Панты изюбря настойка применение

Панты марала — Когда применять ?

Панты маралов благотворно действуют на иммунную систему, артериальное давление, физическую работоспособность. Они обладают тонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Поэтому применять порошок из пантов марала может даже здоровый человек в качестве профилактики. Главный плюс пантов заключается в том, что они повышают мужскую силу. Нет свадебного подарка лучше, чем снадобье из маральих пантов.

Благодаря полезным свойствам, панты лечат от многих заболеваний, например, от сердечных, инфекционных, легочных. При анемии, язвах, ранах, головокружении также помогают панты. Если проблема с волосами, болит поясница или суставы, есть камни в почках, панты помогут и здесь.

Панты можно есть в сыром виде, отваривать их, готовить порошковые смеси и спиртовые настойки. Порошок из пантов марала добавляется в косметику, например, в увлажняющий крем для лица. После нанесения такого крема кожа помолодеет и воспрянет, разгладятся морщины, исчезнет излишний блеск.

Очень популярны пантовые ванны. Дело в том, что полезные вещества пантов проникают через нашу кожу в организм и исцеляют его. Пантовые ванны помогают организму адаптироваться к суровым внешним условиям, снижают утомляемость, повышают иммунитет, оптимизируют состав крови. При таких заболеваниях, как гипертония, варикоз, радикулит, невроз, остеохондроз, а также при гинекологических и кожных заболеваниях рекомендуются и очень помогают пантовые ванны.

Пантовые ванны доступны любому. Концентраты, которые применяются для пантовых ванн, можно купить онлайн.

Пантовые ванны можно применять, погружая в ванну всё тело или только отдельные его части, например, ноги или руки. Поскольку это целебная ванна, применять её нужно в соответствии с правилами. Продолжительность приема не должна превышать 15 минут, а температура воды не должна быть слишком высокой.

[content-wide]

[/content-wide]

Не всегда полезны панты марала. Бывают такие случаи, когда их применение противопоказано. Например, не рекомендуется прием пантов марала во время беременности и лактации, а также при туберкулезе, острых инфекционных заболеваниях, обострениях хронических заболеваний.

В народной медицине издавна используется целебная сила пантов алтайского марала. Уникальные целебные качества молодых неокостеневших рогов этого вида животных признаны и современной медициной. Водная вытяжка из пантов используется как самостоятельное лечебное средство, на ее основе проводятся лечебные процедуры — пантовые ванны.

Лечебными свойствами обладают панты нескольких сибирских подвидов оленей. Это изюбри, маралы и пятнистые олени, которых для нужд медицины разводят в неволе с конца XIX века. Разведением оленей занимаются в Республике Алтай и Алтайском крае. В настоящее время здесь содержится свыше 70 тысяч голов оленей. В других регионах оленеводство с лечебной целью развито меньше.

Наиболее выраженными целебными свойствами обладаютпанты сибирского марала, обитающего в казахстанской и российской части Алтая. В алтайском высокогорье обитает алтайский марал. Эти животные встречаются только в экологически благоприятных регионах, свободных от промышленных предприятий. Основа питания маралов – горное разнотравье, в том числе маралий корень и различные лекарственные травы.

Биологически активные и гормональные вещества в наиболее высокой концентрации скапливаются в пантах маралов весной. В это время их заготавливают для получения различных лекарственных средств. Одним из наиболее известных препаратов, получаемых из пантов, является пантокрин, оказывающий выраженное тонизирующее действие.

Местные жители Алтая издавна применяют для лечения различных заболеваний воду, в которой некоторое время выдерживают панты марала. В народной медицине пантоварочная вода используется в виде лечебных ванн. Такие ванны оказывают омолаживающее действие, увеличивают и продлевают половую активность.

Состав пантов марала очень разнообразный — это аминокислоты (общие и свободные), коллаген, витамины и макро- и микроэлементы. Среди макроэлементов в составе пантов — железо, кальций и магний, натрий, фосфор и калий. Микроэлементы в пантах — марганец, селен, кобальт, медь и цинк, а также йод.

