Как приготовить льняную кашу из льняной муки

Льняная каша: вкус

Льняной крупы в природе не существует. Для приготовления каш используют переработанные льняные семечки. Для этого из них выжимают масло. Оставшийся жмых, богатый белком и клетчаткой, и используют для приготовления каши.

К сожалению, вместе с удалением масла из семечек пропадают и многие соединения, отвечающие за вкусовые качества продукта. Поэтому, многим людям употребляющую льняную кашу, не очень нравится ее вкус. Решить проблему можно за счет добавления при приготовлении такой каши различных продуктов. Для того, чтобы повысить вкусовые качества льняной каши можно использовать ягодный сироп, имбирь, стевию, мед, курагу, орехи, чернослив и другие полезные продукты.

Но, еще большего эффекта можно добиться, если после приготовления такой каши добавить в нее льняное масло. Оно не только улучшит вкус каши, но и сделает ее еще более полезной.

Чем полезна льняная каша с топинамбуром, стевией: рецепт

Каша подходит для завтрака тем людям, которых стремятся похудеть, повысить тонус, укрепить иммунную систему и наполнить организм энергией и силой.

  • Семена льна содержат уникальные элементы: омега-3 и омега-6. Они стимулируют умственную деятельность, нормализуют работу сердечной мышцы и сосудов. Люди, в рацион которых входят полинасыщенные жирные кислоты, страдают от сердечных и онкологических болезней в два раза реже, чем остальные.
  • Одна порция каши на завтрак восполняет суточный запас витаминных и минеральных веществ, обогащая организм. Является отличным антиоксидантом, и заставляет организм работать в полную силу.
  • Каша из семени льна поможет восстановить гормональный фон, снизить восприимчивость к аллергенам, препятствует развитию заболеваний по женской части. В период менопаузы помогает улучшить общее состояние, нормализовать сон и настроение.
  • Для мужчин польза льняной каши также неоспорима. Она повышает уровень тестостерона, улучшает половую активность, предотвращает риск заболевания простаты.
  • Данный продукт расщепляет холестериновые бляшки и предотвращает образование тромбов.
  • Каша из семян льна восстанавливает работу кишечника, обволакивает стенки желудка и обладает слабительным эффектом.
  • Поможет всем желающим скинуть лишний вес и преобразить свою фигуру. Это диетический продукт, обладающий слабительным эффектом. Порция льняной каши каждый день позволит существенно скинуть вес в короткие сроки.

Данный продукт рекомендован к употреблению в пищу людям, страдающим заболеваниями и воспалениями желудка и кишечника. Семена обволакивают стенки желудка, расслабляя тонус мышц и снимая спазмы. Каша поможет избавиться от ряда заболеваний:

  • болезни желудка и кишечника;
  • язва;
  • воспаление слизистой желудка;
  • изжога;
  • гастрит;
  • геморрой;
  • затрудненная дефекация.

Кашу из льна рекомендуют употреблять диабетикам. Ежедневный прием способствует нормализации количества сахара в крови. Это объясняется входящими в состав омега-3 и омега-6 кислотами. Они насыщают организм и стимулируют снижение выработки глюкозы.

Как и любой другой продукт, семена льна обладают некоторыми ограничениями к употреблению.

Не следует включать в рацион питания кашу изо льна при:

  • индивидуальной непереносимости семян и компонентов;
  • наличии камней в желчном пузыре или почках;
  • вздутии живота;
  • появлении аллергических признаков.

Для приготовления одной порции каши из не обжаренных цельных злаков понадобятся:

  • 3 столовые ложки семян льна;
  • вода;
  • блендер.

Способ приготовления:

  1. Необходимо поместить семена льна в чашу блендера и измельчить их до порошкообразного состояния.
  2. Затем порошок следует пересыпать в глубокую миску и залить тёплой водой. Количество воды берётся из расчета густоты каши, каждый сам определяет нужное количество жидкости.
  3. После перемешивания каша считается готовой.

