Тако приготовить дома

Тако с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Фасоль – 50 гр.
  • Лепешки «Тако» – 6 штук
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Помидоры – 200 гр.
  • Зеленый салат – 200 гр.
  • Зелень – 50 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Приправы по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Фарш мясной (говяжий или куриный) обжарить на растительном масле вместе с половиной мелко порубленного лука до готовности.
  2. Мелко нарезать помидоры, огурцы, листья салата, добавить оставшийся лук. Перемешать вместе с зеленью, добавить соль, перец.
  3. Лепешки поместите на противень и разогрейте 3–4 минуты.
  4. Наполните разогретые лепешки фаршем, фасолью, сверху выложите салат.

Секреты приготовления мексиканского такос в домашних условиях

Правильнее называть это блюдо «тако», а на конце «С» говорит о множественном числе. Чтобы понять, как правильно приготовить это кушанье, нужно познакомиться с особенностями мексиканской кухни. Национальный колорит прослеживается в каждом мексиканцами кушанье. А основным продуктом питания в каждой мексиканской семье является кукуруза. Разнообразие ее сортов зашкаливает. Зерна кукурузы бывают белыми, оранжевыми, желтыми, фиолетовыми и черными, продолговатыми или узкими. Пекут лепешки тортильяс, в т.ч. и такос из кукурузной муки.

Как готовить такос из пшеничной муки с фаршем

Не смотря на то, что традиционный такос готовят из кукурузной муки, в нашей современной кулинарии блюдо адаптировали под европейские вкусы. И многие повара пекут такос из пшеничной муки.

  • Калорийность на 100 г — 226 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления —
  • 1 час

Мексиканские тако с говядиной

Тесто для лепешек:

  • мука кукурузная – 1 ст.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • вода – 1ст.,
  • ложка растительного масла в тесто
  • масло для фритюра

Начинка:

  • фарш говядины – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кукуруза – 2 ст. л.
  • маслины по желанию
  • зелень петрушки
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • перец чили – 1/2 ч. л.
  • специи для тако по вкусу.
  • Можно использовать отваренную фасоль.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 10.
  1. Приготовить жидкое тесто, как на блины. На хорошо разогретую сковородку выливаем примерно по 3 ст. ложки теста, слегка размазывая. Сковородку смазывала маслом с помощью кисточки. У меня лепешки не большого диаметра — 9–10 см. Перевернуть.
  2. Лепешки получаются мягкими. Складываем их стопочкой. Итого получиться 10 шт. Затем эти лепешки нужно обжарить в раскаленном масле, придавая им нужную форму с помощью щипцов и вилки. В рецепте предлагалось скрепить края зубочисткой.
  3. Готовые, обжаренные лепешки выложить на салфетку, чтобы ушел жир. Кстати, с них прекрасно стекает масло, и они совсем не выходят жирными.
  4. Приготовить начинку. Она может быть абсолютно разной — мясной или вегетарианской. У меня обжаренный говяжий фарш с луком, чесноком, перцем чили, помидорами и разными специями.
  5. Начинку укладываем слоями — говядина, зелень петрушки и кинзы, сбрызгиваем лимонным соком, свежие помидоры, кукуруза, тертый сыр, маслины. И наслаждаемся вкусом!

Как сделать такос: классический рецепт

Кухонная техника: нож, плита, разделочная доска, сковорода, миска, тёрка, лопатка для перемешивания, духовка, решётка.

