Сердечки индейки с овощами

Приготовить сердце индейки

› Блюда из птицы

статьи

Индюшиные сердечки практически безотходные, стоят недорого, а если их хорошо приготовить – очень вкусные. Сегодня вашему вниманию предлагаю несколько рецептов вкусных блюд с сердечками индюшки.

  • пучок Укропа — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сердца индюшек — 500 Грамм
  • Соль и Перец — — По вкусу
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика

В первую очередь спассируем морковь и лук. Для этого очищаем морковь и лук, промываем их, в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, и спассеруем их.

Минуты две, на небольшом огне овощи тушим, постоянно при этом, помешивая (они должны пропитаться маслом).

2. Выбирать сердечка для приготовления блюда надо очень внимательно. Если сердечка охлажденные, то такой вариант будет самым лучшим для приготовления, так как кровь в таких случаях не успевает свернуться внутри сердечек, хотя и замороженные сердца так же будут пригодны к приготовления блюда. Льда на сердечках быть не должно. Должны они быть одного цвета и ровными. Сердечки разрезаем пополам, трубочки удаляем. Затем мясо хорошо промываем.

4. В казан помещаем сердечки, и минут сорок, с закрытой крышкой тушим. Огонь должен быть не большой. Добавляем перец, зелень, чеснок и соль. Минут через пять выключаем. К блюду подойдет любой гарнир.

  • индюшиное сердце – 8-10 шт.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • майонез.

Для начала нужно отварить индюшиные сердца. Варить необходимо 1.5-2 часа. Яйца отварить вкрутую и очистить. Лук очистить и помыть.

Далее отваренные сердца и яйца нарезать соломкой. Лук нарезать на ваше усмотрение.

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, хорошо помешать.

Салат выложить на тарелку. Салат из индюшиного сердца готов.

Индюшиные сердечки, запеченные в рукаве с картофелем, можно отнести к разряду диетических блюд. Для его приготовления используется минимальное количество масла. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, именно поэтому в них нет холестерина, который негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы.

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуются такие продукты:

  • 8 индюшиных сердец;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 50 грамм замороженного зеленого горошка;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3 лавровых листочка;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Для начала, индюшиные сердечки тщательно моем под проточной водой, снимаем пленочку, срезаем верхнюю часть, где расположены сосуды и разрезаем сердечко пополам.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками или достаточно крупными дольками. Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Последним ярким штрихом в нашем блюде будет зеленый горошек. Достаточно его просто промыть теплой водой. Добавляем соль, специи, растительное масло. Смешиваем все ингредиенты.

Перекладываем его в емкость для запекания — форму или сковороду.

Сердечки индейки с овощами

Сверху пакета делаем несколько проколов зубочисткой.

Запекаем сердечки с овощами в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

Подавать блюдо лучше всего горячим. Нежные и сочные индюшиные сердечки, пропитанные соком лука и моркови, восхитительным образом сочетаются с картофелем. Такое блюдо не оставят без внимания все родные и гости вашего дома.

Лоточек индюшиных сердечек 4 больших луковицы 6-7 ст. л. сметаны Соль Базилик сушеный

Масло растительное

Сердечки отвариваем. Хорошенько, до того состояния, когда они станут мягкими. Лук режем полукольцами и слегка припускаем на растительном масле (можно сливочном — кому как нравится). В обжаренный лук добавляем нарезанные сердечки. Солим, добавляем приправу, сметану, хорошенько перемешиваем и. приятного аппетита)))

  • Сердца индюшиные-8 шт
  • Уксус 9%-1 ст л
  • Яйцо-3 шт
  • Мука
  • Соль, молотый перец-по вкусу
  • Растит масло для жарки

Все хорошо знают об обширной пользе для организма мяса индюшки, которое должно вводиться в рацион питания каждого в качестве диетического продукта питания.

Но многим остается неизвестна ценность одного из индюшиных субпродуктов – сердца индейки. Возможно столь непопулярность данного субпродукта в отличии от куриных сердечек, вызвана отсутствием его в продаже. Правда, нужно отдать должное нашим фермерам, которые все больше начинают выращивать индеек и, возможно, индюшачьи сердца скоро будут так же свободно лежать на полках наших магазинов.