Можно употребить сразу или дать ей настоятся в течение получаса, лен набухнет и станет однородным. В готовую кашу можно добавить фрукты, мед, ягоды, чтобы усилить вкусовые свойства.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • морковь;
  • репчатый лук;
  • кабачок;
  • тыква;
  • стакан муки из льна;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль.
  • Залейте муку кипятком, посолите, оберните миску полотенцем на 15 минут;
  • Пока каша набухает, натрите морковь, нарежьте лук, тыкву и кабачки;
  • Возьмите глубокую термоустойчивую емкость, выложите в нее слоями смесь из муки и овощей;
  • После этого залейте полученную смесь водой, чтобы она покрыла блюдо наполовину;
  • Поместите емкость в духовку и готовьте на среднем огне в течение 40 минут;
  • По готовности можно добавить измельченный чеснок или майонез.

Для приготовления понадобятся:

  • семена льна;
  • овсянка;
  • сухофрукты или ягоды (на выбор);
  • вода.

Рецепт:

  • Возьмите две столовые ложки семян льна и одну ложку овсянки, перемешайте и залейте кипятком;
  • Дайте настояться полученной смести в течение получаса;
  • Добавьте сухофрукты или ягоды по вкусу, перемешайте.

Как приготовить льняную кашу из льняной муки

Рецепт с кунжутом содержит немало необходимых организму человека жирных кислот и считается полезной добавкой. Приготовление блюда: около 2 ложек измельченного семени насыпают в тарелку, заливая кипятком или горячим молоком, а также, при желании, добавляя мед, сахар или другие добавки. Варка в этом случае не требуется.

Льняная мука — это идеальный компонент полезной выпечки. Ее можно смешивать с пшеничной мукой в пропорции 1:3 и выпекать кексы, маффины и другие кондитерские изделия. Но, из льняной муки можно приготовить и очень полезную кашу.

  1. Смешиваем льняную муку (2 ст. ложки) с овсяными хлебцами (2 ст. ложки)
  2. Заливаем водой и варим 5 -7 минут
  3. Перед подачей к столу добавляем мед (1 ч. ложку) и молоко (1 стакан)

Но, при варке их часть разрушается и бесследно утрачивается. Для того, чтобы сохранить в семенах больше полезных веществ, при приготовлении каши их лучше не варить, а заливать горячей водой.

  1. Семена льна (3 ст. ложки) заливаем горячей водой и оставляем на ночь
  2. Утром излишки воды нужно слить, а зерна измельчить в блендере
  3. Овсяные хлопья (2 ст. ложки) нужно залить кипятком и оставить запариваться на 10 минут
  4. Смешиваем лен, овсянку и мед (1 ч. ложка)

Эту кашу лучше всего употреблять на завтрак.

Он помогает при заболеваниях сахарным диабетом, устраняет проблемы, связанные с обменом веществ, атеросклерозом и синдромом хронической усталости.

Вместе с семенами льна топинамбур способен насытить организм витаминами, снизить уровень холестерина и улучшить пищеварение.

В отделах полезного питания можно купить уже готовую кашу с топинамбуром и семенами льна. В такую кашу также может входить стевия и галега. Эти натуральные продукты эффективны при ожирении и повышенном артериальном давлении.

Льняная каша с топинамбуром и льном продается в упаковках на 8 порций. Каждая порция содержится в отдельном пакетике. Такой пакетик нужно высыпать в тарелку, добавить кипятка, чтобы он скрывал смесь и хорошо перемешать. Настаиваться такая каша должна 15 минут. После чего ее можно употреблять в пищу.

Традиционная льняная каша с молоком.

Ингредиенты:2 столовые ложки льняной муки,½ стакана горячего молока,сахароза или сахар,можно добавить фрукты (банан, клубника, киви и т.д.).

Способ приготовления

Как приготовить льняную кашу из льняной муки

Льняную муку залейте горячим молоком, тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комков, которые в каше совершенно неуместны. Каша должна приобрести клейкость (2-3 минуты). В блюдо следует добавить немного сахара и измельченные фрукты. Свежие фрукты придают льняной каше своеобразный вкус, который нравится многим, особенно рады такому блюду дети.

Каша, это такое блюдо, которое готовиться с использованием тепловой обработки. А значит, каши в принципе не могут использоваться в рационе сыроедов. Поэтому в этом рецепте слово каша будет использовано для обозначения блюда, напоминающее кашу внешним видом. Но, готовиться она без использования варки, жарки и других процессов тепловой обработки.