  • порошок из пантов или таблетки из прессованного порошка;
  • спиртовые пантовые настойки (в том числе на травах);
  • травяные бальзамы с пантами;
  • концентраты для пантовых ванн.
  • Очень популярны также препараты, в состав которых входят панты — это пантокрин и пантогематоген (сухой, жидкий и драже).

Курсы применения препаратов на основе пантов зависят от их разновидности, в основном это 10-20 дней, в год — до 4-6 раз.

Если лекарства на основе рогов существует давно, тованны долгое время были доступны только в маральниках — хозяйствах, где заготавливают панты. Сегодня же специальные концентраты есть в продаже, и принимать целебные пантовые ванны можно дома.

Пантовые ванны оказывают омолаживающее воздействие на кожу, помогают выводить токсины, прекрасно расслабляют после тяжелого трудового дня и улучшают состав крови.

Применение пантовых ванн рекомендуется и при таких заболеваниях, как:

  • сердечно-сосудистые (варикоз, гипо- и гипертония);
  • нервной системы — неврозы, радикулит;
  • опорно-двигательного аппарата — остеохондроз, артриты, растяжения мышц;
  • гинекологические;
  • проблемы с кожей.

Принимать такие ванны нужно 10-15 минут, лечебный курс — 10-12 ванн каждый день или, по желанию, через день.

Противопоказания

Несмотря на то, что панты — натуральный продукт, есть ряд противопоказаний к их приему.

Прежде всего это атеросклероз и повышенная свертываемость крови, тяжелые болезни почек и опухоли, артериальная гипертензия и диарея.

Забудьте про панты в виде препаратов и ванны — во время беременности и кормления.

Лечебные препараты из оленьих пантов давно считаются панацеей от многих недугов. Но больше всего их уважают за способность замедлять процессы старения человеческого организма. Панты улучшают работу мозга, активизируя память, внимание и обостряя зрение. И поддерживают мужскую силу до глубокой старости!

Такие настои — эффективное средство против синдрома хронической усталости, который атакует человека весной, они помогают поддерживать энергетический тонус организма на высоком уровне, сохранять хорошее самочувствие. Так что они полезны всем. Но мужчинам особенно, потому поддерживают нашу половую функцию до глубокой старости.

Во всём животном мире нет ничего более удивительного, чем панты оленя.

Панты изюбря настойка применение

В Китае издавна знаменитый женьшень считался средством для женщин, а панты — для мужчин. Так, в Древнем Китае в качестве приданого дочери давали панты, а сыну – женьшень. Применяли панты в виде порошка, реже — в виде водного экстракта. Панты относились к очень дорогим и очень эффективным средствам комплексного воздействия на организм человека в целом, которые при их постоянном применении реально отдаляют приближение старости.

Панты алтайского марала
  • повышают тонус и двигательную функцию желудка и кишечника;
  • улучшают деятельность пищеварительного аппарата;
  • улучшают обмен веществ, мочевыделительную функцию;
  • устраняют расстройства, связанные с климактерическим состоянием у женщин;
  • снимают напряжения нервной системы, улучшают работу сердечной мышцы;
  • эффективны при переутомлениях, стрессах;
  • ускоряют процессы регенерации повреждённых тканей, ускоряют процессы заживления ран и язв;
  • повышают общий тонус организма;
  • нормализуют кровяное давление.

бизнесменам, коммерсантам, продавцам, рабочим конвейерных линий, водителям и всем, чей труд связан с постоянным вниманием и высокими эмоциональными нагрузками;

людям, занятым интеллектуальным трудом в период интенсивных нагрузок (инженеры, бухгалтеры, студенты во время сессии, старшеклассники при подготовке к экзаменам и т.п.);

людям с нарушениями памяти, внимания, другими дефектами интеллектуальной деятельности на почве сосудистых заболеваний мозга и перенесенных черепно-мозговых травм;

страдающим сексоневрозами (неустойчивой половой функцией);

спортсменам, имеющим проблемы со стабильностью.