Конечно же, сердца подобной птицы будут обладать немного большими размерами, чем у курицы.

Как мышечный орган, сердце индейки должно быть только темно-красного цвета. Структура у него очень плотная, с наличием тонких мышечных волокон.

Верхушка сердца всегда покрыта слоем беловатого цвета. Это жирная прослойка, которая срезается перед приготовлением.

Как продукт животного происхождения индюшиное сердце практически при любом варианте тепловой обработки оставляет в себе:

  • белковые фракции;
  • жиры;
  • совсем небольшое количество углеводов (не доходит и до грамма);
  • витамин А (или ретинол);
  • бета-каротин;
  • аскорбиновую кислоту (антиоксидант, витамин С);
  • витамины из группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновую кислоту, цианокобаламин);
  • среди минеральных веществ особенно много селена, железа, цинка и фосфора.

Общая калорийность готовых индюшиных сердец в 100 грамма варьируется от 114 до 128 килокалорий и зависит от конкретного рецепта и способа приготовления (наименьшее количество калорий в сердцах отварных).

5 грамм жира (около 8%);

17 грамм белка (около 81%);

0,4 грамма углеводов (около 1%);

Можно сказать, что польза от потребления индюшиных сердец сводится не только к получению приятных вкусовых ощущений, но и для организма в целом.

Медицина рекомендует употреблять их в любом приготовленном виде людям:

  • страдающим анемией и нарушением в процессах кроветворения;
  • с пониженной остротой зрения;
  • имеющим дело с высокими физическими нагрузками;
  • у которых наблюдается депрессия и умственная усталость.

Благодаря комплексу витаминов группы В, диетологи рекомендуют включать сердечки индюшки в свой рацион питания людям, страдающих нервными заболеваниями, которые часто подвергаются различным нервным перегрузкам и стрессам.

Полезно оно будет для спортсменов, так в них достаточно много белка – основного строительного материала для мышц.

Сердце индейки вред

Основной вред от потребления индюшиных сердец заключается в повышенном содержании холестерина. И этот фактор необходимо учитывать, чтобы рассчитать допустимую норму потребления продукта без вреда для здоровья.

На продовольственном рынке чаще всего реализуются сердца в охлажденном и замороженном виде. При первом варианте до момента приготовления должно пройти не более двух суток.

Замороженные же сердца могут храниться приблизительно два месяца, если температурный режим не превысит плюс 12 градусов.

Когда продукт упакован не в отечественную тару, то стоит обратить внимание на государство-поставщика. Обычно из-за границы индюшиные сердца поставляются Испанией, Италией и Францией.

Также есть возможность приобрести сердце в отварном виде.

Сердечки индейки с овощами

Повара часто используют сердца индейки для приготовления множества сугубо мясных блюд.

Таким образом, сердца варят, тушат, жарят и запекают. Кроме того, сердечки можно использовать для приготовления «шашлычков» либо отбивной. Паштет часто является основной составляющей бутербродов, пирогов и пирожков.

Перед началом приготовления индюшиного сердца рекомендуется:

  • снять жировую прослойку с верхушки продукта;
  • замочить сердце в холодной воде на полчаса;
  • слить использованную воду.

При варке стоит заливать сердца новой свежей водой (желательно, фильтрованной) и проваривать продукт не менее полутора часов.

Наиболее вкусными получаются протушенные с зеленью и овощами сердца индюшки. Их рекомендуют мелко нарезать, добавить имбирь, лук и чеснок (в целях снятия специфического привкуса и запаха), а также морковь, цветную капусту, кабачок, брокколи или баклажан без семян и кожицы. Тушить кулинары советуют в сметане, сливках или топленом молоке (эти жидкие ингредиенты придают мягкость).

Зачастую приготовленные индюшиные сердца употребляют как самостоятельное блюдо, но также они отлично сочетаются фактически с любыми кашами, жареным картофелем, грибами.