  1. Замачиваем изюм и оставляем на 25 минут
  2. Вместе с водой помещаем его в чашу блендера и измельчаем
  3. Добавляем бананы и вновь взбиваем до состояния пюре
  4. Перекладываем массу в тарелку и добавляем свежемолотые льняные зерна
  5. Перемешиваем массу венчиком

Вместо изюма в этот сыроедческом рецепте льняной каши можно использовать чернослив, яблоки, груши, персики и т.п.

Витаминизированная льняная каша с овощами.

Ингредиенты:1 морковь,1 луковица,150 граммов кабачка,150 граммов тыквы,1 стакан льняной муки,1 зубчик чеснока,домашний майонез (готовится из яиц, горчицы и сметаны),соль.

Как приготовить льняную кашу из льняной муки

Льняную муку следует залить кипятком, немного посолить и завернуть в полотенце, чтобы сохранить тепло и немного распарить кашу (слишком долго держать в таком состоянии не стоит, каша должна будет позже дойти в духовом шкафу). Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, тыкву и кабачки измельчите в виде кубиков.

Овощи выложите на дно посуды с толстым дном (толщина слоя должна составлять 2 сантиметра), далее выкладывается слой льняной каши, затем опять слой овощей. Залейте овощи и кашу водой таким образом, чтобы она наполовину покрывала ингредиенты. Накройте кастрюлю или утятницу крышкой, поставьте в духовой шкаф (при отсутствии духовки можно готовить льняную кашу с овощами на газовой плите).

Принимать муку, приготовленную из семя льна, в совокупности с кефиром в целях похудения можно разными способами. Можно пить состав из смеси этих продуктов, а также готовить с применением муки разные блюда и употреблять из с кефиром. И то, и другое одинаково полезно для организма.

По свидетельствам людей, которые использовали эти компоненты для похудения, с помощью первого способа можно быстрее сбросить лишние килограммы. Он позволяет избавляться от 2-3 кг в месяц. Второй подойдет для поддержания стабильного результата, если вы хотите не набирать вес после диеты.

Чтобы похудеть, используя первый способ, необходимо каждый день готовить питательную смесь и пить на завтрак по следующей схеме:

  • В стакан кефира всыпьте столовую ложку муки из семечек льна. Хорошо размешайте до получения однородного состава. Пить состав рекомендуется медленно. Таким образом употребляют напиток в течение недели.
  • На второй неделе напиток готовят, добавляя в стакан с кефиром в два раза больше муки. Если смесь получается густой, ее можно есть ложечкой.
  • На третьей недели состав готовится с применением тройной дозы муки и стакана кефира.

льняная каша

Если смесь не нравится вам на вкус, можете добавить в нее ложку меда. Добейтесь полного растворения продукта, чтобы смесь была одной консистенции.

Этот напиток способен полностью заменить утренний рацион. Молотое семя льна, набухая, хорошо заполняет желудок. Это дает чувство насыщения, которое продолжается длительное время. Кроме того, состав отлично очищает кишечник, стабилизируя его деятельность. Помимо приема напитка по утрам, также можно употреблять его на ночь, чтобы исключить чувство голода. Пить смесь нужно курсом 2-3 месяца, затем необходимо прервать диету на месячный срок.

льняная каша

Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо!

Каша из семян льна: польза и вред

Польза каш в нашем рационе доказана давно. Но, даже среди такого продукта есть свои чемпионы. В этой статье речь пойдет о каше из чудодейственных семян льна. С ее помощью можно восстановить здоровье, очистить организм от шлаков и продлить молодость.

Употребление льняной каши помогает улучшить здоровье мочеполовой системы и женщин, и мужчин. Она очищает организм, выводит из него вредные вещества и шлаки и обладает противовоспалительным действием. Благодаря этому, каша из льна показана для профилактики нефритов, циститов, возникновению песка и камней в почках.

В такой ответственный период жизни женщины, как вынашивание ребенка, льняная каша обязательно должна быть включена в её рацион. Благодаря высокому содержанию многих полезных веществ каша способствует полноценному внутриутробному развитию малыша. К тому же она не вызывает аллергии, поэтому не причинит плоду никакого вреда.

Во время кормления грудным молоком ребенок получает все те витамины и микроэлементы, которые содержатся в продуктах рациона мамы. В этом плане льняная каша при грудном вскармливании – настоящий клад, вед в ней так много веществ, необходимых для роста и развития малыша.

