Сколько тушатся куриные желудки

Видео-рецепт вкусной закуски из желудочков

Секретов правильного приготовления субпродукта немного, но учитывать их следует, чтобы не испортить блюда.

  • Желудок курицы представляет собой овальный мешочек, сверху розового, внутри горчичного или сизого цвета, который ему придает шкурка, выстилающая внутренности пупка. Шкурку необходимо удалить, поскольку она не съедобна – очень жесткая и невкусная и горчит.
  • В большинстве случаев в магазинах продаются уже очищенные пупки. Просмотрите купленный продукт, возможно на пупках остались частички шкурки – снимите их обязательно.
  • Перед приготовлением любого блюда, пупки отваривают около часа в большом количестве воды. Многие хозяйки предварительно вымачивают субпродукт в холодной воде в течение 1-2 часов.
  • Для разнообразия, в блюда кладут томат, соевый соус, сметану, майонез. Все они также помогают сделать волокна пупков мягче.

Пупки состоят из мышечных волокон, довольно грубых и жестких. Поэтому перед приготовление их отваривают в течение часа, залив холодной водой. Чтобы желудки стали сочными, советую охлаждать их прямо в кастрюле с бульоном.

Соевый соус вкупе с медом придаст блюду восточную нотку, сделает вкус пикантным, острым. Мы уже давно полюбили курицу в кисло-сладком соусе, предложенный рецепт отвечает всем канонам приготовления блюда по-китайски.

Возьмите:

  • Желудки – 0,8 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Соевый соус – 2,5 большие ложки.
  • Мед – столько же.
  • Бальзамический уксус – 2,5 большие ложки.
  • Перец, соль – по желанию.

Как приготовить:

  1. Сложите обработанные пупки в кастрюлю, залейте холодной водой. Отварите в течение часа. После мясо остудите, не доставая из бульона, чтобы продукт был сочным.
  2. Нарежьте луковки колечками, пассируйте в масле до легкой румяности. Затем плесните половину большой ложки уксуса, спустя минутку интенсивного помешивания положите пол ложки меда. Продолжайте помешивать, пока лук не карамелизируется.
  3. Влейте пол ложки соевого соуса, подержите на конфорке еще 1,5 минутки. Выложите карамельный лук в отдельную тарелочку.
  4. Вытащите пупки из кастрюли, обсушите. Нарежьте кусочками, удобными для еды. Отправьте вместо лука на сковороду, плеснув немного масла. Прогрейте продукт, затем добавьте оставшийся мед, соевый соус, бальзамический уксус. Залейте 50 мл. бульона от желудочков, положите лук.
  5. Готовьте, время от времени помешивая содержимое, пока желудочки не размягчатся. Огонь сделайте минимальным.

Гуляш из пупков отличается по вкусу от классического, но не менее аппетитен.

Понадобится:

  • Желудочки – 1 кг.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Мука – чайная ложка.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Вода – 1,5 стакана 0,5 стакана.
  • Соль, лавровый лист, подсолнечное масло, кориандр, перец.

Приготовление:

  1. Ополосните желудочки, удалите шкурки, разрежьте на полосками (как обычно режем мясо на гуляш).
  2. Обжарьте в раскаленном масле при открытой крышке в течение 10 минут.
  3. Добавьте приправы, указанные  рецепте (без лаврушки), порезанный кубиками лук.
  4. Удалите из болгарского перца семенную часть, нарежьте соломкой, отправьте на сковородку. Жарьте вместе минут 5-7.
  5. Залейте 1,5 стакана воды, дождитесь закипания, сделайте минимальный огонь. Тушите содержимое при тихом «бульканье» около часа.
  6. Положите лавровый лист, порезанные кубиками помидоры.
  7. Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте к пупкам. Засыпьте сахар, перемешайте содержимое.
  8. Разведите томатную пасту и муку в половине стакана воды. Разболтайте, разбив комочки. Влейте на сковородку.
  9. Дождитесь закипания, тушите на малом огне 10-15 минут.

