Классические манты — рецепт приготовления с сочным фаршем

Готовим дома заварное тесто на кипятке для мантов

Хочу вашему вниманию показать видео сюжет изготовления массы для лепки наших пирожков при помощи хлебопечки. У меня такого кухонного прибора нет, и я всегда завожу тесто вручную, но если у вас такая принадлежность имеется, то воспользуйтесь ею, это облегчит весь процесс.

Рецепт приготовления теста на минералке

Ну а это очень классный способ. Будем использовать минеральную воду. Плюсом такой консистенции является то, что она легко замешивается и без комочков.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

Обязательно используйте минералку новую из не открытой бутылки, чтобы все газы были сохранены.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Вода минеральная — 0,7 л;
  • Молоко — 0,3 л;
  • Соль — ½ ч. л. ;
  • Мука просеянная — 3-4 ст..

Способ приготовления:

1. Берем глубокую тарелку и вбиваем в нее яйца.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

2. При помощи ложки размешиваем белки и желтки до однородной массы.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

3. Добавьте немного соли. Все хорошо перемешиваем.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

4. Вливаем постепенно минеральную воду и молоко. Снова все тщательно перемешиваем.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

5. Теперь порционно добавляйте муку.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

6. Перемешиваем венчиком, чтобы консистенция стала густоватой.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

7. Далее добавляем еще муки.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

8. Затем выкладываем массу на стол и продолжаем замес вручную.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

Готовое тесто получается пышным, эластичным и в меру густым. Лепить из такой массы можно сразу.

Готовим дома заварное тесто на кипятке для мантов

Я люблю следующий вариант из-за того, что с ним очень легко работать и слепить можно все, что захочешь. Однако учтите то, что не у каждого получается приготовить такую заварную массу.

Надеюсь мой фото рецепт поможет вам избежать проблем и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст.;
  • Вода кипяток – 1 ст.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и все взбейте венчиком до однородного состояния.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

2. Берем другую глубокую чашку, высыпаем в нее муку и добавляем растительное мало. Перемешиваем ложкой.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

3. Теперь вливаем в муку стакан кипятка, при этом как можно быстрее размешиваем все при помощи ложки.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

Воду лучше заранее вскипятить в чайнике, чтобы в нужный момент она была готова.

4. Далее очередь яичной смеси: вливаем ее и продолжаем месить тесто руками. По необходимости добавляйте по чуть-чуть муки, до того момента, чтобы масса перестала прилипать к рукам.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

5. После этого, готовое заварное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 20-30 и только потом приступаем к лепке мантов.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

Лучший рецепт эластичного теста без яиц

Вот еще один простой до безобразия способ. Продуктов в нем минимум, так как мы обойдемся без яиц. Знаю, что многие кулинары предпочитают именно этот вид для замешивания теста. Может и вы его оцените?!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешиваем воду, соль и растительное масло.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

2. Просеиваем муку на стол и посередине делаем углубление.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

3. В это углубление аккуратно влейте смесь и быстро подсыпьте муку к центру.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

4. Замесите тесто руками, при этом отбивайте его о рабочую поверхность, бросая с небольшой высоты.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

Это обязательное условие, так как готовим мы без яиц, то такая хитрость нужна для эластичности теста.

5. Далее при помощи скалки раскатываем пласт, сворачиваем его в жгут и оставляем на 30 минут в покое.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

Видео рецепт о том, как сделать сочное и вкусное тесто на манты

И конечно же посмотрите ролик с пошаговым объяснением приготовления основы для мантов. Есть вопросы?? — пишите, обсудим.

После того, как вы выберите и приготовите свое идеальное тесто, сделайте начинку для блюда, используя разные виды мяса и овощи. Помните, что сочнее всего манты получаются из рубленного мяса с большим количество мелко порезанного лука. Далее дело техники: лепим и отправляем вариться на пару. Затем наслаждаемся сочным бульоном и тонким тестом. Приятного вам аппетита.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

Я люблю следующий вариант из-за того, что с ним очень легко работать и слепить можно все, что захочешь. Однако учтите то, что не у каждого получается приготовить такую заварную массу.

Надеюсь мой фото рецепт поможет вам избежать проблем и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст.;
  • Вода кипяток – 1 ст.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и все взбейте венчиком до однородного состояния.