Важный момент:каша из семян льна стимулирует лактацию, поэтому во время кормления этот продукт просто незаменим.

Кроме заболеваний, перечисленных выше, показаний для употребления льняной каши много. Она помогает при обострении геморроя, простатите, гипертонии, атеросклерозе. Каша обладает отхаркивающим свойством, используется для лечения бронхита и пневмонии. Высокое содержание Омега-3 кислот даже способствует избавлению от депрессии, ведь недостаток именно этого вещества вызывает шизофрению и многие другие психические заболевания.

Каша из льняной муки: рецепт

Какая польза льняной каши для похудения? Льняная каша очень полезный продукт. Благодаря большому количеству клетчатки она способна очистить кишечник от токсинов и продуктов распада. Богатая витаминами и минералами каша поможет ускорить метаболизм и уменьшить количество лишних килограммов.

В состав льняной каши входят жирные кислоты Омега-6 и Омега-3. Они способны снизить уровень инсулина в крови. Высокий уровень этого гормона одна из причин ожирения.

Еще одной причиной появления лишнего веса являются частые перекусы. Для того, чтобы забыть про них, нужно употреблять во время основных приемов пищи продукты богатые клетчаткой. Она продлевает чувство сытости, а значит о перекусах можно забыть.

Ирина. Льняная каша — это пылесос для вредных веществ и жировых отложений в организме. Раз в неделю делаю разгрузочный день на льняной каше. С ее помощью можно не только стать стройнее, но и почиститься. Когда стала включать эту кашу в свой рацион заметила, что кожа стала лучше выглядеть, а волосы стали более крепкими.

Ольга. Меня употреблять эту кашу заставила мама. Вряд ли бы я ее сама стала готовить и есть. Вкус все-таки специфический. Да и по цвету напоминает сухой корм для рыб. Но, что ни сделаешь, чтобы влезть в любимое платье. Сразу заметила, что между завтраком и обедом нет привычного чувства голода. Нужно поэкспериментировать с добавками. Может смогут сделать кашу, которая будет не только полезной, но и вкусной.

Рекомендована ли каша изо льна для детского питания? Конечно, но можно ее включать в рацион ребенка лишь с трех лет. Вся польза, рассмотренная выше, в полной мере относится и к питанию ребенка. Детский растущий организм требует поступления всех необходимых веществ, и потребность эту поможет покрыть льняная каша.

Можно добавить сушеные и свежие фрукты, мед, шоколад, соки и даже капельку варенья – всё то, что так любят дети. Разумеется, в разумных пределах. И тогда вашему малышу обязательно понравится этот питательный и полезный продукт.

Расторопша станет полезной добавкой: оба компонента, являясь основными в рецепте, помогут активизировать моторику желудка и кишечника, окажут противовоспалительное и регенерирующее действие, снизят уровень холестерина и очистят организм.

Рецепт льняной каши с расторопшей предусматривает предварительную подготовку семян льна и расторопши – их измельчают при помощи блендера (можно замачивать и целые семена, но тогда блюдо будет немного грубее). Предварительно, перед измельчением в кофемолке можно замочить семена в течение 5 – 8 часов, но это не обязательное условие.

Коричневый лен (семена) – 5 ст.л.,

Виноград темный – горсть,

Мед жидкий – 1,5 ч.л.,

Соль черная – ½ ч.л.,

Семена льна, предварительно замоченные в воде, засыпают в блендер, затем туда же добавляют виноград, мед и соль, все размельчают и раскладывают по тарелкам. Эту кашу можно и пить, если при размельчении в блендер добавить немного воды. Такая жидкая каша подается в глубоких стаканах.

Овсяные хлопья (развесные или можно Геркулес в пачке, но не быстрого приготовления, а те, которые требуется несколько минут варить) – смолоть на кофемолке. Если любите целые хлопья, то оставляйте целиком. Я беру молотых хлопьев 10 столовых ложек.

Далее добавляю 3-4 соловые ложки растительной клетчатки из льняного семени. Чтобы точно соблюдать дозировку, можно даже не смешивать крупы, а хранить отдельно и добавлять в процессе приготовления на порцию, которая для вас предпочтительна – 1 чайную ложку льняной муки в 1 прием). На завтрак у вас всегда будет готова замечательная льняная каша – быстро, полезно, вкусно!