Приготовить можно в порционных горшочках или сделать общее блюдо в форме. Если предложите запеченные под сырной корочкой желудочки гостям, получите высший балл одобрения.

Необходимо:

  • Пупки – 1 кг.
  • Бульон – 150 мл.
  • Луковка.
  • Сливки (допустимо заменить молоком) – 150 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Приправы для курицы, соль.

Готовим:

  1. Сварите желудочки в подсоленной воде до мягкости (возможно, придется варить больше часа). Охладите, порежьте тонкими полосками.
  2. Обжарьте до золотистого цвета луковицу, забросьте к нему пупки. Пожарьте вместе минут 10-15. Затем отодвиньте в сторону нарезку желудочков с луком. На освободившееся место положите кусочек сливочного масла. Когда оно распустится, добавьте муку. Жарьте несколько минут, пока мука не начнет менять цвет.
  3. Перемешайте муку с пупками, залейте бульон, сливки. Размешайте содержимое, после закипания томите на тихом огне, пока не загустеет соус.
  4. Переложите в форму, присыпьте блюдо сыром, натертым крупной стружкой. Запеките при 180 С в течение 20 минут. Сигналом о готовности станет запекшийся до корочки сыр.

Бытует мнение, что шашлык из пупков сделать невозможно –будет жестким. Но правильное маринование и особая технология приготовления сделает мясо мягким, и жарить шашлык на мангале придется совсем недолго.

Берем:

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Лимон – ½ часть.
  • Тертый имбирь – 2 маленькие ложки.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Вода – 1-1,5 стакана.
  • Сахарный песок – 2 ложки.
  • Красная луковица.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Красный перец – столько же.

Как приготовить:

  1. Соедините в плошке соевый соус, лимонный сок, воду. Засыпьте сахар, разболтайте. Добавьте мелко покрошенный лук, тертый чеснок, перец, имбирь. Перемешайте маринад.
  2. Промойте желудки, сложите в кастрюлю, залейте маринадом. Хорошенько перемешайте. Маринад должен покрыть мясо полностью.
  3. Поставьте вариться. Тушите на тихом огне в течение часа. Если заметите, что маринада маловато, подлейте воды. По окончании варки в кастрюле должен остаться густой, как кетчуп, маринад и очень мягкие пупки.
  4. Насадите пупки на длинные шпажки, готовьте на мангале примерно 8-10 минут. Не забывайте поворачивать заготовки в процессе жарки.

Завершает подборку рецепт оригинальной закуски из пупков. Подойдет для перекуса, самостоятельного приема пищи, пивной вечеринки. Приятного аппетита!

ПродуктыЖелудки куриные — 1 килограммРепчатый лук — 2 крупных Морковь — 1 крупнаяСметана — 1,5 стаканаПаста томатная — 3 столовые ложкиВода — 8 стакановЛавровый лист — 1 штукаЧерный молотый перец — по вкусуДушистый перец — 2 горошиныСоль — 1/3 столовой ложкиРастительное масло — 1 столовая ложка

Как приготовить тушеные желудки на сковороде1. Замороженные куриные желудки (1 килограмм) перед приготовлением необходимо разморозить: за сутки до приготовления выложить желудки в емкость и поставить в холодильник.2. У размороженных желудков отделить пленки и жировые отложения, после чего тщательно промыть в холодной воде.3.

Желудки сложить в кастрюлю, залить 6 стаканами холодной воды, добавить соль. 4. После закипания воды с мясом, убавить мощность конфорки до средней. 5. В процессе варки снимать образовывавшуюся пенку, варить желудки в течение 1 часа. 6. Слить жидкость, желудки остудить.7. Промыть холодной водой отваренные куриные желудки.