Ингредиенты

Тортилья 4-6 шт.
Йогурт 170-190 г
Перец чили 1-1,5 шт.
Красная консервированная фасоль 1 банка
Чесночные зубчики 3-5 шт.
Лайм 1 шт.
Помидорчики черри 5-6 шт.
Листовой салат 90-100 г
Головка репчатого лука 1 шт.
Кинза 1 пучок
Тмин по вкусу
Соль по вкусу
Кориандр по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Авокадо 1 шт.
Говяжий фарш 380-390 г
Яблоко 1 шт.
Растительное масло 35-40 мл
Паприка 1 ч. л.
  1. Авокадо промываем в воде, после чего выкладываем на разделочную доску и разрезаем его на две части. Для этого нужно просто надрезать его пополам аж до самой косточки вдоль всего плода, после чего одна половинка легко отсоединится от другой. Вбиваем нож в косточку и вынимаем её из второй половинки авокадо.
    разрезаем авокадо и вынимаем косточку
  2. Обычной столовой ложкой вынимаем из авокадо мякоть, оставляя лишь кожуру, после чего на разделочной доске измельчаем плод на очень мелкие кубики. Измельчённое авокадо выкладываем в миску.
    измельчаем авокадо
  3. Листья салата (90-100 г) промываем в проточной воде и также мелко шинкуем на разделочной доске. В принципе, можно использовать именно тот сорт салата, который больше всего вам по душе, но лично я бы рекомендовал «Айсберг», хотя он на порядок дороже и продаётся далеко не в каждом супермаркете. Выкладываем измельчённые листья салата в миску с авокадо.
    шинкуем капусту
  4. Настал черёд малюток черри, каждый из шести помидорчиков необходимо разрезать на четыре более-менее равные части. Выбор пал именно на данный сорт помидоров исключительно из-за его размеров, поскольку даже в измельчённом виде каждый кусочек будет держать свою форму в готовом блюде. На вкус черри практически ничем не отличаются от обычных помидоров. Выкладываем измельчённые помидоры в миску к остальным ингредиентам.
    разрезаем на пополам помидоры черри
  5. Разрезаем пополам яблоко и удаляем его сердцевину вместе с семечками, после чего натираем обе половинки яблока на крупной тёрке. Выкладываем измельчённое яблоко в миску.
    трем яблоко на крупную терку
  6. Пучок кинзы хорошенько промываем в воде, после чего удаляем на разделочной доске твёрдые стебли, оставляя лишь перья зелени. Данные перья измельчаем на разделочной доске и высыпаем их в миску.
    шинкуем кинзу
  7. Свежий лайм немного раскатываем рукой на разделочной доске, чтобы он стал немного мягче, после чего разрезаем его пополам. Из обеих половинок лайма выдавливаем сок непосредственно в миску со всеми ингредиентами.
    выдавливаем сок свежего лайма
  8. Добавляем туда же необходимое количество соли, ориентируясь исключительно на свой вкус, после чего тщательно перемешиваем содержимое миски и пробуем на соль. Добавляем ещё немного, если это необходимо.
    тщательно перемешиваем компоненты салата между собой
  9. На разделочной доске отрезаем плодоножку перца чили. Переворачиваем перец вниз разрезом и прокручиваем его несколько раз между ладоней. Таким образом мы быстро и легко избавляемся от семян. Обязательно хорошенько вымойте руки после работы с перцем чили! Не прикасайтесь к лицу, к животным и к маленьким детям.
  10. Разрезаем стручок чили вдоль и мелко шинкуем его, после чего добавляем в миску с салатом. Половинку перца чили можно добавить разве что для небольшого аромата, особой остроты он не придаст, целый перец сделает наше тако средней остроты, а двух перцев будет достаточно для настоящих любителей острых блюд.
    Разрезаем стручок чили вдоль
  11. Снова перемешиваем содержимое миски.
  12. В сковороду наливаем немного растительного рафинированного масла (35-40 мл) и ставим её прогреваться на плите.
    В сковороду наливаем немного растительного рафинированного масла
  13. Примерно 380-390 г говяжьего фарша кладём в разогретую сковороду и обжариваем его на среднем огне, распределив фарш по всей поверхности сковороды. Также не забываем немного подсолить и посыпать чёрным молотым перцем наш фарш.
    на сковороду выкладываем говяжий фарш
  14. Когда говяжий фарш немного обжарится и приобретёт более тёмный цвет, добавляем в него чайную ложечку паприки для придания ему аппетитного цвета. Перемешиваем лопаткой содержимое сковороды.
    добавляем чайную ложку паприки
  15. Обжаренный фарш перекладываем в любую удобную для вас ёмкость.
    Обжаренный фарш перекладываем в емкость
  16. Очищаем и мелко нарезаем одну луковицу на разделочной доске.
    Очищаем и мелко нарезаем одну луковицу на разделочной доске
  17. От трёх до пяти зубчиков чеснока очищаем от шелухи. Сделать это можно легко и быстро, нужно лишь хорошенько придавить каждый из зубчиков боковой поверхностью ножа, либо же рукой. После этого отделить шелуху будет очень просто. Чеснок мелко шинкуем.
    мелко нарезаем чеснок
  18. Выкладываем измельчённый лук в разогретую сковороду и равномерно распределяем его. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности, после чего добавляем к нему измельчённый чеснок и снова хорошенько перемешиваем содержимое сковороды.
    выкладываем лук и чеснок на разогретую сковороду
  19. В сковороду выкладываем консервированную фасоль, а также добавляем немного чёрного перца, тмина и кориандра по вкусу. Снова перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем до золотистости лука.
    В сковороду выкладываем консервированную фасоль
  20. На решётку вешаем 4-6 лепёшек тако, чтобы края лепёшек свисали вниз.
    на решетку вешаем лепешки тако
  21. Отправляем решетку с тортильями в хорошо разогретую духовку примерно на 5-6 минут. После этого они должны стать горячими и мягкими, но в то же время сохранять свою форму.
  22. На дно каждой лепёшки сперва выкладываем обжаренный с фасолью лук, после чего кладём слой говяжьего фарша, а затем в ход идёт свежий салат из миски.
    Подробный рецепт приготовления тако в домашних условиях из мексиканской кухни
  23. Сверху наливаем немного несладкого йогурта, либо своего любимого соуса, после чего настоящие мексиканские тако полностью готовы к употреблению!
    классический пошаговый рецепт приготовления тако своими руками