2. Берем другую глубокую чашку, высыпаем в нее муку и добавляем растительное мало. Перемешиваем ложкой.

3. Теперь вливаем в муку стакан кипятка, при этом как можно быстрее размешиваем все при помощи ложки.

4. Далее очередь яичной смеси: вливаем ее и продолжаем месить тесто руками. По необходимости добавляйте по чуть-чуть муки, до того момента, чтобы масса перестала прилипать к рукам.

5. После этого, готовое заварное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 20-30 и только потом приступаем к лепке мантов.

Начинаем готовить одно из любимых моих блюд. Настоящие классические рецепты делаются из говядины с добавлением курдючного жира. Добавляйте его совсем немного, так как он дает специфический вкус. Если его нет возьмите говядину с жирком.

Приготовление начинаем с теста. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт с фотоиллюстрациями, как приготовить классическое тесто для мантов.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

Ингредиенты: 

  • вода — 600 мл
  • яйца — 1-2 шт
  • мука — 1500 гр
  • соль — 0,5 ст. ложки
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Начинка мясная:

  • телятина жирненькая — 2 кг
  • курдюк — 100-150 гр
  • лук — 10 шт
  • соль, перец по вкусу

1. В глубокую миску наливаем кипяченную максимально холодную воду, ее лучше охладить в холодильнике.  Добавляем к ней соль, яйцо и взбиваем.

2. Постепенно добавляем в жидкость муку и замешиваем крутое тесто. На этапе взбивания добавляем растительного масла, совсем чуть чуть.

3. Продолжаем замес, постепенно добавляя муки и вымешиваем крутое вкусное тесто.

5. Готовое тесто помещаем в пакет, или закрываем пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

6. Начинаем готовить начинку. Мясо мелким кубиком режем ножом. Можно пропустить через мясорубку, на ней должна быть установлена решетка с крупной сеткой.

7. Точно также мелко нарезаем курдючный жир и соединяем с мясом. Он придаст мясу жирности и вкусовых рецепторов баранины.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

8. Шинкуем мелко лук и добавляем к фаршу. Лука должно быть много в соотношении 1:2 он придаст фаршу сочности. Его отдельно присолите и разомните руками, чтобы он выделил сок и стал мягче. Так как лук готовится дольше чем мясо.

9. Всю эту массу надо хорошо перетереть руками и соединить.

10. Добавить соль и черный перец по вкусу.По желанию можно добавить зиру, кариандр, свежую кинзу или куркуму.

https://www.youtube.com/watch?v=NIoKyZUypLY{amp}amp;feature=youtu.be{amp}amp;modestbranding=0{amp}amp;controls=1{amp}amp;rel=0{amp}amp;showinfo=1{amp}amp;enablejsapi=1{amp}amp;origin=

В готовую начинку долейте 25-30 мл воды и еще раз хорошо перемешайте.

11. Приступаем к приготовлению. Достаем тесто из пакета. Отрезаем кусок теста. Раскатываем колбаску, режем на одинаковые кусочки.

12. Обмакиваем кусочки срезом с двух сторон в муку и приминаем.

13. Раскатываем круг толщиной 1-2 мм. Кладем 1,5 столовые ложки фарша.

14. Начинаем лепить красиво манты. Противоположные стороны накладываем друг на друга и прижимаем. Тоже самое делаем с другой стороны. Получается конвертик.

15. Оставшиеся противоположные концы соединяем между собой.

16. Для приготовления мант используется пароварка. На дно кастрюли наливаем воду и разогреваем.

17. Обязательно донышки мант окунаем в растительное масло, а затем отправляем в кастрюлю. Распределяем их на расстояние друг от друга, чтобы не слиплись при варке. В начале приготовления температура должна быть максимальной, в процессе варки тесто быстрее схватится и мясной сок не вытечет. Через 5 минут температуру можно уменьшить. Мясная начинка готовится сорок минут. Кушаются сразу горячими.

Сегодня мы приготовим это блюдо с мясом и картошкой, один из самых вкусных и любимых блюд в моей семье. Приготовить его совсем не сложно. Мне нравится готовить с разнообразными начинками, а так же комбинированными как сегодня — мясо с картошкой. Можно в мясную начинку добавить тыкву.

Без сомнения, этот классический рецепт заслуживает внимания.

