Камчатский Краб — Kamchatkaland

Особенности вида

Стригун распространён в Охотском и Чукотском морях, Атлантическом океане у берегов Каналы и Аляски. Краб обитает в илистых водах, где прячется от хищников. Особь обитает на глубине от 14 до 2299 метров, однако, краб в основном не погружается глубже 120 метров.

Внешне взрослая особь по описанию достигает 17 см, а размер паучьих ног до 100 см. Самки практически наполовину меньше самцов, вес особей разнится от 0,5 кг до 1,5 кг.

Красноватый панцирь покрыт буграми и шипообразными отростками. Перед сбросом панциря краб становится зеленоватого оттенка. Фото взрослой особи можно посмотреть ниже.

У членистоногого пять пар конечностей. Задние пары используются ракообразным для передвижения, а передняя – несет внушительные клешни, также ими животное собирает себе пищу.

Несозревшие особи держатся ближе к поверхности воды. Взрослые — уходят на глубину. Самки в половозрелом возрасте также обитают на дне в больших скоплениях. Как только наступает период размножения все стригуны мчатся на глубину, образуя крабовое полчище. Самка может вынести до 255 тысяч яиц.

Как именно идет процесс кладки яиц неизвестен, так как происходит он на глубине. После спаривания обе особи погибают, а маленькие крабы появляются на свет поздней весной, когда в океанических водах достаточно пропитания. Молодые особи смешиваются с планктоном и плавают на поверхности океана, повзрослев, опускаются на дно.

Перед тем, как подать это гастрономическое чудо на стол необходимо разрезать панцирь морепродукта. Хитиновый панцирь можно перерезать обычными ножницами. После этой манипуляции краба станет значительнее легче есть.

Что на Ваш взгляд вкуснее?

Опилио можно подавать целиком, не разделывая, либо отделить клешни от туловища. В добавок к основному морскому блюду, подаётся сливочное масло, лимонный сок и оливковое масло. Эти продукты идеально сочетаются с нежнейшим крабовым мясом и идут в качестве соуса. Масла и лимон не перебивают вкус и аромат краба, а подчёркивают его. К готовому шедевру можно подать пучок свежей зелени.

К крабовому мясу надо положить вилку с двумя зубцами, которыми легко поддеть мякоть из хитинового панциря. Иногда к крабу подают острые щипцы, им можно быстро и легко перекусить клешни членистоногого.

В элитных ресторанах к блюду приносят ёмкость с чистой водой и лимонным соком. В ней стоит ополаскивать руки, так как краба в основном поедают руками без столовых приборов. Фото готового блюда представлено ниже.

Размеры и вес Камчатского краба

Камчатского краба не зря называют королевским. Он имеет крупные размеры, в ширину может достигать почти 30 см, а длина конечностей доходит до полутора метров. На теле можно выделить две части – головогрудь, защищенную панцирем, и брюшко. Глаза тоже находятся под защитой, над ними нависает клюв. К панцирю крепятся мышцы, благодаря которым краб двигается.

Тут же сбоку расположены жабры. Нервная система краба находится в нижней стороне тела. В его передней части расположены чувствительные антенны, которые позволяют искать пищу и сортировать ее. У краба есть также сердце и желудок, которые закрывают три пары щитов. Они острые и прекрасно защищают эти важные органы.

Масса тела у самца может достигать 7 килограмм, у самок вес примерно вдвое меньше. Если рассмотреть брюшко, можно увидеть там пластины и микроножки. Их расположение говорит о том, что животное произошло от спиралеобразных членистоногих и потом видоизменилось в процессе эволюции.

Стригун и Камчатский: отличия видов

Краб Стригун или Опилио более распространён, чем Камчатский и стоит намного дешевле. Также стригун или опилио меньше в размерах, панцирь средней особи около 13-17 см, вес не более 2 кг. Камчатский или королевский краб крупный – ширина головогруди около 27 см, размах пар ног – 150 см. Тельце королевского ракообразного с Камчатки покрыто выраженными шипами, краб Опилио по описанию отличается от сородича — более гладкий и ровный.

краб стригун0
Краб Стригун

Приготовить Стригуна – дело очень простое и незамысловатое. Есть единственно важное правило готовки ракообразного: он должен проходить минимальную тепловую обработку, так мясо останется сочным и нежным, с природным вкусом.

Опилио можно запекать, тушить, жарить и варить.

