот улучшает работу кишечника, пищеварение, обладает мочегонным и бактерицидным действием. Врачи рекомендуют его пить не только при похудении, но и при патологии почек.

  1. 1 кг груш помыть, вырезать плодоножки и сердцевину. Разрезать на дольки среднего размера.
  2. Залить 2 литрами воды, варить после закипания на медленном огне 10-15 минут.
  3. Дать настояться под крышкой, процедить через сито, охладить.

Легкий салат

Гурманы оценят эстетичный вид этого блюда, тонкий сладко-сливочный вкус с ноткой горчинки.

  • 2 груши;
  • 100 г брынзы или феты;
  • листья рукколы;
  • семена кунжута, льна;
  • сок половины лимона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. коричневого сахара.
  1. Груши разрезать на дольки.
  2. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить сахар, дать ему полностью раствориться.
  3. Обжарить фруктовые ломтики до появления карамельной корочки.
  4. Выложить на блюдо вместе с рукколой, кусочками мягкого сыра.
  5. Полить соусом из оливкового масла, сока лимона, меда.
  6. Украсить сверху семенами кунжута и льна.

Когда стоит есть – днем, вечером, на ночь

На семь дней

Завтрак: 2 груши и, при желании, цельнозерновой хлебец.Перекус: 1 груша.Обед: 2 груши.Полдник: 1 груша.Ужин: салатик из двух груш.Завтрак: 300 г груш и стакан кефира.Перекус: салат из яблока и апельсина (по 150 г каждого фрукта); стакан кефира.Обед: салат из 200 г любых некрахмалистых фруктов или ягод и 100 г груш; стакан кефира.Полдник: 200 г груш; стакан кефира.Ужин: 200 г груш и стакан кефира.Завтрак: 2 груши; кусочек хлеба; 250 мл нежирного йогурта или кефира.Обед: 100 г отварной или запеченной куриной грудки и 2-3 ст. л. отварного риса (желательно коричневого).Перекус: 2 груши.Ужин: пара груш и чашка зеленого чая.Завтрак: 200 г груш.Перекус: 200 г яблок.Обед: салат из груш и яблок (по 150 г каждого плода).Полдник: 150 г груш.Ужин: яблоко весом 150 г в сыром или запеченном виде.Завтрак: салат из апельсинов и груш (по 150 г каждого фрукта).Перекус: 200 г апельсинов.Обед: салат из 150 г груш и 150 г яблок, который можно заправить нежирным йогуртом.Полдник: салат из яблок и грейпфрутов (300 г).Ужин: одна крупная груша.Завтрак: 100 г творожка с горстью ягод; чай без сахара.Перекус: груша в сыром или запеченном виде (можно добавить немножко меда).Обед: пиала овсяного супа; огуречно-помидорный салат.Полдник: 200-250 мл йогурта.Ужин: стакан молока.Завтрак: салат из капусты и моркови (300 г).Перекус: 150 г груш.Обед: 250 г груш.Полдник: 150 г груш и 200 г квашенной или свежей капусты.Ужин: 150 г груш.

Применение фрукта в народной медицине. Рецепты и правила употребления

  • Придерживаться грушевой диеты не стоит женщинам во время беременности и кормления грудью, детям, подросткам, людям преклонного возраста, в периоды обострения хронических заболеваний и при наличии любых серьезных заболеваний.
  • Поскольку большинство вариантов похудения с помощью груш предполагает серьезные урезания рациона, консультация доктора перед стартом диеты не будет лишней.
  • Не желательно употреблять груши людям, которые часто страдают от запоров, имеют заболевания желудочно-кишечного тракта (язву, колит, гастрит и др.).
  • Терпкие и кислые груши противопоказаны при неполадках с нервной системой.

Хотя груша обладает большим количеством полезных свойств, но существуют некоторые ограничения к ее употреблению. Свежие плоды не рекомендуется есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Разрешается включать в рацион сушеный или запеченный фрукт.