Когда сухие ингредиенты готовы, заливаем кипяченой горячей водой, настаиваем несколько минут (5-7 я запариваю). Соль, сахар, мед, специи можно, растительное или сливочное масло, молоко добавлять по вкусу.

Вкусная льняную кашу получается приготовить из смеси злаковых хлопьев (у меня из 7 злаков, в составе овсяные, рисовые, гречневые, кукурузные, ячменные, пшеничные, пшенные хлопья). Еще продается в коробках сочетание трех или пяти злаков. В общем, это дело вкуса.

Беру стеклянную емкость (0,3-0,5 л банку), насыпаю на дно любые молотые или целые злаковые хлопья (или смесь) – 3-4 столовые ложки, добавляю 1 столовую ложку растительной клетчатки из льняного семени, заливаю почти доверху натуральным йогуртом (или кефиром, ряженкой), добавляю на вкус фрукты или ягоды (бананы, персики, яблоки, смородину, сливы, малину, клубнику, киви и т.п.). Сахар или мед – как вам нравится, как любите.

Пусть вас не пугает внешняя непривлекательность – льняная каша получается темноватой, бурой. На вкус блюдо просто великолепно, неописуемо! Настоящий диетический десерт. Подойдет тем, кто хочет похудеть, очистить организм от шлаков.

  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кабачок молодой, без семян – 1 шт.;
  • помидоры – 1 большой или 2 маленьких;
  • масло сливочное или растительное – для тушения овощей;
  • соль – на свой вкус.

Морковку трем на терку, лук, помидоры, кабачок мелко режем. Складываем на сковороду, с небольшим кусочком масла, 2-3 столовыми ложками воды тушим под крышкой до готовности.

Варим гречневую крупу как обычную рассыпчатую кашу, за 5-7 минут до готовности добавляем тушеные овощи. Перемешиваем, доводим до готовности.

В тарелку накладываем порцию, добавляем 1 ложку растительной клетчатки из семени льна, перемешиваем. Приятного аппетита!

каша льняная

Очень хорошо получается льняная каша на основе из зеленой гречки. В этом случае крупу (зеленую гречку) моем, запариваем кипятком в термосе на ночь. На завтрак смешиваем в тарелке гречку и ложку льняной муки – здоровый, полезный завтрак готов.

Варим рис (1 стакан крупы на 2 стакана воды) до полуготовности. Отдельно тушим тыкву в небольшом количестве воды грамм 100-200 г. Все соединяем, добавляем стакан молока, доводим до готовности, соль-сахар-масло – на свой вкус.

В порционную тарелку накладываем готовую рисовую кашу с тыквой, добавляем льняной муки, перемешиваем.

Низкая калорийность блюда позволяет сделать его главным на время курса по снижению веса. Смело включайте в меню льняную кашку, заодно пополните запас многих полезных веществ.

  • мука льняная (еще продают хлопья, жмых от отжима масла, но я не нашла у нас в магазинах) – 5 столовых ложек;
  • масло растительное (подсолнечное или льняное, лучше всего брать холодный отжим) – 3 столовые ложки;
  • вода (столько, чтоб покрыть льняную муку и примерно на три сантиметра сверху);
  • соль, специи, зелень – на свой вкус, я беру смесь перцев, петрушку, укроп, кинзу.

Заливаем муку водой (она будет сильно впитывать воду, обязательно оставляем запас на поверхности). Оставляем посуду, чтобы при комнатной температуре мука (или хлопья) разбухла. Нужно несколько часов, удобно оставлять с вечера до утра. Есть такую льняную кашу нужно с подливкой (взбитое с солью и специями масло). Мелко рубленой свежей зеленью посыпаем льняную кашу перед употреблением.

Если у вас есть мультиварка, то сварить льняную кашу можно в ней. Рецепт крайне прост. Ингредиентов минимум. Готовить льняную кашу нужно тоже, конечно, не из семян, а из муки, которую из него получают (самостоятельно или из покупного продукта).

  • измельченные льняные семена (мука льняная) – ½ стакана;
  • вода или молоко – ½ литра;
  • сахар или соль на свой вкус.