Камчатский Краб - Kamchatkaland

Перед готовкой надо как следует промыть его водой, оттереть загрязнения, водоросли, ракушки и песок. Налить в большую кастрюльку воды, немного посолить и включить на средний огонь. Как только вода закипит, стригуна опустить в кипящую жидкость и варить около 10-15 минуток. После, краб готов к употреблению.

Если опилио нужен для запекания в духовом шкафу, то делать это надо полчаса при выставленном режиме в 180 градусов.

При быстрой необходимости в готовом блюде с мясом стригуна, стоит его пожарить с обеих сторон около 6-8 минут. Мясо будет нежным и мягким на вкус.

Образ жизни Камчатского краба: чем питается, где водится

Когда камчатский краб из личинки превращается во взрослую особь, несколько раз меняется его каркасный скелет. Такая линька поначалу происходит часто, а по мере взросления все реже. Новый панцирь растет под старым, и, когда тот сбрасывается, начинает крепнуть, впитывая из воды кальциевые соли, пока не достигнет нужного состояния.

Когда идет линька, камчатский краб проводит время в укрытии, пока новый каркас не окрепнет. Этот период является благоприятным для роста животного. Когда панцирь твердый, членистоногое не может меняться в размерах, и только, когда он еще мягкий, это возможно. В результате достигается внушительный рост.

Животное передвигается на четырех парах своих ножек с неплохой скоростью, в боковую сторону. В среднем продолжительность жизни особи 20 лет.

Камчатский Краб - Kamchatkaland

Камчатский краб – всеядное животное, но предпочитает животную пищу. Он охотно потребляет всю ту живность, которая обитает на морском дне: моллюсков, морских ежей, рачков, морских звезд, червей, даже небольших рыб и т.д. Поедает он также планктон. Молодые особи больше внимания уделяют червям и водорослям.

Какой вкуснее?

Не все крабообразные одинаково вкусны в гастрономическом мире. Однако Камчатского и стригуна съедают полностью, мякоть есть в фалангах ног, брюшке, некоторые любители морепродуктов пьют сок из их головы, хотя это обыкновенная морская жидкость.

Для изысканных блюд королевский краб выгоднее, ведь crab opilio очень сложно чистится, внутри полно хитиновых ниточек, они практически не удаляются. Самый удобный вариант – готовить его целиком без обработки.

Если куплен варёно-мороженный стригун, то стоит его размораживать в холодильнике в течение двух суток, после окунуть в горячую воду – и можно приступать к трапезе. Сверху для вкуса полить сливочным маслом.

Королевский краб также хорош в брускеттах. Мякоть обжаривается на сливочном маслице и нарезается на кусочки и перемешивается с помидорами. Ломтики свежего багета также обжариваются и на них уже выкладывается смесь мяса с томатами. Такая закуска идеальна для изысканного банкета.

Польза и вред от поедания крабов

Перед тем, как покупать и готовить крабовое мясо, надо изучить пользу и вред от его употребления, а также в каких случаях его поедание вообще запрещено.

Благотворное влияние морепродукта на организм:

  1. Замедляются процессы старения.
  2. Выводятся токсины и шлаки из организма.
  3. Налаживается сердечно-сосудистая, кровеносная системы.
  4. Улучшается зрение.
  5. Регулируется уровень холестерина в крови.
  6. Нормализуется обмен веществ и гормональный фон.
  7. Повышается потенция и уровень сексуального влечения.

Вред от морепродукта всего лишь один: аллергическая реакция и непереносимость продукта. В этом случае противопоказано поедание любых морепродуктов.

Мясо краба при умеренном употреблении не принесёт организму никакого вреда. Но его не стоит есть тем, у кого имеется аллергия на морепродукты.

Так как крабы — это придонные существа, то они могут быть заражены вредными бактериями или даже содержать радиоактивные элементы в мясе. В этом случае крабовое мясо опасно для здоровья человека.

Продукт может также оказаться вредным в том случае, если краб был пойман в загрязнённой воде — ведь в моря часто сливают различные отходы и жидкие продукты переработки. Поэтому нужно требовать у продавцов сертификат или какой-либо другой документ, в котором говорится о том, где был пойман краб и здоров ли он.

Хотя бы раз в жизни каждому довелось попробовать этот удивительный и полезный морской деликатес с нежным приятным вкусом — мясо краба.

Речь идет не о популярном заменителе — так называемых «крабовых палочках», изготавливаемых из рыбного белка и красителей, а о натуральном продукте — мясе морских животных.