Если у вас остались какие-нибудь вопросы по поводу приготовления тако по классическому рецепту, то вам стоит обязательно ознакомиться с данным видеорецептом. Всё приготовление описано в нём очень просто и доступно.

Время приготовления: 35-40 минут.Количество порций: 4 штуки.Кухонная техника: духовка, форма для маффинов, разделочная доска, нож, сковорода, плита.

Ингредиенты

Тортилья 1 шт.
Куриное филе 80-90 г
Помидор 1 шт.
Кукуруза 40-50 г
Лук 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Сыр 80 г
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Растительное рафинированное масло 35-40 мл
Кинза 20 г
  1. Первым делом устанавливаем 180 градусов на нашей духовке и оставляем её прогреваться.
  2. Выкладываем на стол одну лепёшку для тако и вырезаем в ней 4 заготовки для наших мини-тако. Сделать это можно с помощью обычной банки.
    вырезаем заготовки для тако
  3. Форму для маффинов переворачиваем вверх дном и между каждой ячейкой кладём наши мини-лепёшки, которые должны быть изогнуты в форме кармашка.
    выкладываем лепешки на форму для маффинов
  4. Отправляем нашу форму для маффинов в разогретую духовку примерно на 5-6 минут.
    Отправляем нашу форму для маффинов в разогретую духовку
  5. Тем временем займёмся подготовкой остальных ингредиентов. Примерно 80-90 г отварного куриного филе очень мелко нарезаем на разделочной доске и перекладываем в любую удобную для вас ёмкость.
    измельчаем куриное филе
  6. Помидор выкладываем на разделочную доску и вырезаем у него плодоножку, после чего разрезаем помидор на четыре части. Из каждой дольки помидора вырезаем мягкую часть с семечками. Если этого не сделать, то наши тако могут быть слишком размоченными, а это нам ни к чему.
    в помидоре вырезаем мягкую часть с семечками
  7. Более твёрдую и хрустящую часть помидора измельчаем на разделочной доске на мелкие кубики.
    Более твёрдую и хрустящую часть помидора измельчаем
  8. Одну луковицу чистим и мелко нашинковываем на разделочной доске.
    шинкуем луковицу
  9. Один маленький перец чили кладём на разделочную доску и отрезаем его плодоножку, после чего разрезаем его вдоль вычищаем все семечки, так как они слишком уж острые. Как можно мельче нарезаем перец, после чего обязательно хорошенько моем руки.
    мелко нарезаем перец чили
  10. Достаём форму для маффинов вместе с тортильями из духовки и даём им немного остыть в прежнем положении, дабы они сохранили свою форму.
    Достаём форму для маффинов вместе с тортильями из духовки и даём им немного остыть
  11. Наливаем совсем немного растительного масла на сковороду и ставим её прогреваться на плите.
  12. В разогретую сковородку кладём измельчённый лук и перец чили, перемешиваем их между собой и обжариваем на среднем огне до мягкости лука.
    В разогретую сковородку кладём измельчённый лук и перец чили
  13. Добавляем в сковороду измельчённое куриное филе и обжариваем ещё пять минут.
    Добавляем в сковороду измельчённое куриное филе
  14. Добавляем измельчённый помидор, а также около 40 г кукурузы. Солим и перчим по вкусу, после чего снова хорошенько перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем ещё пару минут.
    Добавляем измельчённый помидор и кукурузу
  15. Натираем немного твёрдого сыра на крупной тёрке, примерно 80 г, по 20 г для каждой порции.
    Натираем немного твёрдого сыра на крупной тёрке
  16. Выкладываем чайной ложкой смесь из сковороды в наши тортильи в виде кармашков, а сверху присыпаем тёртым сыром.
    Выкладываем чайной ложкой смесь из сковороды в наши тортильи
  17. На разделочной доске измельчаем примерно 20 г кинзы и украшаем ею каждую порцию наших маленьких тако.
    Готовим мексиканский тако с курицей по детальному рецепту

Ознакомьтесь с данным видеорецептом, если вы у вас остались какие-либо вопросы по данному рецепту. Он ответит абсолютно на все ваши вопросы.