Для начинки:

  • картофель- 600 гр
  • лук -600 гр
  • мясо мякоть — 600 гр (говядины, баранины или птицы)
  • соль — 2 ч.л
  • перец черный молотый — 1 ч.л
  • зира (по желанию) -1,5 ч.л

Для теста:

  • мука — 500 гр
  • вода — 200 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1 ч.л

Начнем с приготовления классического простого теста.

https://www.youtube.com/watch?v=n9f_sUqaqJM{amp}amp;feature=youtu.be{amp}amp;modestbranding=0{amp}amp;controls=1{amp}amp;rel=0{amp}amp;showinfo=1{amp}amp;enablejsapi=1{amp}amp;origin=

1. В глубокую емкость наливаем 1 стакана (200 мл )холодной воды. Соль 1 чайная ложка и 1 яйцо добавляем  в воду и перемешиваем. В отдельную миску постепенно насыпаем муку, добавляем в муку воду с яйцом и сразу начинаем месить эту смесь руками. Вымешиваем тугое тесто, мнем его кулачками и разминаем на столе.

2. Готовое тесто убираем в полиэтиленовый пакет и оставляем для набухания примерно 30 минут.

3. Пока тесто набухает, насыщается кислородом, готовим начинку.

4. Моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или кубиками картофель. Кладем в миску.

5. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску к картофелю.

6. Мякоть любого мяса нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

7. Мясную начинку добавляем в миску, солим, перчим, по желанию можно добавить зиры. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, наша начинка готова.

8. Готовое тесто раскатываем в пласт не более 1 миллиметра. Нарезаем на квадраты 10-12 сантиметров. На середину каждого квадрата кладем начинку 1,5-2 столовые ложки. Сверху на начинку кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

9. Обратите друзья внимание,еще один способ как красиво лепить манты. Соединяем все уголки конвертом, затем получившиеся 4 угла складываем попарно.

10. Складываем манты в пароварку окуная донышки каждой в растительное масло. Нужно смазать ярусы растительным маслом или накрыть пищевой пленкой. Не забудьте сделать на пленке дырочки, чтобы пар мог подниматься.

И еще немного неклассических вариантов мантов

Готовим сегодня манты с тыквой по старинному рецепту. До чего же они вкусные получаются, да еще и полезными. Сладенькие, просто тают во рту. Готовить будем в виде рулета. Такие рулетики можно и с другими овощными начинками приготовить, какие вам больше по душе. В начале приготовим правильное тесто.

Для теста:

  • мука — 500 гр
  • яйцо -1 шт
  • вода — 200 мл
  • соль — 1 ч.л

Начинка с тыквой:

  • тыква — 300 гр
  • лук -3 шт
  • соль — 1 ч.л
  • перец черный — 1 ч.л
  • зира -1 ч.л (по желанию)

1. В глубокую миску насыпаем 500 грамм муки. В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо, 1 чайную ложку соли и 200 миллилитров воды.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

2. Постепенно добавляем жидкость в муку и замешиваем крутое тесто.

3. Стол посыпаем мукой и руками домешиваем тесто.

4. Готовое тесто накрываем и оставляем  на 15-20 минут подышать.

5. Этим временем займемся начинкой. Тыкву тонко шинкуем и нарезаем мелкими кусочками.

6. Лук точно так же шинкуем, а затем мелко нарезаем.

7. Выкладываем лук к тыкве, добавляем соль, перец, зиру по желанию. Всю массу хорошо перемешиваем. Начинка готова.

8. Отрезаем кусочек теста и раскатываем его в виде полоски 14х35 сантиметров, толщиной не более 1 мм. Раскатанную полоску делим вдоль пополам. У нас должно получиться две полоски.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

9. На середину полоски кладем начинку с тыквой, а сверху тоненькие кусочки сливочного масла.

10. Складываем полоски по длине вдвое. Слегка смазываем растительным маслом.

11. Сворачиваем в рулетик.

12. Ставим рулетик открытой стороной вверх.

13. Готовые рулетики выкладываем на смазанные маслом уровни пароварки. Варим на среднем огне приблизительно 1 час.

14. Готовые манты выкладываем на блюдо и подаем со сметаной или классическим соусом. Приготовьте друзья обязательно, ну очень вкусно.  Делитесь своими рецептами соусов.  Буду ждать ваших комментариев.

