Гранатовый соус из Турции, применение которого охватывает самые разные разделы кулинарии, широко используется в качестве добавки к готовому мясу, рыбе, морепродуктам или рису. Приготовьте очень вкусный, ароматный и сытный салат с этой оригинальной пикантной заправкой.

  1. Рвем 50 г листьев салата и добавляем к ним 120 г измельченной рукколы.
    нарезаем листья салата и рукколу
  2. Кубиками нарезаем 2 сладких перца и отправляем их к зелени.
    нарезаем перец
  3. Туда же добавляем 200 г разрезанных пополам помидоров черри и 1 нарезанный кубиками авокадо.
    нарезаем пополам помидоры
  4. Взбрызгиваем все 2 ст. л. сока лимона и добавляем к ингредиентам сыр моцареллу.
    в салат отправляем моцареллу
  5. Добавляем в салат щепотку соли, черный молотый перец по вкусу, 1 ст. л. гранатового соуса и 80 г кедровых орехов.
    солим салат
  6. Все перемешиваем, даем салату настояться 20 минут и подаем его к столу.
    гранатовый соус из турции применение