В некоторых случаях запрещена грушевая монодиета. Такой плод обладает мочегонными свойствами, поэтому почки будут испытывать повышенную нагрузку, что может привести к метаболическим нарушениям и чрезмерному выведению солей. Допускается проведение разгрузочного дня только здоровому человеку.

Кроме того, чтобы избежать брожения в желудке, грушу не рекомендуется запивать водой или другими жидкостями. Фрукт и сок из него нельзя употреблять натощак. Грушевую диету разрешено использовать 1 раз в 3–4 месяца.

Грушу категорически не стоит употреблять людям с болезнями органов желудочно-кишечного тракта. Воспаление желчного пузыря, гастриты с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаление поджелудочной железы – эти заболевания подразумевают полный отказ от фрукта, тем более не может быть и речи о грушевой диете или разгрузочных днях.

Если все вышеперечисленные патологии протекают в хронической форме и установлена длительная лекарственная ремиссия, то вопрос о целесообразности введения в меню рассматриваемого фрукта должен обсуждаться с лечащим врачом.

Показатели ГИ, БЖУ и калорийность груши

Люди, которые ведут здоровый образ жизни и тщательно следят за своим здоровьем и питанием, всегда интересуются калориями или гликемическим индексом продуктов, ниже приведен подробный анализ калорийности фрукта в разных видах.

Девушки и женщины, следящие за своей фигурой, могут смело баловать себя свежими грушами так, как их калорийность на 100 г составляет 46 кКал.

Гликемический индекс груши низкий и равен 34 ед. При употреблении консервированных фруктов ГИ повышается до 67 ед. Если плоды высушить, то гликемический индекс повышается до 82 ед. Сухофрукты не стоит употреблять диабетикам. Калорийность 1 груши составляет 43 кКал.

Сушеные груши

Груши. Польза и вред для организма женщины, мужчины, беременной, при похудении. Противопоказания

Калорийность сушеных груш составляет 269 кКал на 100 г. В сухофруктах содержится большое количество углеводов, которые в дальнейшем могут привести к лишнему весу и вызвать ожирение.

Состав груши

Полезные вещества Витамины Микроэлементный состав
  • Белки;
  • жиры;
  • Углеводы;
  • Вода;
  • Фруктоза;
  • Глюкоза
  • Группы В;
  • А;
  • С;
  • Провитамин А;
  • Е;
  • Лютеин;
  • Бетаин.
  • Цинк;
  • Фтор;
  • Фосфор;
  • Железо;
  • Кальций;
  • Калий;
  • Магний;
  • Марганец;
  • Медь;
  • Селен;
  • Натрий.

Помимо этого, груша обладает богатым аминокислотным составом. Содержит моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. В составе присутствуют и насыщенные жирные кислоты.

Кожица фрукта богата клетчаткой, антиоксидантами и флавоноидами. В некоторых сортах, присутствует йод. В груше есть эфирные масла.

«Королева фруктов» в своем составе имеет большой комплекс полезных элементов и питательных веществ (витамины, макроэлементы и другие), которые при поступлении в организм человека участвуют во многих процессах жизнедеятельности. Ниже приведен подробный состав фрукта.

Витамины

Врачи рекомендуют ежедневно съедать -3 фрукта, чтобы пополнить витаминные запасы в организме, не употребляя синтетические добавки.

Витамины, содержащиеся в плодах груши:

  • А – ритинол (повышает иммунитет, способствует улучшению зрения, ускоряет фагоцитозные процессы);
  • В1 – тиамин (благоприятно влияет на сердечные процессы);
  • В2 – рибофлавин (улучшает свертываемость крови, способствует созданию нервных клеток и усвоению железа);
  • В5 –пантотеновая кислота (помогает усваиваться белкам, углеводам и липидам);
  • В6 – пиридоксин (способствует синтезу белка и гормонов, регулирует баланс холестерина в организме, поддерживает сердечные процессы);
  • В9 – фолиевая кислота (способствует благоприятному развитию плода при беременности у женщин);
  • С – аскорбиновая кислота (принимает участие больше чем в 300 биологических процессах организма);
  • Е – токоферол (является антиоксидантом);
  • РР – никотиновая кислота (разрушает образования холестерина);
  • Н – биотин (ускоряет рост волос и ногтей);
  • К – филлохинон (отвечает за свертываемость крови).