12. Готовые манты выкладываем на блюдо и подаем на стол с зеленым салатом и сметаной.

Хорошего Вам настроения друзья и приятного аппетита!

Для начинки:

  • картофель- 400 гр
  • лук -500 гр
  • фарш — 500 гр (говядины, баранины или птицы)
  • соль — 2 ч.л
  • перец черный молотый — 1 ч.л
  • зира (по желанию) -1,5 ч.л

1. В начале приготовим тесто. В глубокой миске взбить яйцо, соль и воду.

2. В муку добавить жидкость, замесить крутое тесто, закрыть пленкой и оставить подышать.

3. Готовим начинку. Мясо мелко рубим или пропускаем через крупную решетку мясорубки. Готовый фарш выкладываем в глубокую миску.

4. Лук и картофель чистим, моем, режем мелкими кубиками и добавляем к фаршу.

5. Начинку солим, перчим по желанию и вкусу, можно добавить зиру. Я зиру растираю между ладоней и чуть чуть добавляю для аромата. На востоке очень любят эту приправу. Готовую массу хорошо перемешать. Наша начинка из фарша с картошкой и луком готова.

6. Тесто раскатать толщиной не более 2 миллиметров. Разрезать его на квадратики 10х10 сантиметров. В каждый квадратик положить начинку 1,5-2 столовых ложки.

7. Соединить по диагонали уголки и слепить форму. Она может быть разнообразной. Как лепить красиво смотрите видео.

8. Готовые полуфабрикаты выложить на смазанную растительным маслом решетку мультиварки. Включить режим «Варка на пару» на 50 минут.

Приятного всем аппетита друзья!

С тыквой можно приготовить разные рецепты. Этот королевский осенний овощ сочетается с разными продуктами. Каши, суп, запеканки, оладушки из спелой и сладкой тыквы просто объедение.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

Наш рецепт приготовления тыквы с мясом на пару очень похож на предыдущие рецепты. В начале приготовим тесто.

Начинка с тыквой и мясом:

  • Мясо — 500 гр
  • тыква — 300 гр
  • лук -3 шт
  • соль — 1 ч.л
  • перец черный — 1 ч.л
  • зира -1 ч.л (по желанию)

1. Воду, яйцо и соль смешать венчиком.

2. В муку добавить жидкость и замесить крутое тесто. Закрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут набухнуть.

3. Этим временем займемся начинкой. Тыкву и лук нарезаем мелкими кусочками.

4. Мясо мелко режем или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

5. Фарш смешать с луком, посолить и поперчить. Добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву и 3 столовые ложки воды. Всю массу хорошо перемешать. Классическая начинка готова.

6. Из теста делаем колбаску. Разрезаем на равные части. Каждую часть раскатать в тонкий блин. Выложить на середину мясную начинку и слепить манты.

7. Готовить манты можно как в пароварке так и в мультиварке с программой приготовления на пару. Обязательно донышки изделий окунаем в растительное масло, а затем выкладываем на ярусы пароварки или мультиварки. Готовим на пару 40-45 минут.

8. Подаем к столу  со сметаной, классическим соусом, зеленью, обязательно горячими.

Приятного аппетита!

Три правила хорошей начинки:

  1. Много лука. Лук – один из столпов сочной начинки для мантов, поэтому, если в рецепте идет речь о 300-400 г, это не опечатка и не преувеличение – это действительно третья часть, а зачастую и просто половина начинки.
  2. Много жира. Жир – второй столп. Курдючное или свиное сало в процессе варки мантов вытапливается, отдавая свой сок мясу и прочим компонентам начинки. Можно, конечно, презрительно морщить носик при упоминании этих компонентов, но, если вы хотите приготовить по-настоящему сочные манты, не морщите. Добавляйте.
  3. Много ручной работы. Мясорубка значительно облегчает жизнь современной хозяйки, однако, вкусные манты с ней не дружат категорически. Мясо должно быть исключительно нарезанным кубиками – рубленным. «Жеваное» с помощью ножа и сетки мясорубки – не вариант, потому что еще на этапе приготовления фарша оно теряет львиную часть своих соков, превращаясь в сухую плотную субстанцию. Будет съедобно, несомненно. И даже, может, вкусно. Но не так, как должно быть.