Блюда из индюшиных сердец очень вкусные и низкокалорийные. В них содержится железо, фосфор и различные полезные витамины. Индюшиные сердца рекомендуются к употреблению тем, кто занимается спортом или часто испытывает стресс.

Из данного субпродукта можно приготовить самые различные блюда: от простого салата до сытного жаркого. Готовить можно как на сковороде, так и в мультиварке. Также индюшиные сердечки можно отваривать. Сколько потребуется времени, чтобы сварить их до полной готовности? Всего 20 минут.

Сердечки индейки с овощами

Некоторые рецепты приготовления вкусных блюд из индюшиных сердец представлены в данной статье.

Блюдо по данному рецепту можно готовить в мультиварке. Ингредиенты:

  • 0.6 кг сердец;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • две луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вылить в чашу для мультиварки масло и выложить колечки лука.
  2. Выбрать программу «Жарка» и оставить на 15 мин.
  3. Субпродукт промыть и нарезать половинками, выложить в чашу, предварительно убрав из нее лук и добавив снова масла.
  4. Обжарить в течение 15 мин.
  5. Залить водой,  слегка покрывая субпродукт.
  6. Оставить на 40 минут в режиме «Тушение».
  7. Затем добавить колечки лука со сметаной.
  8. Посыпать солью и перцем, перемешать.
  9. Оставить блюдо в мультиварке еще на 40 минут на программе «Тушение».

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты для детей – это сочетание полезных продуктов и оригинальность блюда. Диетическое мясо индюшки становится еще нежнее из-за сливочного сыра. Наверное, поэтому съедаются индюшиные кармашки быстрее, чем готовятся. Момент «секрета» также играет важную роль. Что там прячется такое аппетитное?

Индюшачье сердце рецепт. Сердце индейки, рецепты приготовления

Из сердца индейки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. О некоторых из них мы и поговорим сегодня, вернее, приведем рецепты, ознакомиться с которыми можно ниже.

сердце индейки рецепты как вкусно приготовить

Сердце по-крымски)

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится 800 граммов мяса индейки, три небольших морковки, три луковицы среднего размера, сто граммов оливок, сто граммов маслин, немного сливочного масла (не более 40-50 граммов), сто граммов белого вина, сто граммов майонеза, столовая ложка свежей зелени, соль и другие специи по вкусу.

Сердце индейки, рецепт, надеемся, придется вам по вкусу, готовить необходимо следующим образом. Для начала мясо нужно будет помыть, срезать аорту и ненужный жир. Далее нужно будет порезать на кусочки, приправить специями, заправить майораном сердце индейки. Рецепт этот, кстати, является отличным способом научиться вкусно готовить мясо этой птицы.

Перед тем, как подавать сердце индейки, посыпаем его нарубленной зеленью. Небольшой совет: тушить мясо лучше всего в казанке или сотейнике.

Как приготовить сердце индейки ароматное

Для приготовления этого вкуснейшего и нежнейшего блюда нам понадобится не более полукилограмма сердца индейки, один лук-порей, пучок зеленого лука, одна морковь, немного кинзы, две столовых ложки один зубчик чеснока, немного свежего имбиря, пара столовых ложек масла растительного для жарки. Для приготовления маринада для сердца нам нужно будет две столовых ложки соевого соуса (светлого), соевого соуса (темного), полчайной ложки приправы усянмянь и немного перца по вкусу.

Лук-порей нарезаем тонкими кусочками, морковку — соломкой, чеснок, имбирь и кинзу как можно мельче. Следующий этап — раскаляем на сковороде масло, выкладываем имбирь и чеснок, после чего обжариваем мясо около минуты, помешивая, вливаем на сковороду вино, дожидаемся, пока оно выкипит, добавляем овощи и зелень, тщательно перемешиваем, сбрызгиваем кунжутным маслом.

Сердце индейки с грибами

Для приготовления этого блюда нам понадобится 650 граммов сердца, полкилограмма грибов (шампиньоны), банка красной фасоли, стакан сметаны, полкилограмма картошки, 1,5 столовых ложки коньяка, лавровый лист, соль и специи по вкусу, пол чайной ложки тимьяна.