Микроэлементы

Кислотно-щелочной баланс в организме человека и многие другие важные процессы поддерживаются за счет содержания в грушах многообразия микроэлементов:

  • Железо, медь и цинк отвечают за свертываемость крови.
  • Медь, кальций и кобальт регулируют синтез белков.
  • Калий и магний отвечают за кислотно-щелочной баланс.
  • Цинк, марганец и йод способствуют росту мышечных тканей.
  • Хром и селен – регулируют жировой обмен и защищают организм от вредного воздействия окружающей среды.

Макроэлементы

За построение органических цепочек в организме человека отвечают макроэлементы, которых в груше не мало:

  • Сера отвечает за обменные процессы в организме и улучшает работу ЦНС.
  • Калий нормализует работу мышечных тканей.
  • Фосфор входит в состав многих веществ в организме.
  • Магний активизирует синтез белков и нормализует работу кишечника.
  • Хлор отвечает за кислородный баланс и нормализует пищеварение.
  • Натрий регулирует осмотический баланс и участвует в образовании желудочного сока.

Груши. Польза и вред для организма женщины, мужчины, беременной, при похудении. Противопоказания

В плодах груш содержатся также аминокислоты, главной функцией которых, является синтез белка.

Аминокислоты, содержащиеся в груше:

  • ВСАА (лейцин, изолейцин, валин);
  • креатин;
  • гицин;
  • метионин;
  • аргинин;
  • триптофан;
  • аргинин;
  • валин.

В груше также присутствует антиоксидант под названием токоферол, который защищает плоды фрукта от вредного воздействия окружающей среды, в том числе от химических обработок.

↑ Достоинства грушевой диеты

  1. Благодаря фруктовому фавориту описанных выше диет за малый срок можно значительно модернизировать фигуру.
  2. Обилие вариантов грушевого похудения позволяет выбрать тот, который соответствует вашим целям и возможностям.
  3. Груши воспевал в «Одиссее» еще Гомер, а изображенные боги Древнего Рима и Египта держали грушу в руках. Существует множество видов груш, отличающихся вкусом, цветом, размером. Неизменным остается лишь полезный состав этих фруктов.
  4. Идеальное сочетание витаминов А, В, РР, Е, К, Н, кальция, магния, серы, цинка, кобальта, ванадия, натрия, хлора, фосфора, рубидия и многих других компонентов в составе груш оказывает положительное действие на почки, поджелудочную железу, функционирование нервной системы, внутриклеточные обменные процессы, уровень холестерина. Также в грушах нашлось немало места для эфирных масел, которые придают нам сил, бодрят, поднимают настроение и защищают от стрессов. Употребление груш помогает скорее излечить простудные заболевания и противодействовать вирусным процессам.
  5. Регулярное введение груш в рацион питания поможет повысить защитные силы организма, улучшить работу сердечнососудистой и эндокринной систем, стабилизировать деятельность желудка и кишечника, очистить организм от вредных металлов, шлаков и токсинов.
  6. Употребление груш благотворно отражается на нашей внешности. Экстракты из этих фруктов придают упругость коже, обладают лифтинговым эффектом, препятствуют воспалительным процессам. Ведь не зря грушевые компоненты входят в состав множества кремов, лосьонов и других косметических средств. Кстати, можете не только кушать груши, но и делать себе маски из них.