Начнем мы с рецепта, который я описывала в предыдущей статье. Но повторюсь снова, так как это мой любимый способ. Данное тесто считается универсальным и из него можно многое приготовить, а проблем с его изготовление практически ни у кого не возникает.

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Мука — 2 ст..

1. Возьмите глубокую миску. Просейте через сито в нее муку.

2. Внутри делаем небольшое углубление и аккуратно вбиваем туда яйцо и добавляем воду, солим.

3. Тесто начинаем месить с середины, чтобы вода постепенно вбирала в себя все больше муки.

4. Вымесите нашу консистенцию в течении 15 минут. Масса должна получиться однородной и крутой. Далее оборачиваем все пищевой пленкой или пакетом, и оставляем в покое на час.

Рецепт приготовления вкусных и сочных мант с тыквой по-узбекски

На самом деле приготовить классический рецепт теста, а тем более без яиц, совсем не сложно. Давайте посмотрим видео и сами убедимся на сколько это просто. 2-3 минуты и наше тесто готово.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг
  • вода (холодная) -1 стакан
  • масло растительное — 5-6 ст.л
  • соль — 2 ч.л

Приятного аппетита!

А этот способ отличается тем, что последовательность замешивания немного другая. Попробуйте такой вариант, у многих, благодаря такой рецептуре, справиться с тестом получается гораздо лучше.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Растительное масло — 1 ч.л..

1. В глубокой миске соединяем воду, яйцо и соль. Добавляем немного растительного масла.

2. Теперь при помощи вилки тщательно взбейте смесь до однородности.

3. Просеянную муку постепенно вводим в массу, замешивая тесто руками в течение 15 минут.

4. Теперь накрываем тесто миской и оставляем в покое.

Ну а это очень классный способ. Будем использовать минеральную воду. Плюсом такой консистенции является то, что она легко замешивается и без комочков.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Вода минеральная — 0,7 л;
  • Молоко — 0,3 л;
  • Соль — ½ ч. л. ;
  • Мука просеянная — 3-4 ст..

1. Берем глубокую тарелку и вбиваем в нее яйца.

2. При помощи ложки размешиваем белки и желтки до однородной массы.

3. Добавьте немного соли. Все хорошо перемешиваем.

4. Вливаем постепенно минеральную воду и молоко. Снова все тщательно перемешиваем.

5. Теперь порционно добавляйте муку.

6. Перемешиваем венчиком, чтобы консистенция стала густоватой.

7. Далее добавляем еще муки.

8. Затем выкладываем массу на стол и продолжаем замес вручную.

Вот еще один простой до безобразия способ. Продуктов в нем минимум, так как мы обойдемся без яиц. Знаю, что многие кулинары предпочитают именно этот вид для замешивания теста. Может и вы его оцените?!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л..

1. В глубокой чашке смешиваем воду, соль и растительное масло.

2. Просеиваем муку на стол и посередине делаем углубление.

3. В это углубление аккуратно влейте смесь и быстро подсыпьте муку к центру.

4. Замесите тесто руками, при этом отбивайте его о рабочую поверхность, бросая с небольшой высоты.

5. Далее при помощи скалки раскатываем пласт, сворачиваем его в жгут и оставляем на 30 минут в покое.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

И конечно же посмотрите ролик с пошаговым объяснением приготовления основы для мантов. Есть вопросы?? — пишите, обсудим.

После того, как вы выберите и приготовите свое идеальное тесто, сделайте начинку для блюда, используя разные виды мяса и овощи. Помните, что сочнее всего манты получаются из рубленного мяса с большим количество мелко порезанного лука. Далее дело техники: лепим и отправляем вариться на пару. Затем наслаждаемся сочным бульоном и тонким тестом. Приятного вам аппетита.

Манты с бараниной по классическому рецепту

Кто из Вас друзья любит это азиатское блюдо но никогда не готовил его, приглашаю вместе со мной в домашних условиях приготовить этот вкусный продукт. Это блюдо считается семейным, как и пельмени лепятся совместно всей семьей.

Классический рецепт предполагает готовить их из баранины в крайнем случае из тыквы с луком. Этот рецепт мы уже рассматривали выше. Давайте приступим к приготовлению, а начнем мы с простого теста. Можно замесить классическое тесто еще и в хлебопечке.