Перед приготовлением блюда сердце индейки хорошенько промываем, срезаем жир, разрезаем на четыре части. Шампиньоны промываем и разрезаем на четыре ровные части, картофель чистим, промываем, разрезаем на аккуратные брусочки.

Фасоль промываем водой. Смешиваем сердце, картошку, грибы и фасоль в кастрюле, добавляем специи, сметану, коньяк.

Сердце индейки в топленом молоке

Для приготовления этого оригинального блюда нам понадобится 600 граммов сердца индейки, 350 граммов немного муки, одно яйцо, соль и специи по вкусу.

сердце индейки рецепты как вкусно приготовить

Готовить блюдо нужно следующим образом. Сердце хорошо промыть и разрезать вдоль на плоские кусочки, каждый из которых отбить молочком. Подготовленные кусочки укладываем в емкость, после чего заливаем топленым молоком и оставляем на пару часов. Для кляра нужно сто граммов молока смешать с молоком, яйцом, солью и перцем. Промаринованные кусочки обмакнуть в кляре, обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.

Приятного вам аппетита!

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Главный ингредиент в наше время уже не экзотический. Индейка в продаже перестала быть редкостью, и её внутренности – тоже не дефицит.

Почистите и измельчите лук.

Почистите морковь и потрите на терке.

Как только сердечки поджарятся, добавьте в сковороду лук, потом морковь, поперчите, добавьте соль, лавровый лист и перемешайте.

Тушите продукты вместе 45 минут. Вот и все, индюшиные тушеные сердечки готовы!

Блюда из индюшиных сердечек. Сердце индейки. Рецепты, проверенные временем

Из данного субпродукта можно приготовить самые различные блюда: от простого салата до сытного жаркого. Готовить можно как на сковороде, так и в мультиварке. Также индюшиные сердечки можно отваривать. Сколько потребуется времени, чтобы сварить их до полной готовности? Всего 20 минут.

Некоторые рецепты приготовления вкусных блюд из индюшиных сердец представлены в данной статье.

Быстрый салат

Простой рецепт приготовления салата из индюшиных сердечек. Готовить очень легко. Ингредиенты:

  • 0.35 кг сердец;
  • два небольших яблока;
  • одна морковь;
  • 0.25 кг сельдерея;
  • одна луковица;
  • 200 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Отварить сердце индейки до полной готовности.
  2. Натереть морковь на терку, мелко нарезать лук.
  3. Выложить овощи на сковороду.
  4. Готовить до золотистого цвета и мягкой консистенции.
  5. Отваренный субпродукт нарезать брусочками.
  6. Снять с сельдерея кожуру и натереть его на крупную терку.
  7. Так же натереть очищенное яблоко.
  8. Сложить все продукты в одной емкости и заправить.
  9. Тщательно перемешать и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

Салат с кукурузой

Салат с кукурузой можно готовить с крабовыми палочками или мясом. Необычный салат приготовленный с использованием индюшиных сердец станет изюминкой на любом столе. Ингредиенты:

  • банка консервированной кукурузы;
  • 0.8 кг сердец;
  • десяток яиц;
  • 0.3 кг твердого сыра;
  • пучок укропа/петрушки;
  • 0.3 кг майонеза.

Приготовление:

  1. Субпродукт промыть и отварить.
  2. Готовить до готовности 20 мин.
  3. Немного остудить и нарезать кубиками.
  4. Отдельно отварить яйца и так же нарезать их.
  5. Натереть сыр на крупную терку, зелень мелко нарезать.
  6. Выложить все продукты в миску, заправить, перемешать и дать несколько минут настояться.
  7. Сверху можно украсить целыми веточками зелени и подавать к столу.

