Тыква сырая рецепты приготовления

Печенье из тыквы «Осеннее»: пошаговый рецепт

Осень — это ветер и дождь за окном, горячий ароматный чай и лакомство с ароматом пряностей. Часто современные хозяйки умышленно обходят вниманием тыкву, считая, что их семья не любит этот бахчевой.

Но мы уверяем, нет тех, кто не любит тыкву, есть те, кто не пробовал разнообразных продуктов с тыквы, и ограничивается воспоминаниями о гарбузовой каше. А мы предлагаем угостить близких печеньем из тыквы. Этот рецепт наполнен нотками осени, и не выдает в печенье присутствие тыквы, лишь легкие нотки.

Для приготовления потребуется:

  • Очищенная и нарезанная тыква 0.5 кг;
  • 700 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 куриных яиц;
  • 300 г сливочного масла 72% и выше;
  • 400 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха молотого;
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики.

Уже из ингредиентов понятно, что лакомство будет ароматным! Переходим к процессу приготовления:

  • Достаем все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры. Масло должно размягчиться, чтобы можно было взбивать миксером;
  • Очищаем тыкву, промываем в проточной воде и нарезаем кубиками;
Отвариваем тыкву
Отвариваем тыкву
  • Заливаем водой, насыпаем щепотку соли и варим в течение 15 минут (зависит от кусочков, они должны стать мягкими);
  • Соединяем размягченное масло с сахаром и тщательно взбиваем;
Взбиваем масло с сахаром
Взбиваем масло с сахаром
  • Добавляем яйца и еще раз все взбиваем;
  • Вынимаем тыкву с воды, разбиваем блендером в пюре;
  • Добавляем тыкву к маслу и тщательно перемешиваем;
  • Добавляем оставшиеся ингредиенты вместе с мукой и замешиваем в тесто, чуть гуще, чем сметана;
  • Если есть кондитерский мешок — отправляем тесто в него и высаживаем на противень. Если нет — можно выложить ложкой;
Высаживаем тесто на противень
Высаживаем тесто на противень
  • В разогретую до 200 градусов духовку отправляем противень с печеньем, выпекаем до золотистой корочки (не коричневой) в течение получаса. Если передержать печенье, то оно будет жестким.
Готовое печенье из тыквы
Готовое печенье из тыквы

Печенье из замороженной тыквы: рецепт

Разрезанная тыква долго не хранится, а растут они обычно крупных размеров, и съесть за один раз их просто нереально. Остатки тыквы можно измельчить и заморозить, а разморозив приготовить вкуснейшее эко-печенье из тыквы.

Овсяно-тыквенное печенье
Овсяно-тыквенное печенье

Для приготовления нам потребуется:

  • Замороженная тыква 0.5 кг;
  • Овсяные хлопья 0.4 кг;
  • Мука высшего сорта 100 г;
  • Мед 200 г;
  • 2 куриных яиц;
  • Специи по вкусу: корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех молотые.

Процесс приготовления весьма прост:

  • Поставить размораживаться тыкву;
  • Измельчить блендером овсяные хлопья. Они должны быть перебиты, но не до состояния муки;
  • Размороженную тыкву перебиваем блендером до пюре и отправляем к овсянке. Добавляем мед и даем настояться в течение часа, чтобы сок тыквы напитал овсяные хлопья, а мед разошелся;
  • Добавляем яйца, специи размешиваем. Добавляем муку до тех пор, пока не получится сформировать комок теста, но не забивайте сильно мукой, чтобы печенье не было жестким;
  • Отщипываем шарики и формируем лепешки, выкладываем на противень и запекаем при 200 градусах в течение 15-25 минут, зависит от размера печенья.

Хранить рекомендуется в пергаменте, так печенье дольше останется свежим.

Апельсиново-тыквенное печенье для детей

Детки любят печенье, но в магазине сложно найти что-то действительно качественное и натуральное. Мы предлагаем приготовить особенное печенье, которое обладает насыщенным вкусом, несет пользу для маленьких животиков, а также с удовольствием смакуется и взрослыми. Печенье из тыквы и апельсина — настоящий взрыв вкусов и кладезь полезных микроэлементов.

  • 2 крупных сочных апельсина;
  • 250 г тыквы;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г масла сливочного 72% и выше;
  • 1 куриное яйцо;
  • Сметана 150 г;
  • Мука 300 г;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Соль на кончике ножа;
  • Масло смазать противень (сливочное или растительное без запаха).

Процесс приготовления:

  • Тыкву очищаем, промываем, нарезаем на кубики и отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости;
  • С апельсина снимаем цедру, снимаем белую массу с прожилками, а сам апельсин измельчаем и доводим до пюре блендером. Добавляем к пюре цедру;
  • С тыквы сливаем жидкость и измельчаем готовую тыкву блендером;
  • Смешиваем тыкву с апельсином;
  • Смешиваем муку с разрыхлителем;
  • Смешиваем все ингредиенты и даем разойтись аромату по тесту в течение 15 минут;
  • Замешиваем еще раз, раскатываем до 1-1.5 см и вырубками выдавливаем фигурки, раскладывая на противень;
  • Выпекаем при 180 градусах около 30 минут, до полной готовности.

Тыквенное печенье «Тыковка»

Это печенье очень интересное не только по рецептуре, но и благодаря вырубке. Но формировать его можно из любой формочкой, в том числе и перевернутым стаканом. Печенье из тыквы — идеальное решение на Хеллоуин, Рождество, и другие осенне-зимние праздники.

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 350 г тыквы очищенной свежей;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 г меда;
  • 150 г сливочного масла 72% и жирнее;
  • 1 куриное яйцо;
  • Пакетик ванилина;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • Соль на кончике ножа;
  • Если хотите разные цвета — красители пищевые.

Итак, приступим к приготовлению печенья:

  • Нарезаем тыкву маленькими кусочками и готовим на пару до размягчения;
  • Мед, сахарную пудру, сливочное масло и специи растапливаем в микровалновке или на водяной бане, добавляем все специи;
  • Размягченную тыкву перебиваем до уровня однородного пюре, перетираем через сито, для образования нежной однородной массы;
  • Соединяем тыкву с медово-масляной смесью и добавляем яйцо, перемешиваем;
  • Добавляем муку и замешиваем нежное, но упругое тесто. Кладем в холодильник на 2-3 часа;
  • Замешиваем еще раз, раскатываем и вырубками формируем печенья;
  • Выкладываем на пергамент силиконизированный или на силиконовый, тефлоновый коврики. Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Они должны пропечься, но не зарумяниться.

При желании можно смазать печенья тыковки джемом и соединить между собой. Такие печенья придутся по вкусу, как деткам, так и взрослым. И в заключение предлагаю ознакомиться с видео рецептом печенья из тыквы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезный инфопортал