Как вы можете видеть, приготовить тако не составит особого труда, главное – правильно подготовить все ингредиенты. Если вы хотите приготовить тортильи для тако в домашних условиях, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом. Также вас смогут заинтересовать рецепты бутербродов из лаваша, а также ароматной и сытной шаурмы с курицей.

На этом всё, готовьте только с удовольствием и любовью, ведь это самые главные ингредиенты в приготовлении каждого блюда.

Тако приготовить дома

Не забывайте делиться в комментариях своими советами и мыслями по поводу рецептов, описанных выше.

Тако по-мексикански

Тесто для лепешек:

  • Сода пищевая для выпечки – 1 щепотка
  • Мука кукурузная – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Соль – 1 щепотка

Начинка:

  • Фарш говяжий – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатный соус – 100 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Чили – 1 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Тмин – 1 гр.
  • Уксус – 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 5.
  1. Для приготовления лепешек тако, просеиваем кукурузную муку в глубокую чашу, добавляем пищевую соду для выпечки, соль, воду и вливаем растительное масло. Замешиваем эластичное гладкое тесто. По желанию тесто можно приготовить в кухонной комбайне или миксером с насадкой “крюк”.
  2. Готовое тесто для мексиканских тако делим на части. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
  3. Сковороду с высокими бортами ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и доводим до кипения. В кипящее масло осторожно опускаем по одной кукурузные лепешки и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Складываем лепешки в стопку и оставляем остывать.
  4. Мясной фарш (можно заменить на куриный) обжариваем на сковороде.
  5. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс, добавляем на сковороду к фаршу и перемешиваем. Как только овощи станут мягкими, вливаем томатный соус (можно заменить кетчупом), добавляем приправы: соль, перец, тмин, уксус и чили (приправы также можно варьировать и менять на ваш вкус). Еще раз хорошо перемешиваем начинку для тако, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 15 минут.
  6. На одну половину лепешки выкладываем начинку, и сворачиваем пополам, формируя мексиканские тако.
  7. Кладем тако на сервировочное блюдо и подаем к столу. Мексиканские тако отлично сочетаются с сыром, свежим салатом или острым соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить такос с курицей

Такос с курицей приготовленный в домашних условиях требует определенных затрат времени, но результат того будет стоить. Бутерброд, как его называют на своей родине, придется по вкусу всем едокам.

Ингредиенты:

  • Молоко — 6 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Карри — щепотка
  • Паприка молотая сладкая — щепотка
  • Куриный фарш — 300 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — попу перышек
  • Капустные листья — 2 шт.
  • Сыр чаддер — 100 г
  • Куриный бульон — 50 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  1. Молоко, яйца, два сорта муки, сливочное масло и щепотку соли соедините. Замесите эластичное тесто и поделите его на две части, каждой придайте форму шара.
  2. Раскатайте тесто, чтобы оно получилось круглой лепешкой.
  3. Сухую сковороду разогрейте и обжарьте лепешки с двух сторон по 1,5 минуты.
  4. Готовые лепешки сразу согните в ракушку, пока они теплые.
  5. В куриный фарш добавьте куриный бульон, томатную пасту, перец, соль.
  6. Обжаривайте все на сковороде, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  7. В готовые вафли положите лист капусты и насыпьте фарш.
  8. Сверху полейте сметаной и присыпьте нашинкованным зеленым луком.
  9. Полейте все кетчупом и присыпьте натёртым сыром.

Тако по-бразильски

Ингредиенты:

  • фарш – 700 гр.
  • лучок – 1 шт.
  • чесночек – 1 зубчик
  • томатный соус – 100 гр.
  • соль, тмин, перец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 5.
  1. Фарш, изредка помешивая, обжарить на сковороде. Крупные комочки раздавить лопаточкой.
  2. Слить лишний жир, добавить к фаршу немного измельченного чеснока и рубленую луковицу. Жарить пока ингредиенты не размякнут.
  3. Далее добавить в фарш томатный соус, соль, тмин, перец. Продолжить готовить 15 минут. Получившуюся начинку выложить на лепешки и сложить пополам.
  4. Подавать кулинарный шедевр со сметаной, томатами, сыром и салатом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезный инфопортал