Сытный салат

Ингредиенты:

  • пол пучка зелени;
  • 0.2 кг майонеза;
  • четыре яйца;
  • 0.5 кг сердец;
  • один соленый огурец;
  • 0.15 кг замороженного горошка;
  • 0.1 кг шампиньонов;
  • головка фиолетового лука;
  • чайная ложка соли;
  • щепотка перца молотого;
  • 3 столовые ложки масла растительного.

Приготовление:

  1. Отварить индюшиные сердечки до полной готовности.
  2. Измельчить лук и произвольно нарезать шампиньоны.
  3. Переложить их на сковороду и жарить на масле до готовности шампиньонов.
  4. Выложить грибы в миску.
  5. Мелко нарезать зелень, огурец нарезать кубиками.
  6. Отваренный субпродукт нарезать брусочками.
  7. Довести до кипения воду и выложить в нее горошек.
  8. Варить 5 мин.
  9. Отдельно отварить яйца и нарезать их кубиками.
  10. Поместить все  ингредиенты в одну миску и заправить.
  11. Посыпать солью и перцем, затем тщательно перемешать.
  12. Дать настояться 30 минут и можно пробовать

Приятного аппетита!

Овощной салат

сердце индейки рецепты как вкусно приготовить

Простой в приготовлении овощной салат с индюшиными сердцами. Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сердца индейки – 0.5 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • молотый перец чили – ½ чайной ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Приготовление:

  1. Отваренные сердца нарезать брусочками.
  2. Полить их уксусом и отставить на час.
  3. Чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Масло подогреть.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной емкости и тщательно перемешать.
  7. Убрать в холодильник на два часа .

Приятного аппетита!

Жаркое

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 0.5 кг индюшиных сердец;
  • одна морковь и луковица;
  • 4 маринованных огурца;
  • 150 мл светлого пива;
  • 3 дольки чеснока;
  • один лавровый лист;
  • перец и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Промытый субпродукт разрезать пополам и выложить на сковороду без масла.
  2. Через 5 минут полить парой ложек масла и обжарить еще несколько минут.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  4. Брусочками нарезать огурцы.
  5. Овощи выложить на сковороду и тушить не более 15 мин.
  6. В это время нарезать тонкими пластинками картофель.
  7. Выложить картофель к остальным продуктам, сверху посыпать соль и перец, добавить лавровый лист.
  8. Полить все ингредиенты пивом и через 15 минут можно дегустировать блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления индюшиных сердец в соевом соусе с кетчупом. Ингредиенты:

  • 1 кг сердец;
  • столовая ложка горчицы;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • по две столовые ложки кетчупа и муки;
  • долька чеснока;
  • различные приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытый субпродукт очистить и разрезать на две части.
  2. Обвалять в муке и выложить на сковороду с маслом.
  3. Посыпать перцем и жарить до румяного цвета.
  4. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  5. Добавить полукольца лука и оставить на 5 мин.
  6. Залить соевый соус, кетчуп и горчицу.
  7. Перемешать и поставить на медленный огонь.
  8. Спустя 5 минут долить немного воды и оставить снова на 10 мин.
  9. Дольку чеснока измельчить и добавить к блюду.
  10. Спустя 5 минут ароматное блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

Аппетитные отбивные

Особенный рецепт приготовления отбивных из индюшиных сердечек запанированных в сухарях. Ингредиенты:

  • шесть сердец;
  • два яйца;
  • 2 ст.л муки;
  • пять столовых ложек панировочных сухарей;
  • 40 мл оливкового масла;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытое сердце индейки разрезать вдоль, но не до конца, чтобы можно было раскрыть его.
  2. Накрыть пленкой и слегка отбить сердечки.
  3. Посолить и поперчить, обвалять в муке.
  4. Опустить отбивные во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях.
  5. Выложить отбивные на сковороде с разогретым маслом.
  6. Обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Сердечки с грибами

Рецепт приготовления сытного блюда с грибами и сметаной в мультиварке. Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0.2 кг;
  • сердечки – 0.7 кг;
  • одна морковь и луковица;
  • сметана – 0.2 кг;
  • приправы и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать лук кольцами, а затем четвертинками.
  2. Морковь натереть на крупную терку или нарезать соломкой.
  3. Промытые шампиньоны нарезать произвольно.
  4. Субпродукт промыть и нарезать пластинками.
  5. В чашу добавить масло по вкусу и выложить подготовленные продукты.
  6. Готовить 30 минут в режиме «Выпечка», затем добавить к блюду сметану и приправить на свое усмотрение.
  7. Тщательно перемешать и оставить еще на полчаса.
  8. Готовому блюду дать немного настояться в мультиварке и можно наслаждаться великолепным вкусом.