Преимущества и недостатки грушевой диеты

Достоинства у грушевой диеты следующие:

  • получение витаминов и других элементов для нормального функционирования организма;
  • рацион на грушах переносится легко;
  • доступность продуктов;
  • возможность сбросить до 7 кг за неделю.

Недостатки следующие:

  • наличие противопоказаний;
  • придется потратить время на планирование рациона и приготовление блюд;
  • диета не понравится тем, кто не любит груши.
  • На многих вариантах грушевой диеты предписано очень скудное меню, которое явно не убережет вас от острого чувства голода.
  • Груша — сезонный продукт, поэтому для соблюдения диеты нужно выбирать тот период, когда в вашем регионе эти фрукты созревают. В таком случае полезность питания и существенная экономия финансов вам обеспечены.

Диеты на основе груши

Груши, польза и вред для организма которых хорошо знакомы представительницам женского пола, используются врачами-диетологами их при составлении различных диет (за исключением лечебных). Международными ведущими специалистами разработаны диеты, которые позволяют съедать в день 2-3 фрукта, при этом, не нанося вреда организму.

Вариант диеты Завтрак Обед Ужин
№1 2 фрукта, 50 г черного хлеба, 100 г натурального йогурта или 200 г кефира 50 г несоленого бурого риса или гречневой крупы, 100 г куриного филе 2 фрукта, 1 стакан зеленого чая без сахара (через 30 мин. после приема пищи)
№2 1 фрукт, 2 хлебца 3 фрукта, 20 г черного хлеба с ломтиком сыра 2 фрукта, 1 стакан зеленого чая без сахара (через 30 мин. после приема пищи)
№3 50 г бурого риса или гречневой крупы, 100 г телятины 2 вареных яйца, 2 фрукта, морковный салат, заправленный оливковым маслом или сметаной 2 фрукта, 1 стакан зеленого чая без сахара (через 30 мин. после приема пищи)

Как выбрать и хранить груши?

Выбирать спелые груши рекомендуется по запаху и тактильным ощущениям. Спелые фрукты пахнут сладко и не имеют каких-либо повреждений, вмятин и следов гнили. Если по неосторожности или незнанию были куплены твердые плоды, то груша имеет свойство дозревать дома.

Хранить фрукты следует в прохладных места, куда не поступает свет, например, подвал, погреб, холодильник. Некоторые сорта могут храниться больше 1 месяца. Для долгого хранения груши лучше сушить. Но даже при соблюдении всех условий груша может быстро испортиться – все зависит от сорта. Если была замечена 1 гнилая груша, то ее необходимо убрать от всех остальных. Замораживать фрукты не рекомендуется.

Груши знамениты не только в России, но и во всем мире. Фрукты, польза и вред для организма которых известна во всей стране, обладают огромным количеством витаминов, минеральных веществ и макроэлементами. Из них готовят вкусные блюда, применяют в косметологии и даже используют при лечении различных заболеваний.

Грушевая диета: суть и принцип работы

Груши. Польза и вред для организма женщины, мужчины, беременной, при похудении. Противопоказания

Грушевая диета не предполагает голодание. Есть несколько вариантов – монодиета и более щадящие рационы, где она выступает основой, но в меню входят и другие продукты. Прием пищи во время грушевой диеты должен быть трехкратным.

Необходимо отдавать предпочтение продуктам, приготовленным на гриле, в духовом шкафу или в отварном виде. Обязательно в меню должны присутствовать рыбные блюда и морепродукты. Груши же нужно употреблять в виде десертов, в качестве основного блюда, а также заменять ими все сладости.

Рацион, в основу которого входит груша, учитывает низкое содержание во фрукте сахара и малую калорийность. Таким образом, процесс основан на уменьшении поступления калорий извне, благодаря чему организм вынужден добывать энергию из жировых запасов.

За один день можно сбросить до 1 кг лишнего веса. За курс можно потерять до 7 кг.