Молоко или воду доводим до кипения в мультиварке (в любом режиме, главное – больше 100 градусов). В кипяченую жидкость засыпаем льняную муку, солим или сахарим, закрываем мультиварку, выбираем на дисплее режим «Каша».

После сигнала о готовности блюда, льняную кашу перемешать, по желанию добавить немного масла или сливок. Подавать льняную кашу в качестве гарнира можно с сухофруктами, мясом, овощами.

Попробуйте есть льняную кашу хоть раз в неделю, через время вы обязательно отметите положительное влияние, многие проблемы со здоровьем исчезнут.

Рекомендую попробовать не только кашу, а и салаты, творог, кисель с добавлением льняной муки. Вам понравится необычны вкус блюд, а пользу от них трудно переоценить. Здоровья, красоты и стройности вам!

Разгрузочный день на льняной каше, диета: меню

В основе разгрузочной льняной диеты – льняное семя, измельченное в муку. Этот продукт разводят теплой водой, но не кипятком. На одну порцию каши берут 2 столовые ложки семени без горки, и 5 столовых ложек воды. В день разрешается съесть пять порций льняной каши, плюс два литра чая или воды. Придерживаться такого питания стоит не дольше, чем два-три дня, а затем можно перейти на сбалансированную льняную диету или любой другой план питания для снижения веса.

Если у вас нет противопоказаний, то льняную кашу можно есть ежедневно. Но, лучше использовать этот продукт как основа разгрузочного дня. Для этого готовят пять порций этой каши и съедают в течении дня. А для того, чтобы такой день «выдержать» в каждую порцию можно добавить продукты из вышеперечисленного списка. Кроме, естественно, меда и шоколада. Они во время разгрузочного дня будут лишними.

Льняная каша на воде: калорийность

Если говорить о калорийности, показатели сложно назвать высокими. На 100 гр. продукта приходится около 312 Ккал. Согласитесь, это немного. Если учитывать норму среднестатистического человека, 1 порция льняной каши заполнит всего 15% ежесуточного объёма.

Калорийность готового блюда зависит от способа обработки сырья. Если вы отварили кашу на молоке с добавлением сахарного песка, показатели будут достигать 315 Ккал. на 100 гр. Когда продукт замачивается в воде, то калорийность льняной каши не будет превышать 295 Ккал.

Перечисленные характеристики позволяют использовать продукт в меню людей, страдающих ожирением и диабетом. Также каша полезна тем, кто тщательно следит за своим весом и посещает тренажёрный зал. Вы без труда нарастите мышечную массу и сбросите пару лишних килограммов.

Чем полезна каша льняная с амарантом и как приготовить?

В ее состав входят семена амаранта, которые усиливают секрецию желудка, нормализуют кислотность и работу кишечника, укрепляют иммунитет и очищают организм от токсинов.

Амарант успешно борется с вирусами и канцерогенами. В его состав входит сквален – натуральное вещество, омолаживающее клетки. Сквален также уменьшает вероятность появления и разрастания злокачественных образований. Тогда как калий и жирные кислоты благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Льняная каша с имбирем

В холодную погоду, когда иммунитет совершенно ослаблен, нужно есть особенные продукты, чтобы поддержать организм. Одним из иммуностимулирующих и обладающих согревающим эффектом считается следующий рецепт каши изо льна с изюмом, яблоком и имбирем.

Семена льна – 4-5 ст.л.,

Яблоко – 2 шт.,

Изюм темный – 4 ст.л.,

Молотая корица – 1 ч.л.,

Молотый сушеный имбирь – ½ ч.л.

Как приготовить льняную кашу из льняной муки

Льняные семена необходимо залить на 30 минут водой комнатной температуры, чтобы она слегка прикрывала семена. Изюм также необходимо промыть и замочить в теплой воде на 15-30 минут. В это время яблоки промывают под проточной водой и очищают от сердцевины.

Льняные семена, слегка просушенные от воды, засыпают в емкость, добавляют изюм, мелко нарезанные яблоки, посыпают имбирем и корицей. Все ингредиенты тщательно перемешивают и подают на стол. Для более жидкого состояния каши все ингредиенты также можно взбить в блендере. Получается очень полезная каша на зиму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезный инфопортал