Приятного аппетита!

Вкусное и аппетитное блюдо из индюшиных сердец. Ингредиенты:

  • одна луковица
  • болгарский перец;
  • столовая ложка муки;
  • чайная ложка французских трав;
  • 0.4 л воды;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 50 г масла сливочного;
  • 0.15 кг шампиньонов.

Приготовление:

  1. Промытый и очищенный субпродукт нарезать половинками.
  2. Индюшиные сердца выложить в казан с подсолнечным маслом и оставить тушиться на полчаса с закрытой крышкой.
  3. Добавить к ним полукольца лука и готовить еще не более 15 минут.
  4. С запеченного в духовке перца необходимо снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками.
  5. Выложить на сковороду масло и муку, перемешать до однородной консистенции.
  6. Добавить пасту со сметаной, снова тщательно перемешать до консистенции соуса.
  7. К соусу добавить нарезанные пластинами шампиньоны.
  8. Перемешать и добавить к сердечкам.
  9. Посыпать травами, солью и добавить кубики перца.
  10. Снова поставить тушиться.
  11. Через 15 минут блюдо готово.

Приятного аппетита!

Сердце индейки – превосходный диетический низкокалорийный субпродукт, содержащий минимальное количество жира. К тому же, стоит недорого.

Расскажем, как и что можно приготовить, используя сердца индейки.

В настоящее время свежие или мороженные индюшиные сердечки продаются отдельно, можно купить любое желаемое количество. Размораживать сердечки лучше всего в холодной, чуть подсоленной воде.

Важный нюанс

;)

Поскольку сметана при длительной термической обработке может створожиться, лучше вводить ее в последние минуты приготовления или после приготовления, или вообще, приготовить и подать сметанный соус отдельно.

Ингредиенты:

  • сердечки индюшиные – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • специи молотые (черный душистый перец, кориандр, гвоздика, мускатный орех и др.);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • сметана натуральная –100 мл.

Приготовление

Сердечки разрежем вдоль на половинки, ножом удалим остатки сосудов, откинем на дуршлаг и промоем.

В сотейнике или казане разогреем масло и спассируем лук нарезанный четверть кольцами. Добавим половинки сердечек и перемешаем. Тушим сердечки на слабом огне в течение 10 минут, затем добавляем специи и грибы нарезанные не слишком мелко. Готовим еще в течение 20 минут, прикрыв крышкой, если необходимо, подольем немного воды.

Вливаем сметану, перемешиваем и через 3 минуты выключаем огонь. Приправляем продавленным чесноком и оставляем минут на 10. Подаем с вареным картофелем, молодой стручковой фасолью, пастой или полентой (в качестве гарнира подойдет и любая каша, например, перловая, пшенная, гречневая). Перед едой присыпаем измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • сердечки индюшиные – 600 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • перец красный сладкий– 1 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика
  • жир перетопленный куриный или свиной;
  • паприка молотая;
  • перец красный жгучий;
  • зелень.

Приготовление

Разрезаем пополам вдоль сердечки, удаляем остатки сосудов и промываем. Нарезанный четверть кольцами лук пассеруем в казане на перетопленном жире. Добавляем сердечки и тушим в течение минут 20 с добавлением воды в небольшом количестве.

Теперь закладываем нарезанный мелкими квадратиками сладкий перец, томат-пасту, паприку и жгучий красный перец (можете также добавить понемногу и других специй по вашему вкусу). Тушим еще в течение минут 8-15. Приправляем измельченными чесноком и зеленью.

Подаем с картофелем, фасолью или другими бобовыми.