В мире существует большое количество всевозможных разновидностей крабов, многие из которых достигают весьма значительных размеров — до трех с половиной метров, и могут весить до трех килограмм.

Камчатский Краб - Kamchatkaland

Крабовое мясо содержит множество полезных веществ, в том числе и группы В ( , В5, В6, В9 и В12), микро- и макроэлементы, такие как , фосфор, и другие минеральные вещества. В крабовом мясе содержатся такие жирные кислоты, как Омега-3 и Омега-6. Мясо крабов содержит незаменимые аминокислоты.

Калорийность мяса крабов составляет около 90 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства мяса крабов

  • Мясо крабов оказывает положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет сердечную мышцу, нормализует уровень холестерина в крови, снижает вероятность возникновения болезней сосудов и сердца.
  • Благоприятно влияет на щитовидную железу и работу эндокринной системы.
  • Мясо крабов полезно для пищеварительной системы.
  • Способствует улучшению зрения.
  • Помогает бороться со стрессами и депрессиями, улучшает настроение, укрепляет нервную систему.
  • Специалисты рекомендуют включать крабовое мясо в рацион людей с избыточным весом.
  • Мясо краба помогает защитить организм от преждевременного старения.
  • Положительно влияет на состояние кожного покрова.
  • Крабовое мясо считается афродизиаком, способствует повышению потенции у мужчин.

Противопоказания мяса краба

Кроме полезных свойств, употребление мяса крабов имеет и некоторые противопоказания. Крабовое мясо нельзя употреблять в пищу людям, страдающим аллергией к продуктам, содержащим морской белок.

Как правило, подобная непереносимость распространяется на все виды морепродуктов. Иногда крабовое мясо может вызвать отрицательную токсическую реакцию даже у вполне здоровых людей. Это объясняется возможной повышенной концентрацией опасных веществ, содержащихся в загрязненных водах.

Поэтому покупать крабы и крабовое мясо следует только у проверенных поставщиков.

В наши дни невозможно постоянно использовать в пищу исключительно те продукты, которые лишены каких-либо добавок. Поэтому вред и польза крабовых палочек интересуют многих.

В жизни лишь небольшая часть людей имеет возможность кушать натуральные деликатесы. Возможно, поэтому появление в конце девяностых годов прошлого века в продаже крабовых палочек было настоящей сенсацией. Они вызывали живой интерес и моментально исчезали с прилавков магазинов. Этому также способствовала нереально низкая цена на продукт.

Удивленные покупатели килограммами приобретали ароматные кусочки и даже придумали из них сотни самых разных блюд. Поэтому вред и польза крабовых палочек заинтересовали всех, кто с радостью приобщился к лиге любителей морепродуктов. Справедливости ради стоит заметить, что кроме названия этот товар с крабами больше ничего не связывает.

Морские обитатели стали своего рода приманкой или, скорее, маркетинговым ходом предприимчивых производителей. Зачем тратить бешеные средства для закупки живых членистоногих, если можно создать имитацию продукта и успешно продавать его на рынке? Все было просто и взаимовыгодно: покупатель получал продукт, похожий на тот, о котором он мечтал, а производитель получал за это свое вознаграждение.

Вред и польза крабовых палочек никого не интересовали, так как востребованный товар ни у кого не вызывал сомнения.

Основной компонент

Чуть позднее люди стали внимательнее изучать то, что написано на этикетках, и появились разные вопросы. Многие с удивлением открывали для себя необычный состав и недоумевали по поводу присутствия некоторых компонентов. Основой продукта был загадочный ингредиент «сурими». В переводе с японского это значит «фарш». Здесь никаких секретов.

Сурими действительно представляет собой фарш, приготовленный из мяса различных белых рыб. В основном это сельдь, минтай, скумбрия, путассу, хек и другие представители океанских просторов. Японцы используют этот состав уже более десяти веков. и сомнений он не вызывает. Правда, необычный способ приготовления все же очень интересен. Сначала со свежей рыбы снимается филе.

Вред и польза крабовых палочек в этом случае зависят только от качества рыбы, а оно контролируется специалистами.

Состав продукта

Чтобы разобраться с проблемой, необходимо знать, из чего же все-таки сделаны крабовые палочки. Польза и вред для здоровья — это два противоположных качества, которые должны быть изучены, прежде чем товар поступит на прилавок. Для начала надо разобраться с рецептурой. Кроме пресловутого фарша в состав этой пищевой имитации входят крахмал, сахар, масло растительное, белок яичный (или же соевый) и соль.