Нарезать на 4 части каждый из желудков.8. 1 луковицу очистить от шелухи, отрезать корневище, промыть холодной водой и нарезать полукольцами толщиной 0,5 сантиметра.9. 1 морковь промыть водой, очистить и натереть на крупной терке.10. Разогреть сковороду в течение 1 минуты, добавить растительное масло.11.

Выложить в сковороду лук и морковь, жарить 5 минут, периодически помешивая. 12. Добавить в сковороду нарезанные желудки, залить 2 стаканами воды.13. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.14. Добавить к мясу 1 стакан сметаны и 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать. 15. Добавить черный молотый перец, душистый перец и лавровый лист. 16. Тушить куриные желудки на слабом огне под крышкой 30 минут.

Чаще всего желудки куриные тушеные готовятся под сметаной. Но есть и не менее вкусные, довольно любопытные и более быстрые способы. Очень хорош такой рецепт: пупки час варятся в подсоленной воде; три луковицы крошатся и припускаются в масле. Мягкие желудки (можно порезать, можно целиком) досыпаются к луку, вливается стакан бульона (граммов на семьсот пупков) и тушатся треть часа.

«Сок» от соленых огурцов годится не только для снятия определенных последствий после больших праздников! Опытные хозяйки хорошо знают, насколько он функционален в кулинарии. В том числе с его помощью можно приготовить и желудки куриные тушеные. Делается это так: берется килограмм пупков, обжаривается в раскаленном подсолнечном масле до тех пор, пока из них не перестанет выделяться сок.

В другой сковородке обжаривается большая накрошенная луковица. Когда она зазолотится, к ней прибавляются два не самых мелких соленых огурца, нарубленных соломкой. Минут через пять поджарка раскладывается на пупках, блюдо заливается рассолом (он где-то на палец должен не доходить до верха содержимого) и тушится до окончательной готовности.

Пупки с яблоками

Очень интересный способ получить нежные и сочные желудки куриные тушеные. Первым делом готовится поджарка из двух луковок и двух же морковок. Добившись красивого цвета, закладываете в сковороду килограмм пупочков. В этот же момент их стоит присолить. Субпродукт с овощами обжаривается около четверти часа, может, чуть дольше.

Картошка грибы

Если в предыдущих разделах рассказывалось, как приготовить только пупки (то есть к ним потребуется еще и гарнир), то этот рецепт тушеных куриных желудков вполне самодостаточен: дополнительно к блюду варить или жарить ничего не потребуется. Подготовленные пупочки (если они большие – то нарезанные) два часа варятся в воде с лавром.

За это время вода должна значительно выкипеть; доливать свежей не стоит. Когда пупки размягчатся, к ним вводятся грибы – где-то половина от массы желудков. Наиболее уместны будут лисички или опята (на белые мы не замахиваемся). Как содержимое снова закипит – тушить четверть часа. Затем добавляются брусочки четырех картошек – и снова 15 минут тушения.

Для начала субпродукт готовится в одиночестве: режется на кусочки, кладется в толстодонную посудину с подсолнечным маслом и оставляется там на 25 минут. Нужно будет иногда помешивать, чтобы не прилипли и не подгорели. По истечении отведенного времени к ним всыпаются квадратики лука, тонкие пластинки чеснока, кусочки одного салатного перца и куркума (рекомендованное количество на полкило пупков – три чайные ложки, но можете регулировать количество по своему вкусу).

Стоит обратить внимание, что вопрос о том, сколько тушить куриные желудки, довольно спорный: в этом рецепте они провели на плите около часа. И при этом вполне успели приготовиться!

как приготовить куриные пупки мягкими

Очень хороши желудки куриные, тушеные в духовке. Сначала соломку из них надо быстро обжарить – на сильном огне, чтобы корочка образовывалась, а сок не терялся. В горшочки они складываются первым слоем. Сверху раскладываются поджаренные колечки маленьких луковок; на них – припущенная морковная соломка (лучше резать, а не тереть, чтобы при готовке не превратилась в кашу).

