Можно ли заменить овсяные отруби овсяными хлопьями || Чем можно заменить овсяные отруби

Лапша-ширатаки вместо спагетти

лапша-ширатаки вместо макарон

ФОТОGetty Images

Макароны с энергетической ценностью всего 9 калорий на 100 грамм? В это трудно поверить, однако, они существуют. И при всем прочем это 100 % натуральный продукт, состоящий исключительно из диетической клетчатки. Ширатаки изготавливают из клубней экзотического растения коньяку, которое выращивают в особых климатических условиях высокогорья.

На Востоке эта лапша давно снискала популярность, например, японцы съедают более 200 тонн ширатаки в год. Конечно, в чистом виде диетические спагетти вряд ли покажутся интересными на вкус, а вот с томатным соусом, морепродуктами или мясным фаршем пойдут на ура. Ширатаки надолго утоляют голод, а также способствуют освобождению организма от шлаков и токсинов. Купить чудо-продукт можно в магазинах здорового питания или в интернете.

Какие отруби лучше — овсяные или пшеничные?

Разница между овсяными и пшеничными отрубями объясняется качеством их волокон. В овсяных отрубях больше перевариваемых пищевых волокон, в пшеничных — неперевариваемых. Волокна, которые могут перевариваться, растворяются в воде, те, что не имеют свойства перевариваться — наоборот, в воде не растворяются.

Общеизвестен факт, что правильный обмен веществ в кишечнике — залог здоровья, ведь когда каловые массы задерживаются в организме, начинают размножаться вредные микроорганизмы. Овсяные отруби этому препятствуют. Пшеничные отруби не имеют свойства разбухать, поэтому их действие в организме совершенно иное.

Здесь следует исходить из того, что пшеничные отруби нужны для создания в кишечнике массы, которая помогает продвигаться пище. При этом улучшается перистальтика и выводятся токсины, исчезают запоры, т. е. для желающих потерять вес они имеют опосредованный эффект.

Доктор Дюкан предписывает обязательное употребление именно овсяных отрубей. Из-за их уникальных свойств их никак нельзя заменить ни пшеничными, ни любыми другими отрубями.

Однако, можно пополнить обязательную порцию овсяных отрубей пшеничными — получится «мука дюкановцев», из которой можно печь разрешенные вкусняшки.

Дюканисты помнят, что на разных этапах следует употреблять разное количество отрубей, но даже на последнем этапе – не больше 50 грамм в день. Есть мнение, что отруби из овса на вкус получше, чем другие виды.

Худейте с удовольствием!

Сухое обезжиренное молоко вместо муки

сухое обезжиренное молоко диета дюкана

ФОТОGetty Images

последователи системы похудения Дюкана даже придумали способ приготовления домашней лапшы из сухого молока. Для этого нужно 3 ст. л. сухого молока смешать с 2 ст. л. кукурузного крахмала, посолить по вкусу и постепенно ввести в смесь сначала яичный белок, а затем желток. После нужно завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Хлеб из отрубей вместо обычного

дюкановский хлеб из отрубей

ФОТОGetty Images

Эта пищевая «подмена» тоже отлично знакома приверженцам диеты Дюкана. Одним из ее правил является обязательное употребление в пищу 2-3 ложек овсяных отрубей в сутки. И так как в чистом виде есть их не очень интересно, худеющие додумались готовить из отрубей хлеб. Рецептов множество, и их легко можно найти в интернете по запросу «Дюкановский хлеб» или «Дю-хлеб».

Сырые какао-бобы вместо шоколада

сырые какао-бобы диета

ФОТОGetty Images

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Дикие какао-бобы настолько богаты минералами и аминокислотами, что по праву считаются одним из суперфудов. Они в несколько раз полезнее обычного магазинного шоколада, который теряет все свои ценные свойства в процессе промышленной обработки. Какао-бобы можно есть просто так или готовить на их основе домашний шоколад.

Для этого нужно лишь размельчить шоколадные бобы в кофемолке, растопить на паровой бане и смешать с медом или любым сахарозаменителем. Внимание! Покупать сырое какао нужно только у проверенных поставщиков или в магазинах здорового питания. Из-за популярности суперфуда участились случаи «подделок» и под видом диких какао-бобов продают дешевый аналог для кондитерского производства. А он в необработанном виде не просто не полезен, но даже вреден для здоровья.

Сироп агавы или топинамбура вместо сахара

сироп агавы вместо сахара диета

ФОТОGetty Images

О вреде синтетических сахарозаменителей сказано немало, поэтому, если уж вы решили худеть, лучше сразу отказаться от сахара. А если организм настойчиво требует сладкого, можно позволить себе одну ложку сиропа агавы или топинамбура в день. Сиропы, напоминающие мед или патоку, можно добавлять в чай, кофе, йогурт, творог или в диетические десерты. Получается даже вкуснее, чем с обычным сахаром.

Крупа киноа вместо риса

крупа киноа вместо риса

ФОТОGetty Images

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Крупа киноа еще один продукт-фаворит диетологов, ведь она богата белками, минералами, и в несколько раз менее калорийна, чем рис. И к тому же не содержит глютена. Киноа можно подавать в качестве гарнира или использовать, как основу для плова или салатов. Словом, теперь, чтобы похудеть, не нужно отказываться от любимых лакомств. Надо лишь научиться подменять их вкусными и полезными продуктами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезный инфопортал