Все это продукты натурального происхождения. Вместе они не способны вызвать серьезную болезнь или спровоцировать плохое самочувствие. Однако это не весь список ингредиентов, из которых состоят Польза и вред продукта зависят от всех компонентов в целом. Помимо перечисленных продуктов есть те, которые играют вспомогательную роль.

Большой интерес вызывает крабовых палочек. Как и любой другой морепродукт, они — углеводно-белковая пища. Кроме того, огромное количество витаминов (А, В6, В12, С, D) и полезных макроэлементов типа кальция, цинка, железа, йода и магния остаются неизменными по той причине, что полуфабрикат не подвергается термической обработке.

Все это можно отнести к положительным характеристикам продукта. Сюда, несомненно, стоит добавить тот факт, что подобная смесь является низкокалорийной. Она не перегружает организм человека, потому что содержит порядка 80-90 килокалорий на 100 грамм готового продукта. Это может быть интересно для тех, кто борется с лишним весом.

Для достижения подобной цели многие диеты советуют людям включать в свой рацион обычные крабовые палочки. Польза и вред для похудения здесь имеют тонкую грань. С одной стороны, продукт с пониженной калорийностью позволяет заставить организм расходовать собственные запасы жира. Польза налицо. Но, с другой стороны, частое употребление продукта в больших количествах может вызвать нежелательные аллергические реакции или расстройства в работе желудочно-кишечного тракта. И то, и другое одинаково пагубно влияет на здоровье человека. Поэтому во всем нужна мера и совет знающего специалиста.

Опасность рядом

Тот рыбный фарш, который японцы использовали более девяти веков назад, совсем не похож на современные крабовые палочки. Польза и вред в продукте нового поколения находятся рядом, что заставляет человека несколько раз подумать, прежде чем принять окончательное решение.

Необходимо помнить, что кроме уникального комплекса и богатого белкового состава палочки содержат в себе много химических компонентов, влияния которых на конкретный организм не может предусмотреть никто. Конечно, отсутствие холестерина и минимальное количество жиров делает такую пищу благоприятной, например, для сердечников.

Люди с увеличенной щитовидной железой тоже могут включать крабовый имитатор в свой рацион без опаски за возможные последствия. Для них этот продукт даже полезен. Но из-за сложного химического состава их все-таки не стоит давать детям в большом количестве. Понятно, что от пары штук в день ничего страшного не случится.

Но если продукт будет употребляться с завидным постоянством, то непоправимые изменения не заставят себя ждать.

Главная проблема

Сейчас крабовые палочки известны практически каждому человеку на земле. Современные кулинары придумали с ними множество интересных рецептов, а хозяйки постоянно увеличивают это количество новыми результатами полета своей фантазии. Кто не знает знаменитого салата с кукурузой или палочек в кляре? Но польза и вред крабовых палочек и мяса всегда будут волновать тех, кто заботится о своем здоровье.

Эти опасения небезосновательны. Для начала надо вспомнить, что такое фарш. По сути, это сырое разных сортов. Как и любой другой продукт, не прошедший настоящей температурной обработки, он отчасти опасен. Ведь никто не может заранее знать о возможной болезни той или иной рыбы. Кроме того, подобная продукция должна храниться с соблюдением определенных температурных и временных режимов.

Можно только догадываться, что произойдет с ней, если допустимый срок годности будет превышен всего на несколько дней. Поэтому, приобретая такой товар в магазине, надо выбирать только упакованную продукцию и внимательно изучить этикетку. Не стоит покупать палочки на развес. В этом случае никто не сможет полностью поручиться за их качество и дать соответствующую гарантию.

Миграция и среда обитания

Чтобы найти пищу, членистоногое мигрирует внутри своего ареала обитания. Его появление в новой для него экосистеме означает, что вскоре мелкие обитатели этих мест потерпят убыток в своей численности. Камчатский краб не отличается «экономным» отношением к питанию, он не доедает добычу до конца, всегда что-то оставляя нетронутым.

Этот представитель раковых живет в морской воде, наибольшее скопление вида наблюдается в северной части Тихого океана, а также в Охотском море. Камчатский краб предпочитает прохладную воду, дно, состоящее из песка или грязи, и может жить на глубине до 270 метров, когда наступает зима. В теплое время года обитает на более мелком дне, от 2 м. Соленость воды должна быть средней.