Картошка режется как на фри и кладется на морковь. В каждый горшочек всыпается нужное количество соли с перцем, закладывается кусочек лаврушки, наливается немного охлажденного бульона. Закрытые крышками, горшочки ставятся в холодную печь, которая постепенно нагревается до 180. При этой температуре они должны пробыть в духовке около часа.

Грибы – постоянные спутники всех блюд из куриного мяса. Пупки они также отменно дополняют и улучшают вкус блюд.

Ингредиенты:

  • Пупки – 0,8 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сметана 20% — 3 столовые ложки.
  • Перец, соль, приправы.

Пошаговый рецепт:

  1. Ополосните пупки, удалите шкурку, отварите до готовности в течение часа.
  2. Нарежьте полосками, добавьте лук, покрошенный четвертинками колец. Через 3-4 минутки забросьте грибы, порезанные пластинами.
  3. Жарьте сначала на большом огне. Потом, когда жидкость немного выпарится, сбавьте мощность до умеренного.
  4. Разведите сметану водой, влейте к обжаренным ингредиентам. Отрегулируйте вкус на соль, сдобрите блюдо приправами.
  5. После закипания томите при тихом бульканье минут 20-30. Если подливка выйдет жидковатой, подержите блюдо на огне без крышки, чтобы жидкость выпарилась.

Готовить в горшочках одно удовольствие, блюда выходят наваристыми, ароматными, а желудочки невероятно нежными и мягкими.

Потребуется:

  • Желудочки – 400 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Вода.
  • Растительное масло., соль, специи.

Приготовление:

  1. Поделите подготовленные пупки на кусочки, удобные для еды. Морковку натрите крупной стружкой, лук нашинкуйте полукольцами.
  2. Обжарьте нарезку субпродукта в раскаленном масле, пока не выпарится жидкость.
  3. Добавьте овощи, добавьте чуть-чуть масла, продолжайте обжаривать еще минут 5-7.
  4. На отдельной сковороде обжарьте картофель, порезанный кубиками среднего размера.
  5. Разложите обжаренные ингредиенты по горшочкам, чередуя слои: мясо, картошка, вновь мясо и картошка.
  6. Влейте теплую воду, почти покрыв содержимое. Поставьте запекаться в холодную духовку. Установите температуру в 180 о С. Настройте таймер на 1,5 часа.

Закуски по-корейски давно и прочно завоевали наши сердца и желудки. Из субпродукта получится остренькое с необычным вкусом блюдо.

Возьмите:

  • Пупки – 0,5 кг.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Паприка – столовая ложка.
  • Чеснок, рубленый – столовая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Петрушка, укроп, зленный лук – небольшой пучок.
  • Сахарный песок, соль.

Приготовление:

  1. Отварите пупки в кастрюле, чуть подсолив бульон. Остудите, слейте жидкость.
  2. Нарежьте произвольно лук, пассируйте в раскаленном масле на сковороде. Когда нарезка подрумянится, добавьте к ней рубленый чеснок. Спустя пары минут совместной жарки засыпьте паприку. Тщательно перемешайте, выключите конфорку.
  3. Для подготовки морковки возьмите корейскую терку. Натрите овощ, засыпьте сахар с солью, немного помните руками, чтобы пустил сок.
  4. Добавьте в миску с морковкой желудки, порезанные брусочками. Плесните соевый соус, уксус, положите жареный лук.
  5. Вновь размешайте содержимое, оставьте мариноваться на полчаса. Затем посыпьте зеленью и подавайте.

Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком

Чтобы желудочки были мягкими, их достаточно просто поджарить на сковороде. Держите самый простой рецепт вкусного блюда.

Сколько тушатся куриные желудки

Необходимо:

  • Куриные пупки – 1 кг.
  • Лук – 2 крупные головки.
  • Подсолнечное масло, соль.