Кстати, гуляш можно сразу готовить с картофелем. В этом варианте закладывайте его за 20 минут до общей готовности гуляша в виде не слишком мелких ломтиков.

Сердце по-крымски)

Сегодня я особенно порадую любителей субпродуктов – ведь у нас «на повестке дня» сердечки индейки. Рецепт будет из серии «Если вы что-то не любите, значит, вы просто не умеете это готовить!» ; )

Полезных веществ в этом продукте – много, а калорийность его – невелика. Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем! : )

Сначала я расскажу, как приготовить сердечки индейки, а потом – про их интересные и полезные особенности ; )

Предлагаю снова начать готовку под музыку! Поэтому, прежде чем мы обратимся к пошаговому рецепту с фото, пусть зазвучит

Быстрый салат

Тушеные сердечки в сметане

:)

А еще можно приготовить тушеные сердечки в сметане. Это лакомство также нежное, сочное, ароматное и сытное!

Ингредиенты:индюшиные сердечки – 600 грамм;репчатый лук – 1 головка;сметана – 300 миллилитров;аджика – 3 чайные ложки;зелень укропа – 5 веточек; растительное масло – 2 столовые ложки;черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Приступим к делу:

  1. Промойте сердечки.
  2. Почистите лук и нарежьте в виде тонких полосок.
  3. Далее вам понадобится сковородка, отправьте ее на огонь, а теперь следует влить немного растительного масла и разогреть. Затем в сковороду переложите лук и обжарьте его.
  4. В сковороду с луком переложите сердечки, обжаривайте вместе 7 минут.
  5. Потом влейте горячую воду. Накройте продукты крышкой, пусть тушатся 40 минут. Не забудьте посолить и поперчить кушанье.
  6. Теперь следует залить все сметаной, довести еще раз до кипения.
  7. Сюда же добавьте немного аджики и измельченный свежий укроп, перемешайте все и отключите огонь. Вот и все, сердечки с приятным вкусом и ароматом готовы!

Приятного Вам аппетита!

Из индюшачьих сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Очень не плохо они получаются с рисом, по рецепту, отдаленно напоминающему плов.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сердца индейки необходимо вымыть в прохладной воде и нарезать небольшими кусочками. Затем переложить их в сковороду и залить 150 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить сердечки примерно 25-30 минут.

Пока сердечки тушатся, займемся овощами. Нашинковать репчатый лук, морковь натереть на средней терке.

как приготовить сердечки индейки

Выложить овощи к тушеным сердечкам на сковороду, добавить кусочек сливочного масла. Обжаривать все это около 5-7 минут, а затем посолить и поперчить по вкусу.

Выложить в сковороду предварительно промытый рис и харису. Влить 3 стакана воды, разровнять смесь. Накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на небольшом огне 20-25 минут до полной готовности.

Сегодня я особенно порадую любителей субпродуктов – ведь у нас «на повестке дня» сердечки индейки. Рецепт будет из серии «Если вы что-то не любите, значит, вы просто не умеете это готовить!» ;)

Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы

Сердечки индейки – продукт недорогой, а польза от него большая! Обратите внимание на этот продукт – он того стоит :)

Кстати, сыр лучше всего использовать домашний! Посмотрите мой . Это совсем несложно! И в качестве его можно будет не сомневаться! :)

Если всё на месте, то приступаем к готовке ;)

Кроме прекрасных вкусовых качеств и большого содержания белка, такой субпродукт очень богат полезными веществами.

Из витаминов в нём больше всего тех, что относятся к группе В. Из минеральных веществ он особенно богат железом, цинком, магнием и селеном, которые так важны для женщин! :)

Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!

Это будет интересно и мне, и другим читателям! :)

Благополучия и здоровья вам и вашим близким!

P. S. Мечтаете похудеть так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие?..

Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Это – не шутка. Моя уникальная » » построена именно на этом принципе. Узнать, как она работает, можно …

как приготовить сердечки индейки

P. P. S. Я всегда стараюсь помочь тем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми ;)

Индюшачье сердце имеет богатый состав и включает в себя немало витаминов и полезных белков. Витамины А и С, содержащиеся в продукте,благотворно влияют на состояние кожи и общее состояние организма. Витамины группы В очень хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему в целом.