Наконец, всем, имеющим отклонения в здоровье (особенно возрастные).

Продукция из пантов северного оленя сочетает в себе многовековые традиции и новейшие научные разработки. Коренные жители севера уже много веков помогают себе преодолеть тяжелейшие климатические условия, высочайшие физические нагрузки, используя для этого панты северных оленей.

Продукты на основе пантов марала и северного оленя созданы для:

  • преодоления синдрома хронической усталости;
  • повышения умственной и физической работоспособности;
  • для стимулирующего эффекта при высокой мышечной нагрузке у спортсменов;
  • нормализации половой функции, как у мужчин так и у женщин;
  • нормализации обменных процессов при ожирении;
  • укрепления иммунитета;
  • в комплексной терапии функциональных заболеваний нервной системы астенического типа на фоне неврозов;
  • снятия алкогольной и никотиновой интоксикации (и иных отравлений)
  • восстановления после перенесенной пневмонии; при бронхите, гайморите, рините и последствиях гриппа;
  • регенерации пораженных тканей (включая поражения миокарда при инфаркте и поражениях ревматического генеза).
    Промышленно панты алтайского марала получают разными способами:
  • сушат в вакууме;
  • сушат вымораживанием, при очень низких температурах;
  • сушат традиционно – на открытом воздухе, периодически обваривая кипятком для предотвращения загрязнения паразитами.
    Современный фармакологический рынок предлагает панты в самых различных вариантах:
  • порошок из пантов или таблетки из прессованного порошка;
  • спиртовые пантовые настойки (в том числе на травах);
  • травяные бальзамы с пантами;
  • концентраты для пантовых ванн.

В каких случаях маральи панты не следует применять?

  • порошки, таблетки, капсулы из прессованного порошка;
  • спиртовые настойки, включая составы с добавлением лекарственных трав;
  • травяные бальзамы, мази, пластыри;
  • концентраты для расслабляющих, омолаживающих, лечебных ванн.

Курсы применения средств с оленьими рогами различны, в среднем это 10-20 дней курсами до 5-6 раз в год. Помимо вышеописанных препаратов в продаже бывают слайсы или нарезка из пант. Для приготовления настоя берут 3-4 гр. ингредиента, заливают 200-250 мл кипятка, настаивают 1,5-2 ч. затем выпивают за сутки в 2-3 приема.

[content-wide]

[/content-wide]

  1. Средства на основе пантов применяются для лечения опорно-двигательного аппарата, мышц и связок. Это и растяжения, и ушибы, и переломы, и вывихи. Эффективны они при лечении остеохондроза, остеоартроза, артрита, болях в суставах разного происхождения, болях и спазмах в мышцах, невралгиях, проблемах с позвонками.
  2. Панты марала в любом виде, будь то ванны, чаи или лекарства на их основе, прекрасно справляются с трофическими нарушениями и болезнями сердечно-сосудистой системы, будь то варикоз, венозная недостаточность, дистония, стенокардия или ишемическая болезнь.
  3. Лечат с их помощью и заболевания нервной системы: ВСД, неврозы, панические атаки, синдром хронической усталости, астенические состояния. Для детских болезней нервной системы они тоже подходят.
  4. Применение средств на основе пантов актуально при восстановлении после операций и просто тяжелых болезней.
  5. Также возможно применение пантов марала для лечения язвенной болезни, болезней поджелудочной железы, гастритах, при заболеваниях кожи и крови, при нарушениях половой функции и для увеличения потенции, для лечения инфекционных болезней, для того, чтобы ускорить обмен веществ и работу пищеварительной системы, при климаксе, для быстрого восстановления после любых травм. Список почти бесконечен.