Когда наступает весна, инстинкт заставляет камчатского краба двигаться в сторону берега. На мелководье больше корма, и там теплее. Таким образом, создаются благоприятные условия для размножения. Миграция происходит группами, притом самцы и самки двигаются отдельно друг от друга.

Состав и энергетическая ценность морепродукта

Краб-стригун, он же Опилио и Снежный краб представляет класс ракообразных и обитает в основном в Охотском, Чукотском и Беринговым морях.

Крабовое мясо – это наслаждение для гурманов, кроме изысканного вкуса оно ещё и очень полезное для организма.

В морепродукте содержатся витамины: В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, А, РР, также макро-и микроэлементы: селен, кальций, фтор, цинк, магний, фосфор, калий, железо.

Крабовое мясо практически не имеет калорийности, всего 73 ккал на 100 граммов продукта. Такая низкая энергетическая ценность позволяет потреблять мясо опилио даже на диетах и людям с избыточной массой тела.

  • Вода 79.57 г
  • Зола 1.8 г
  • Холестерин 42 мг

Как любой пищевой продукт, мясо краба содержит основные питательные вещества, то есть белки, жиры и углеводы. В ста граммах мяса краба они присутствуют в следующих количествах:• Белки 19 г;• Жиры 1 г;• Углеводы 0 г;• Пищевых волокон 0;• Вода 79,0 г.

Если купить мясо камчатского краба, то в 100 граммах будет содержаться всего 82 ккал. Следует отметить, что основную энергетическую ценность обеспечивают именно белки крабового мяса. На их долю приходится более 72 ккал, тогда как жиры обеспечивают всего 9 ккал.

Белки, входящие в состав мяса краба, относятся к полноценным белкам. В их состав входят все аминокислоты, которые являются незаменимыми и должны поступать в организм с пищей. Купить мясо краба можно уже только из — за количества полноценного белка. Он приносит пользу практически всем людям, в том числе и тем, кто придерживается низкокалорийных диет. Для того чтобы удовлетворить суточную потребность взрослого человека в белковой пищи, достаточно употребить всего 60 — 80 г мяса краба в день.

В 100 граммах краба присутствует не больше 1 грамма жира. Даже в таком минимальном количестве жира, всего 20% , а именно 0,2 г приходится на «вредные» жиры, а 80%, то есть 0,8 г — на полезные жирные кислоты, такие как:• миристолеиновая;• олеиновая;• линолевая• альфалиноленовая (омега 3)• гаммолиноленовая (омега 6) • гептадекамоноеновая.

Все эти и другие жирные кислоты относятся к ненасыщенным моно- и полиненасыщенным жирам. Польза заключается в том, что именно такие жиры способны растворять плотные холестериновые бляшки на стенках сосудов.Возможно, что тот, кто пришел купить мясо камчатского краба не задумывается о том, какую пищевую ценность и пользу оно имеет, а просто желает употребить в пищу вкусный деликатесный продукт, который к тому же практически полностью усваивается организмом и обогащает его витаминами и минералами.

Размножение

Половой зрелости самцы достигают в 10 лет, самки – в 7-8. Появление потомства связано с процессом линьки. В положенный срок у самок на ногах, близко к брюшку, образуются икринки. Мигрировав к мелководью отдельными группами, самки и самцы встречаются и принимают совместную позу, напоминающую рукопожатие – он держит ее клешнями и не отпускает до тех пор, пока у самки не завершится линька. Таким образом, самец может защитить подругу в тот период, когда у нее мягкий панцирь.

Это длится примерно три дня, максимум неделю. Когда у самки линька завершается, самец выбрасывает ленту со сперматофорами, которая оборачивается вокруг ног женской особи. Самец отпускает самку и уходит в укромное место линять сам. За сезон он может вступить в связь с несколькими представительницами противоположного пола.

Самка же через несколько часов (иногда на это уходит несколько суток) выметает икру. Икринок много, десятки, а то и сотни тысяч. Они встречаются с лентой, происходит оплодотворение. После этого икринки прикрепляются к ногам матери. Это происходит легко, так как икра по своей фактуре клейкая, а брюшные ножки самки имеют ворсинки, которые ее удерживают.

Цикл развития нового краба протекает почти год, до следующей весны. Когда начинается очередная весенняя миграция, из икринок вылупляются личинки и отправляются в свободное плавание. Одновременно в организме самки формируется новая икра, чтобы начать очередной цикл. Судьба личинок весьма драматична – гонимые течением, они пару месяцев носятся в морской воде, при этом выживает только около 4-10% от общей массы.