Отзывы

Грушу по праву можно назвать уникальным натуральным продуктом для похудения. Богатая витаминами и минералами она помогает наладить работу многих органов, а также очистить организм. При соблюдении несложных правил диеты можно за короткое время получить стройную фигуру. Но без физической нагрузки добиться результатов будет гораздо труднее.

Груша при похудении показывает отличные результаты. Этот фрукт содержит большое количество витаминов, дубильных веществ, микроэлементов, фолиевой кислоты, эфирных масел, клетчатки. Его волокнистая структура способствует быстрому насыщению, что важно при соблюдении диеты. Сочетая грушу с другими продуктами, можно за неделю избавиться от 3–4 кг.

Светлана, 43 года, Томск: «Перепробовала в своей жизни много диет и могу с уверенностью сказать, что грушевая является самой лучшей. Что я только не предпринимала, чтобы избавиться от лишних килограммов, но все безрезультатно. Когда решила сесть на грушевую диету, не верила в нее. Рассчитывала, что уйдет 1–2 кг и все. Но результат превзошел все ожидания: за неделю удалось избавиться от 8 кг».

Ольга, 31 год, Орел: «Во время беременности поправилась на 10 кг, и после родов вес не снизился. Решила попробовать диету из груш. Прочитала, что с осторожностью такой метод нужно использовать при кормлении грудью, но никаких проблем не возникло, т.к. такой фрукт гипоаллергенный. Я не ела только одни груши, а включала в рацион и другие продукты.

Эльвира, 37 лет, Ярославль: «Грушевая диета — вкусная и полезная. Часто делаю с таким фруктом разгрузочный день: нарезаю мелко грушу и добавляю натуральный йогурт, получается салат. Это мочегонный плод, поэтому хорошо помогает при отеках. За 1 день можно избавиться от 1 кг. Использую этот фрукт для перекусов, даже вечером».

Олеся, 25 лет, Краснодар: «Лишним весом страдаю с детства, а после родов поправилась еще больше. Я люблю сладкие десерты, конфеты, плюшки, поэтому долго искала такую диету, чтобы она была по душе. Подруга посоветовала грушевую диету. Такой фрукт не заменит сладости, но это хорошая альтернатива. Сначала я груши использовала для перекусов, потом употребляла их на ужин. В результате без проблем избавилась от 10 кг за 8 дней».

Как похудеть и при этом не получить авитаминоз? Груша при диете будет отличным вариантом. Богатый витаминный состав поможет организму побороть лишний вес без усилий.

Отзывы в большинстве своем положительные и подтверждают эффективность грушевого рациона.

Груши. Польза и вред для организма женщины, мужчины, беременной, при похудении. Противопоказания

София, 36 лет: «Когда я не влезла в свое любимое платье, стала искать диету. Сразу же наткнулась на грушевую диету, и очень обрадовалась – груши обожаю! Диета не сложная, голодать не пришлось, но через неделю надела свое платье».

Ирина, 41 год: «Очень хотела похудеть, но выдерживать монодиеты я не могу. Когда прочитала про грушевую диету, решила попробовать. За три дня сбросила 2 кг. Отличный результат, и голода особо не ощущала».

Евгения, 26 лет: «Обожаю сладости, но лишние килограммы стали мешать личной жизни. Стала заменять все сладкое грушей, и стала худеть! За неделю скинула почти 4 кг – теперь на сладкое вообще не смотрю – с удовольствием ем груши».

Заключение

Груши доступны в любой сезон, а их сорта поражают разнообразием. Эти фрукты способствуют снижению веса и оздоровлению организма в целом. Грушевая диета – методика, которая была разработана специально для избавления от лишних килограммов. Она позволяет быстро похудеть и при этом не навредить здоровью.

Для диеты лучше выбирать белые фрукты, но совсем не запрещается употреблять плоды других сортов. Грушевая диета хороша не только тем, что приводит к стройности, но и тем, что обеспечивает организм массой витаминов и микроэлементов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезный инфопортал