Сердце имеет большое содержание железа, поэтому его советуют употреблять людям с низким содержанием гемоглобина. А также сердце индейки полезно людям, регулярно переносящим физические нагрузки. Тем не менее употреблять в пищу стоит с осторожностью, в связи с тем, что оно помимо явной пользы имеет повышенное содержание холестерина.

Кстати, сыр лучше всего использовать домашний! Посмотрите мой рецепт полезного сыра. Это совсем несложно! И в качестве его можно будет не сомневаться! : )

Если всё на месте, то приступаем к готовке ; )

Нет-нет, подождите! А вам интересно, какая калорийность у нашего блюда из сердечек индейки?

Кулинарные варианты

Широко известны рецепты супа из сердечек. Главным ингредиентом в них (кроме сердец и каких-нибудь овощей) обычно бывает лапша, чечевица или томаты.

  • А слышали вы, что из этого субпродукта и отбивные делают? Да-да! Из крупного, по сравнению с куриным, сердца индейки и отбивная получается немаленькая! :)
  • А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. Причём, его можно сделать даже на сковороде или запечь в духовке.
  • Помимо того, сердечки идут во всевозможные салаты, в начинку пирожков, в фаршированные овощи, в рагу, в фарш для колбас. Их можно просто закинуть на час в мультиварку в любой компании – с овощами или соусами.

Что бы вы ни выбрали, всё получится отлично! И не только вкусно, но и полезно ;)

И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. В чём же их особенность?

Подготовка

как приготовить сердечки индейки

Прежде чем приступить к варке, сердечко необходимо правильно подготовить. Сердечко индейки гораздо крупнее куриного и имеет более плотную структуру. И при этом требует особой подготовки. Замороженные субпродукты предварительно нужно разморозить, но без использования воды или микроволновки. Чем естественнее будет процесс разморозки, тем больше пользы сохранят в себе сердечки.

Сердечки необходимо разрезать и тщательно промыть под холодной водой, чтобы избавиться от остатков крови. На кончике продукта имеется жировое отложение, его нужно обязательно отделить, перед тем как начать готовить субпродукт.

Варка

Знанием как варить сердце может похвастаться не многий. На самом деле, варить его необходимо довольно долгое время, так как структура мышечной ткани довольно плотная и проварить ее тяжело.

Время варки не должно быть меньше 1,5 часов. Продукт следует залить жидкостью и поместить на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит важно не упустить момент и снять пену. После чего нужно добавить соль и другие приправы на усмотрение хозяйки. Варить сердечки на небольшом огне.

После того как субпродукт отварен можно приступить к дальнейшему приготовлению. Сердце индейки можно обжарить с луком и подавать с различным гарниром. Можно приготовить жаркое. Можно сердечки тушить, запекать и даже готовить из них котлеты. Варить супы из субпродукта одно удовольствие, они получаются наваристыми и особенно вкусными. А также считается, что этот продукт особенно хорошо сочетается с овощами, такими как брокколи и кабачок.

Тематические материалы:

Почему может возникнуть жжение во влагалище после полового акта
Почему может возникнуть жжение во влагалище после полового акта
Если у мопса выпадают глаза
Если у мопса выпадают глаза
Пирожки из слоеного теста с мясом
Пирожки из слоеного теста с мясом
Манник на кефире с бананами
Манник на кефире с бананами
Болоньезе с фаршем, овощами и томатной пастой
Болоньезе с фаршем, овощами и томатной пастой
Домашние эклеры из заварного теста и с кремом из вареной сгущенки
Домашние эклеры из заварного теста и с кремом из вареной сгущенки
То самое меню из советского прошлого
То самое меню из советского прошлого
Домашние соки на зиму: ягодные, фруктовые и овощные
Домашние соки на зиму: ягодные, фруктовые и овощные

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезный инфопортал