Лечебные свойства пантов алтайского марала

Самое интересное то, что пантовые олени водятся и в Карпатах, и в северных странах, но самые восхищенные отзывы получают средства на основе алтайских пант. Пожалуй, дело в том, что здесь воздух особенно чистый и сам по себе целебен, так как богат на самые разные химические элементы: свою роль сыграли и горы, и травы алтайского региона, которые есть только в этом краю. А если учесть, что эти травы еще и идут на корм маралам. Такое чудо не купить ни за какие деньги.

Они мягкие и очень богаты на кровеносные сосуды, а весной растут с поистине безумными темпами: по 2 мм в сутки. Таким образом, за пару месяцев марал может произвести около четверти центнера пант. Всё это требует от животного огромной концентрации всех его оленьих ресурсов, зато у марала панты растут получая максимальное количество питательных веществ и макроэлементов.

Сначала у марала берут 0,5-1 литр венозной крови на производство адаптогенов. Затем рога быстро срезаются хорошо заточенной пилой. Несмотря на обильное кровотечение, олень не испытывает острой боли из-за минимума роговых нервных окончаний. Гораздо больше животное страдает от стресса, который снижается с возрастом благодаря накопленному опыту.

Чтобы панты марала сохранили полезные свойства, применяется несколько этапов консервации:

  • варка – чередование ошпаривания в кипятке с резким охлаждением;
  • прожарка – специальная печь для поверхностной термообработки температурой 60-80°С;
  • сушка – ветровая сушилка, представляющая собой сухое помещение с перфорациями для формирования сильных воздушных струй (альтернативная методика – вымораживание).

В ходе консервации рога теряют до 20-40% веса. Это обстоятельство наряду с природной редкостью, значительными затратами на выращивание и доставку, трудоемким заготовительным процессом определяет высокую себестоимость как сырья (200-1500$ за 1 кг), так и готовой конечной продукции.

Как принимать панты марала ?

Панты изюбря настойка применение

Курсы применения препаратов на основе пантов зависят от их разновидности, в основном это 10-20 дней, в год – до 4-6 раз.

И если мараловые ванны возможны только на Алтае, то чай из пант марала можно сделать и дома. Для этого понадобится нарезка из пант марала — так называемые слайсы. Их нужно не больше 3-х грамм. Их заливают стаканом кипятка и ждут час-полтора. Выпить нужно за день в 2-3 подхода.

Для спиртовой настойки 50 г. слайсов заливают водкой ( 500 мл.) и настаивают один месяц. Принимают трижды в день по 18 капель минимум. А вот домашний пантокрин получается только из замороженных пантов марала и во время настаивания его нужно каждый день взбалтывать.

Противопоказания

Несмотря на то, что панты – натуральный продукт, есть ряд противопоказаний к их приему.

Прежде всего это атеросклероз и повышенная свертываемость крови, тяжелые болезни почек и недоброкачественные опухоли, артериальная гипертензия и диарея, острые воспаления и обострения любой болезни, активная фаза туберкулёза, свежие раны и переломы.

Забудьте про панты в виде препаратов и ванны – во время беременности и кормления.

В комментариях к странице или на странице обратной связи укажите какая информация вас интересует по теме панты марала (продукция, панты или маральники где можно попробовать воздействие пант на себе)?

Следует отметить, что средства на пантах, как и любые препараты, имеют ряд противопоказаний. Настойки, мази, ванны с ними запрещены при острой диарее, язве желудка, плохой свертываемости крови. Их использование недопустимо при онкологических заболеваниях, почечных патологиях, артериальной гипертензии, активной форме туберкулеза, сахарном диабете.

Панты Марала

Если настойка на спирту, запрещено предлагать ее тем, кто страдает алкогольной зависимостью, не переносит спиртное, бросил пить. Строго противопоказаны лекарства с рогами марала беременным, кормящим женщинам, детям до 12 лет. Если опасаетесь принимать препараты самостоятельно, проконсультируйтесь у врача.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезный инфопортал