Готовим:

  1. Подготовьте пупки к переработке, промойте, поделите кусочками. Выложите на сковороду, залейте по бортики водой. Варите примерно час на тихом огне (до закипания сделайте сильный огонь, после сбавьте). В конце варки, когда желудки станут мягкими, посолите их.
  2. Откройте крышку, дайте выпариться воде до конца. Вместо нее влейте масло.
  3. Добавьте порезанный произвольно лук. Подсолите, обжарьте до красивого румяного цвета.
  4. Пупки можно изначально отварить в кастрюле, как в предыдущих рецептах, а потом обжарить.

Желудки со стручковой фасолью

Сочетать пупки можно с самыми разными овощами (а также с макаронами, рисом и любой другой крупой). Очень интересен следующий рецепт тушеных куриных желудков, следуя которому, получаешь очень нежное и в чем-то изысканное блюдо. Сначала треть килограмма субпродуктов полчаса варится в слегка присоленной воде.

Параллельно из большой натертой морковки и крупной накрошенной луковицы делается зажарка. В нее закладываются желудки, порезанные полосками; через десять минут к ним присоединяется стручковая фасоль – граммов двести. Если вы купили замороженную, можно ее быстро разморозить, бросив в кипяток. Допускается ее использование и в неразмороженном виде, но тогда процесс готовки продлится дольше.

Желудки в мультиварке

Счастливые обладатели этого гениального приспособления вполне могут им успешно пользоваться при готовке субпродуктов. Чтобы приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке, придется их предварительно на полчаса замочить. Затем в чашу наливается растительное масло, закладываются нарезанные сырые пупки вместе с полукольцами лука и стружкой моркови.

В чашу объемом 4-4,5 литра поместится целый килограмм пупков со всеми сопровождающими ингредиентами, так что овощей можете класть побольше. Сразу же кладутся две ложки томат-пасты и все задуманные специи. Чтобы приправы распределились равномерно, содержимое чаши перемешивается руками. А чтобы желудки были сочными и мягкими, чаша на ночь прячется в холодильник.

Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком

ПродуктыКуриные желудки — 1 килограммРепчатый лук — 1 головаЧеснок — 3 зубцаСоль — 1 чайная ложка с горкойМасло растительное (подсолнечное или оливковое) — 50 миллилитров

Как приготовить куриные желудки на сковороде1. 1 килограмм замороженных куриных желудков перед приготовлением необходимо разморозить. За сутки до приготовления выложить желудки в емкость и поставить в холодильник.2. Размороженные желудки очистить от пленок и жировых отложений, после чего тщательно
промыть в холодной воде. 3.

1 луковицу очистить от шелухи, отрезать корневище и промыть холодной водой. Луковицу нарезать на мелкие
кубики стороной 0,5 сантиметра.4. 3 зубчика чеснока измельчить ножом.5. Сковородку поставить на сильный огонь, добавить растительное масло, нагреть сковороду в течение 1,5 минут. 6. На раскаленную сковороду выложить куриные желудки и жарить 20 минут.
7. Во время жарки периодически помешивать.8. Добавить к желудкам нарезанные лук и чеснок, посолить. 9. Жарить куриные желудки еще 10 минут.

Котлеты из куриных желудков

Попробовав впервые, ни за что не догадаетесь, из чего сделаны эти котлетки. Нежные, сонные, с совершенно необычайным вкусом.

Ингредиенты:

  • Желудки – 800 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Лук – головка.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как пожарить:

  1. Обработайте пупки, пропустите их через мясорубку. Если отверстия крупные, сделайте это дважды – фарш должен быть самого мелкого помола.
  2. Добавьте в фарш муку, измельченный в кашицу чеснок, посолите, поперчите, вбейте яйца. Хорошенько перемешайте.
  3. Сформируйте овальные котлетки, обваляйте мукой.
  4. Жарьте в хорошо прогретом масле до красивой румяной корочки.
  5. Затем сбавьте силу огня до минимума, плесните уток воды. Закройте сковороду крышкой и потушите около получаса.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезный инфопортал