Для теста:

  • мука — 400 гр
  • вода — 200 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 0,5 ч.л

Для начинки:

  • баранина — 500 гр
  • курдючный жир — 100 гр
  • лук репчатый — 500 гр
  • перец молотый (черный красный)
  • вода, соль, зира

1. Замешиваем тесто. Для этого в глубокой миске соль, яйцо, воду взбить венчиком.

2. Добавляем к жидкости муку и замешиваем крутое тесто. Делаем из него колобок, накрываем и оставляем подышать. Такое тесто получается очень вкусное.

3. Далее делаем начинку. Нарезаем мясо ножом на мелкие кусочки и складываем в миску.

4. Лук чистим, моем, мелко нарезаем и соединяем с мясом. Лука должно быть столько же по весу, сколько и мяса.

5. Нарезаем курдюк (баранье сало) и добавляем в фарш.

6. Для аромата и вкуса добавляем специи соль, перец и зиру. Зиру нужно растереть между ладонями. Чуть, чуть доливаем воды и замешиваем руками до однообразной массы. Чтобы фарш промариновался оставим его на несколько минут под пленкой.

7. Готовим пароварку. Наливаем в нижнюю кастрюлю воду и ставим нагреваться. Ярусы заранее смазываем растительным маслом, чтобы готовые полуфабрикаты не прилипали.

8. Раскатываем тесто. Толщина должна быть не более 1-2 миллиметров. Нарезаем на квадратики 10-12 сантиметров.

9. Раскладываем фарш равномерно на тесто.

Классические манты - рецепт приготовления с сочным фаршем

10. Приступаем к лепке. Лепим осторожно, чтобы не порвать тесто. Соединяем уголки  противоположных концов теста и прижимаем. Берем любые два конца и придавливаем. Затем другие два противоположных конца.

11. Размещаем не очень близко друг к другу полуфабрикат и ставим в пароварку. Закрываем крышку и готовим 30 минут на пару.

Наше блюдо готово. Горячими подаем на стол и кушаем руками. Приятного аппетита!

Как лепить манты – 5 способов

1.​ Классический: два окошка

Этот тот вид формовки мантов, к которым мы все привыкли – стандарт и классика.

По центру овальной заготовки из теста выкладываем начинку, скрепляем вместе два противоположных края. Затем поднимаем и закрепляем к уже существующему «узелку» оставшиеся две стороны. После этого соединяем в кольцо попарно образовавшиеся «хвостики».

2.​ Романтический: розы

Пожалуй, это один из самых эффектных способов подачи мантов. Продвинутые кулинары его не жалуют – считается, что такой «открытый» вид формовки позволяет выпариться большей части сока, которая обязана присутствовать в начинке правильных мантов, но, если вы хотите удивить гостей или произвести впечатление на подружек, лучшего варианта не придумаешь.

Тесто для мантов раскатывается в прямоугольный пласт и нарезается полосами шириной примерно 5-6 см (особенно красиво, если делается это специальным круглым ножом с волнистым краем). По длине полос выкладываем тонким слоем начинку, полосы сворачиваем вдоль пополам.

3.​ Быстрый: юбка в складку

На круглую заготовку из теста по центру размещают начинку, приподнимают тесто с одной стороны, делают небольшую складку. А дальше – просто: начиная «плясать» от этого первого защипа, плиссировкой собирают все остальное тесто. Красиво!

4.​ Нарядный: четыре лепестка

Снова на сцену выходит круглая заготовка, на которой лежит начинка (кстати, вы же не вырезаете ее из раскатанного теста с помощью формочки или перевернутого блюдца, правда? вы скатываете тесто в «колбаску», нарезаете ее порционными кусочками и просто раскатываете каждый из них в круг, да?). Приподнимаете два противоположных края теста, скрепляете по центру.

5.​ Изысканный: коса

И опять – круглая основа, по центру начинка. Заворачиваем кусочек теста (визуально представляем круг со срезанным верхом – вот такое вот и изображаем) и начинаем поочередно складывать боковые части складками вовнутрь. Косичка заплетена!

Прежде всего красиво слепленные манты — это гордость хозяйки. Наибольшего внимания заслуживает подача и вкусно приготовленное блюдо. Давайте побалуем родных и гостей не только эстетическим, но и сытным блюдом. Как лепить красиво манты смотрите видео.

Приятного аппетита! Спасибо большое, что прочли мой пост! Буду рада вашим комментариям!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезный инфопортал