Немного повзрослев, молодняк переходит на песчаное дно. Достигнув пяти лет (максимум – семи) молодые камчатские крабы начинают мигрировать отдельными юниорскими группами.

Опасности

Главную опасность для камчатских крабов представляют, конечно, люди, которые ведут их промысловый улов. Помимо этого, деятельность человека влияет на экологию и засоряет океан – среду обитания этого животного. Все это ведет к уменьшению поголовья, поэтому люди стараются помочь его восполнению. Периоды хищнического истребления должны уйти в прошлое. Сейчас каждый год определяются допустимые объемы добычи с учетом количества поголовья. Добывать можно только взрослых самцов.

Других врагов у взрослого краба немного. Его прочный панцирь, к тому же вооруженный шипами, служит хорошим щитом. Молодняк находится в меньшей безопасности. Юные крабы могут пасть жертвой внутреннего каннибализма, когда более крупные особи нападают на мелких. Также представляют опасность хищные рыбы, морская выдра, осьминоги.

Как сохранить пользу крабов при приготовлении их в пищу.

Мясо камчатского краба относится к деликатесным и диетическим продуктам. Оно низкокалорийно, не содержит жиров, процент белка в нем 19%. В этом мясе содержатся натрий, фосфор, магний, калий, железо и другие элементы (всего их 11). 100 грамм продукта восполняют суточную потребность организма в витамине В12.

Мясо краба

По своему вкусу мясо солено-сладковатое, этому способствует наличие в нем гликогена. Продукт можно есть как отдельное блюдо, а также использовать в различных салатах, как начинку при фаршировании курицы. Способ готовки простой – мясо надо отварить в подсоленной воде.

Камчатский краб – обитатель тихоокеанских вод, один из самых узнаваемых морских обитателей у берегов Камчатки, ценный объект промысла.

Любые продукты можно приготовить так, что они сохранят все свои полезные свойства в полном объеме, а если их подать в правильном сочетании с другими продуктами, то они способны принести еще больше пользы.Свежесть крабового мяса — это залог его полезных свойств. Сейчас, для того чтобы купить мясо камчатского краба, так сказать, первой свежести и даже живого, вовсе не обязательно отправляться на побережье тех морей, где ведется промысловая добыча этих морских раков.

Конечно, самое простое — это сварить мясо крабов прямо в хитиновом панцире, и расколов его, вынуть бело — розовую мякоть и съесть её. 

Если же мяса краба не очень много, то из него лучше всего приготовить салат. Важно помнить, что как любой продукт с высоким содержанием белка животного происхождение мясо краба сочетается с овощами и фруктами:• огурцами;• капустой;• сельдереем;• авокадо;• апельсинами;• помидорами;• перцами.

Лучше всего краба есть с зелеными овощами с низким содержанием крахмала.Но при этом его нежелательно употреблять с картошкой, вареной кукурузой. Исходя из вышеизложенного, идеальное сочетание полезных продуктов можно получить в салате из мяса краба с авокадо и сельдереем.

Нужно купить мясо краба и взять продукты в следующих количествах:• 4 некрупных авокадо;• 200,0 г корневого сельдерея;• 200,0 г свежих огурчиков;• 200,0 г свежего мяса краба, подойдет и роза, и клешни;• майонез, лучше домашний, 100,0 г.

1. Если мясо краба варено — мороженое в хитине, его размораживают опустив в кипящую воду. Разобрать мясо можно руками на небольшие кусочки. 2. Вымыть корневой сельдерей, нашинковать его мелкой соломкой.3. С огурцов срезать кончики и нарезать их так же, как и сельдерей.4. Вымыть авокадо. Разрезать их вдоль на половинки.

Камчатский Краб - Kamchatkaland

Убрать косточку. Ложкой вынуть мякоть, оставив «лодочки» целыми. 5. Мякоть нарезать примерно так же, как огурцы и сельдерей.6. Огурцы, мякоть авокадо, сельдерей соединить и заправить майонезом. С учетом того, что он содержит соль, солить салат не нужно.7. Взять пустые половинки авокадо, их получилось 8 штук, наполнить крабовым салатом и подать на стол.Сочетание продуктов в этом салате с авокадо и сельдереем идеально дополняют полезные свойства мяса краба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезный инфопортал